Login
Годовая шенгенская мультивиза
402
NEW 19.07.09 12:35
Сообираюсь оформить маме годовую шенгенскую мультивизу (краткосрочную - т.е. срок пребывания до 90 дней в течении полугодия). В FAQ немецкого консульства в Москве стоит следующая информация
Т.е. в приглашение должен стоять годовой срок? И страховка должна быть на год? Вот со страховкой проблема - не нашла больше чем на три месяца. И, вообще, какой смысл делать страховку на год, если мама собирается в течении года навестить меня 6-10 раз, но краткосрочно (т.е. не больше чем на неделю). Мне гораздо проще делать ей каждый раз недельную страховку, чем платить сумасшедшие деньги за никому не нужную годовую.
У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста.
Большое спасибо.
В ответ на:
Вопрос: Какой временной отрезок следует мне указать в графе └от....до⌠, если я намерен несколько раз въезжать в Германию?
Ответ: Со дня Вашего первого въезда до дня Вашего последнего выезда. Подумайте над тем, не следует ли Вам в качестве └подстраховки⌠ приплюсовать несколько дней. В этом случае учтите, что Ваше приглашение должно покрывать весь указываемый в ходатайстве о выдаче визы срок и что на эти └запасные⌠ дни должна распространяться также и страховая ответственность.
Вопрос: Какой временной отрезок следует мне указать в графе └от....до⌠, если я намерен несколько раз въезжать в Германию?
Ответ: Со дня Вашего первого въезда до дня Вашего последнего выезда. Подумайте над тем, не следует ли Вам в качестве └подстраховки⌠ приплюсовать несколько дней. В этом случае учтите, что Ваше приглашение должно покрывать весь указываемый в ходатайстве о выдаче визы срок и что на эти └запасные⌠ дни должна распространяться также и страховая ответственность.
Т.е. в приглашение должен стоять годовой срок? И страховка должна быть на год? Вот со страховкой проблема - не нашла больше чем на три месяца. И, вообще, какой смысл делать страховку на год, если мама собирается в течении года навестить меня 6-10 раз, но краткосрочно (т.е. не больше чем на неделю). Мне гораздо проще делать ей каждый раз недельную страховку, чем платить сумасшедшие деньги за никому не нужную годовую.
У кого есть опыт - поделитесь пожалуйста.
Большое спасибо.
It's not what happens to you, but how you react to it that matters.
NEW 19.07.09 19:16
in Antwort Carrera4S 19.07.09 12:35
И еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста, как долго рассматривают заявление на длительную (больше трех месяцев) шенгенскую визу. Насколько я понимаю, при выдаче виз сроком действия больше 3 месяцев заправшивается соглашение АВН и это может продлиться несколько месяцев.
NEW 19.07.09 21:10
in Antwort Carrera4S 19.07.09 19:16
если шенгенская виза, а не национальная - те же сроки, что обычно. ABH тут ни при чем. в некоторых консульствах может быть дольше, чем обычная на день-три.
NEW 19.07.09 21:14
насчет приглашения - в некоторых ABH при просьбе могут поставитъ отметку о том, что не возражают выдаче многократной визы. решает все равно консульство/посолъство германии, а не они. мне в свое время обещали такую отметку, но не поставили, тк обещавшая сотрудница заболела и выдал другой человек. о страховке - мы покупали на первую поездку, подписывалась бумага, что обязательно гарантируем наличие страховки при следующих поездках. эта бумага была дана на подпись сотрудницей консульства.
NEW 19.07.09 23:24
Согласие АБХ запрашивается только если человек едет на длительное проивание в Германии. Шенгенские визы независимо от срока действия ограничены сроком пребывания 90 дней в полугодие, заявления рассматривают в принципе столько же, сколько и на краткосрочную визу.
in Antwort Carrera4S 19.07.09 19:16
В ответ на:
И еще один вопрос. Подскажите, пожалуйста, как долго рассматривают заявление на длительную (больше трех месяцев) шенгенскую визу. Насколько я понимаю, при выдаче виз сроком действия больше 3 месяцев заправшивается соглашение АВН и это может продлиться несколько месяцев.
Согласие АБХ запрашивается только если человек едет на длительное проивание в Германии. Шенгенские визы независимо от срока действия ограничены сроком пребывания 90 дней в полугодие, заявления рассматривают в принципе столько же, сколько и на краткосрочную визу.
14.08.09 21:05
Кто делал мультивизу в Москве - пожалуйста, поделитесь опытом. Проблема в том, что консульство на электронную почту и факсы не отвечает, дозвониться не могу, а мне очень хотелось бы выяснить насчет мед. страховки. Пока есть только формуляр из Новосибирского консульства (спасибо форумчанам), но не уверена, что в Москве идентичные правила и формуляры.
NEW 15.08.09 13:55
in Antwort Carrera4S 14.08.09 21:05
только что моей подруге Москва ответила на запрос буквально через день. Вы с сайта эл. письма посылаете? ответ таков: формуляр о мед. страховке подписывается прямо в консульстве. мне Новосибирск его выслал, т.к. я буду оформлять визу через доверенное лицо, а подписи получающего визу нужны на всех документах.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!