Login
Кто поможет???
NEW 04.08.09 10:57
in Antwort *Сияние* 03.08.09 20:02
короче, ничего не вышло, сделала без финансового поручительства, хотела спросить, в какой графе в приглашении стоит, что она сама платит.
Второй вопрос, я хотела, чтобы мама два раза приехала по 1,5 месяца. Сейчас и на НОвый год. Напишите пожалуйста образец, как мне это написать лучше. ПРО деньги, в том году я звонила в нем кон-во, мне сказали, достаточно маме 25 евро в день.
Какой нужно счет открыть в банке, можно ли доллары положить, или русские деньги. У кого как практиковалось??? Должна ли она на таможне показывать свои доходы. Или карту?? Сейчас просто некогда читать инфу, вечерком загляну, если можно письмо набросать сегодня, хочу до закрытия почты отправить. Спасибо всем большое за понимание и участие!!
Второй вопрос, я хотела, чтобы мама два раза приехала по 1,5 месяца. Сейчас и на НОвый год. Напишите пожалуйста образец, как мне это написать лучше. ПРО деньги, в том году я звонила в нем кон-во, мне сказали, достаточно маме 25 евро в день.
Какой нужно счет открыть в банке, можно ли доллары положить, или русские деньги. У кого как практиковалось??? Должна ли она на таможне показывать свои доходы. Или карту?? Сейчас просто некогда читать инфу, вечерком загляну, если можно письмо набросать сегодня, хочу до закрытия почты отправить. Спасибо всем большое за понимание и участие!!
NEW 04.08.09 11:43
in Antwort *Сияние* 04.08.09 10:57
у нас в городе тоже нельзя по доверенности от мужа. Когда начала расспрашивать про другие варианты, в АБХ ответили: нужно определенную сумму около 1600 евро на месяц положить на сберкнижку и все время, пока гость не выедет из Германии, эта книжка будет находится в АБХ. Когда гость покидает страну, то с таможни отправляется "бумажка" подтверзждающая выезд. Потом сбер. книга отдаётся обратно. Мы этой возможностью не воспользовались, муж брал на один день отпуск и сделал приглашение, но на будущее теперь буду знать о такое возможности.
NEW 04.08.09 11:53
in Antwort *Сияние* 04.08.09 10:57
а как Вам объяснили отказ? Вы принесли бумаги о заработке мужа?
Ваша мама должна подать заявление на мультивизу, тогда она сможет въезжать несколько раз. Но в первый раз (тем более без финансового поручительства) мультивизу могут и не дать, а дать однократную. Тогда потом придётся оформлять новое приглашение. Какие деньги будут лежать на карте - всё равно, главное, чтобы карта позволяла их снимать здесь.
Ваша мама должна подать заявление на мультивизу, тогда она сможет въезжать несколько раз. Но в первый раз (тем более без финансового поручительства) мультивизу могут и не дать, а дать однократную. Тогда потом придётся оформлять новое приглашение. Какие деньги будут лежать на карте - всё равно, главное, чтобы карта позволяла их снимать здесь.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 04.08.09 20:18
in Antwort novaya 04.08.09 11:53
да ни как не обьяснили, спросили- я работаю, сказала нет, муж, ну вот он должен и прийти. И на рецепшене спросили, и в кабинете еще раз я спросила, она сказала, он должен.
Она вообще была у меня два раза уже, или вы имеете в виду мультивиза первый раз?
Блин сейчас нашла выписку , о счете
Она вообще была у меня два раза уже, или вы имеете в виду мультивиза первый раз?
Блин сейчас нашла выписку , о счете
В ответ на:
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
И как же так? Она пенсионерка, не работает, получает только пенсию, но живет с сыном. Сын работает. Я думала просто деньги на счет положить и все, а здесь надо выписку расходов и доходов.Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
NEW 04.08.09 21:15
in Antwort *Сияние* 04.08.09 20:18
я думаю что подойдут тревел чеки, которые она сможет купить в банке, а потом при необходимости, после поездки сможет им обналичить, опять же в том же банке, правда потеряет немного в деньгах
NEW 06.08.09 14:00
in Antwort *Сияние* 04.08.09 20:18
А в чем проблема (если прям так уж приспичило маму пригласить) положить требуемую сумму на депозит?
Я сама делала вчера приглашение - либо доход свыше нн-ой суммы нетто, либо вносишь депозит в размере 1300 за месяц + 300 за каждый последующий месяц визита и приглашение в кармане, без всяких проверок зарплаты и т.п. Деньги на стол, подпись в приглашении - и усе.
Я сама делала вчера приглашение - либо доход свыше нн-ой суммы нетто, либо вносишь депозит в размере 1300 за месяц + 300 за каждый последующий месяц визита и приглашение в кармане, без всяких проверок зарплаты и т.п. Деньги на стол, подпись в приглашении - и усе.
NEW 06.08.09 22:52
in Antwort summerin 06.08.09 14:00
Отлично, сЁдня нарисую 1300 и все будет у порядке.
