Вход на сайт
Приглашение без фин. поручительства
NEW 09.08.09 19:53
Хочу вызвать в гости маму.
Но т.к. для составления приглашения с фин. поручительством з/п мужа чуть-чуть не дотягивает, вряд ли получится его сделать.
Что в таком случае можно еще предпринять?
Можно ли сделать в АБХ приглашение без фин. поручительства. Мама сама в состоянии все за себя оплатить. Насколько я знаю, надо будет справку с места работу, справку о зарплате. И выписку из банка с N-ой суммой на счету. Сколько должно быть денег на счете?
Или есть еще какие-то варианты. Вдруг я просто не в курсе?
Но т.к. для составления приглашения с фин. поручительством з/п мужа чуть-чуть не дотягивает, вряд ли получится его сделать.
Что в таком случае можно еще предпринять?
Можно ли сделать в АБХ приглашение без фин. поручительства. Мама сама в состоянии все за себя оплатить. Насколько я знаю, надо будет справку с места работу, справку о зарплате. И выписку из банка с N-ой суммой на счету. Сколько должно быть денег на счете?
Или есть еще какие-то варианты. Вдруг я просто не в курсе?
NEW 09.08.09 21:06
в ответ Alisinia 09.08.09 19:53
А не подскажите, как высчитывается, позволяет ли зарплата сделать это поручительство?
Помню, что сумма на счёте требовалась из расчёта в районе 50-60 евро на день, а относится ли это к зарплате или считается по-другому?
И ещё вопрос к знающим: счёт (мамин в данном случае) должен быть валютным (ну или как он там называется) или это не принципиально?
Помню, что сумма на счёте требовалась из расчёта в районе 50-60 евро на день, а относится ли это к зарплате или считается по-другому?
И ещё вопрос к знающим: счёт (мамин в данном случае) должен быть валютным (ну или как он там называется) или это не принципиально?
NEW 09.08.09 22:09
в ответ Maycat 09.08.09 21:10
Мы просто в АБХ еще не были.
Я говорю это со слов знакомых, которые сами недавно родственников в гости вызывали.
Я даже пока не знаю, как оформляется приглашение. Т.е. я правильно понимаю, приглашение сделают в любом случае (надо принести только справки о з/п за три месяца), просто оно будет ли с фин. поручительством, либо без?
И еще один вопрос: если приглашение будет делать мой муж, нужно ли мне присутствовать при этом в АБХ?
Я говорю это со слов знакомых, которые сами недавно родственников в гости вызывали.
Я даже пока не знаю, как оформляется приглашение. Т.е. я правильно понимаю, приглашение сделают в любом случае (надо принести только справки о з/п за три месяца), просто оно будет ли с фин. поручительством, либо без?
И еще один вопрос: если приглашение будет делать мой муж, нужно ли мне присутствовать при этом в АБХ?
NEW 10.08.09 01:15
у нас тоже не высчитывают
в других городах считают: квартплата + прожиточный минимум на всех, включая гостей
в других городах считают: квартплата + прожиточный минимум на всех, включая гостей
В ответ на:
нет, вам нужно от руки написать приглашение, образцы давали тут на форуме, поищитеИ еще один вопрос: если приглашение будет делать мой муж, нужно ли мне присутствовать при этом в АБХ?
NEW 10.08.09 10:49
в ответ Alisinia 10.08.09 10:16
официальное приглашение - это финансовое поручительство. с ним гостям не нужно показывать свои доходы
приглашение в свободной форме, например родителям из России (о других странах не в курсе), даёт право на бесплатную визу, ещё сделайте простую копию своего паспорта и свидетельства о рождении, чтобы доказать родство
приглашение в свободной форме, например родителям из России (о других странах не в курсе), даёт право на бесплатную визу, ещё сделайте простую копию своего паспорта и свидетельства о рождении, чтобы доказать родство
NEW 10.08.09 11:54
в ответ Викa 10.08.09 10:49
Я хо4у пригласить друга, но не хо4у брать на себя финансовое пору4ительство - он состоятельный 4еловек.
Должна ли только написать приглашение в свободном виде и передать ему или еще 4то-то требуется мне сделать?
Какие документы он должен предьявить для визы?
всем спасибо.
Должна ли только написать приглашение в свободном виде и передать ему или еще 4то-то требуется мне сделать?
Какие документы он должен предьявить для визы?
всем спасибо.
NEW 10.08.09 12:07
в ответ TanjaR 10.08.09 11:54
вам необходимо будет написать приглашение в свободной форме, от него нужны будут доказательства своей платежеспособности, справка о зарплате, выписки из банковского счета, если он предприниматель то с налоговой, также ему нужны будут доказательства знакомства, ит.д список документов можно посмотреть на сайте посольства, больше чем написано они впринципе не требуют
NEW 10.08.09 19:41
в ответ Ляйсан Hartmann 10.08.09 17:23
пишете на формате А4, уважаемые дамы и господа, я ( фио), дата рождения, проживающая по адресу... приглашаю фио, дата рождения в гости в Германию на... указываете даты.. возвращение в страну проживания гарантирую....число подпись...все это конечно на немецком языке, формы в принципе нет, главное просто указать ваши фио , и того кого приглашаете
NEW 10.08.09 19:42
в ответ TanjaR 10.08.09 17:44
понимаете по электронной почте подпись будет откопирована, а нужна оригинальная...поэтому лучше письмом, или как делали мои приглашающие, это конечно если есть возможность, то мне послали через автобус, два дня и приглашение пришло
10.08.09 20:24
в ответ Ляйсан Hartmann 10.08.09 20:21
приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу) непосредственно от
Вашего родственника,
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa__alt/merkbl...
Вашего родственника,
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa__alt/merkbl...
NEW 11.08.09 00:32
в ответ svetka1976 10.08.09 20:24
Спасибо за ссылочку. Я тоже посмотрела, все лаконично и понятно.
А можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае? И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
А можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае? И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
NEW 11.08.09 09:08
По-моему, всё равно. На компьютере просто удобнее. Подпись, разумеется, собственноручная.
Напишите что-нибудь типа "Die Reise dauert voraussichtlich vom ... bis ...", или вообще просто только месяц.
А почему Вы так не думаете? Я как раз думаю, что уж точно не меньше. Хотя официальной информации на это счёт не встречала.
в ответ Alisinia 11.08.09 00:32
В ответ на:
можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
По-моему, всё равно. На компьютере просто удобнее. Подпись, разумеется, собственноручная.
В ответ на:
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае?
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае?
Напишите что-нибудь типа "Die Reise dauert voraussichtlich vom ... bis ...", или вообще просто только месяц.
В ответ на:
И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
А почему Вы так не думаете? Я как раз думаю, что уж точно не меньше. Хотя официальной информации на это счёт не встречала.