NEW 09.08.09 09:35
in Antwort Ляйсан Hartmann 30.07.09 22:55
Я собираюсь пригласить 4еловека без пору4ительства, 4то я должна заполнить в Бюргерамте?
И 4то он должен иметь кроме достато4ной зарплаты?
Чде об этом можно поподробней по4итать?
Спасибо.
И 4то он должен иметь кроме достато4ной зарплаты?
Чде об этом можно поподробней по4итать?
Спасибо.
NEW 10.08.09 22:36
in Antwort *Сияние* 06.08.09 22:52
Если мама пенсионерка, а сын работает - он может написать нотариальную доверенность, что обеспечивает поездку мамы в Германию. И прийти в консульство с этим поручительством и его справками о доходах.
NEW 11.08.09 14:36
in Antwort Кверти 10.08.09 22:36
да, спасибо, я позвонила в кон-во, мне сказали, что можно справки сына предоставить, так как они вместе живут, и она можно сказать на его иждивении, но думаю его зараплаты все равно мало, поэтому надо еще наверно счет открыть на маму, у нее есть кое- какие сбережения, пенсия еще конечно 100 евро в месяц
про пенсию шучу.
НЕ хочу открывать новую тему, ув. модераторы, хочу еще сразу спросить, написали на три месяца поездку, например денег не хватило, какие варианты визы могут быть, на меньший срок или вообще не откроют? Конечно это вилами по воде, но все таки? И тогда еще вопрос, если визу не дали, аппеляцию обязательно подавать? если подали, то обязательно откроют тогда? Если не удовлетворят, на сколько закроют?
НЕ хочу открывать новую тему, ув. модераторы, хочу еще сразу спросить, написали на три месяца поездку, например денег не хватило, какие варианты визы могут быть, на меньший срок или вообще не откроют? Конечно это вилами по воде, но все таки? И тогда еще вопрос, если визу не дали, аппеляцию обязательно подавать? если подали, то обязательно откроют тогда? Если не удовлетворят, на сколько закроют?
NEW 11.08.09 14:47
in Antwort TanjaR 09.08.09 09:35
ПРиходите в АБХ, приностите с собой паспорт или аусвайс ( в зависимости, что у вас), говорите, что хотите сделать Verpflichtungsärklerung( проверьте правильность написания) без финансовогго поручительства и 25 евро, в графе кто гость, пишите знакомый или друг, как вам удобно.
Лучше позвоните в его кон-во в России, там вам все скажут, какие документы он должен принести.
Лучше позвоните в его кон-во в России, там вам все скажут, какие документы он должен принести.
NEW 12.08.09 21:19
дают обычно на запрошенный срок или меньше.
необязательно
необязательно, если причина отказа не была устранена
ни на сколько, подавайте хоть сразу на новую визу
in Antwort *Сияние* 11.08.09 14:36
В ответ на:
написали на три месяца поездку, например денег не хватило, какие варианты визы могут быть, на меньший срок или вообще не откроют?
написали на три месяца поездку, например денег не хватило, какие варианты визы могут быть, на меньший срок или вообще не откроют?
дают обычно на запрошенный срок или меньше.
В ответ на:
И тогда еще вопрос, если визу не дали, аппеляцию обязательно подавать?
И тогда еще вопрос, если визу не дали, аппеляцию обязательно подавать?
необязательно
В ответ на:
если подали, то обязательно откроют тогда?
если подали, то обязательно откроют тогда?
необязательно, если причина отказа не была устранена
В ответ на:
Если не удовлетворят, на сколько закроют?
Если не удовлетворят, на сколько закроют?
ни на сколько, подавайте хоть сразу на новую визу
NEW 13.08.09 23:26
in Antwort *Сияние* 13.08.09 02:31
Еще такой вопрос, если я сделала приглашение без фин. поруч., а теперь могу с финансовым сделать, нельзя по- новой??? Сказать типа то потеряла.
14.08.09 16:04
in Antwort *Сияние* 14.08.09 15:28
Да, конечно, можно. у нас почта пару раз приглашения теряла, без проблем переделывали на того же человека, только плати.
NEW 17.08.09 22:51
Чисто для форума, звонила в кон-во, все это не подходит. Нужны выписка со счета с расходом и приходом, остальное не котируется.
НЕ знаю, может уже ФАК как-то пора поправлять, часто задаемые вопросы???
Написать самое главное, обьединить вопросы, которые повторяютя постояннно?
in Antwort Olalaka 04.08.09 21:15
В ответ на:
я думаю что подойдут тревел чеки, которые она сможет купить в банке, а потом при необходимости, после поездки сможет им обналичить, опять же в том же банке, правда потеряет немного в деньгах
Чисто для форума, звонила в кон-во, все это не подходит. Нужны выписка со счета с расходом и приходом, остальное не котируется.
НЕ знаю, может уже ФАК как-то пора поправлять, часто задаемые вопросы???
Написать самое главное, обьединить вопросы, которые повторяютя постояннно?