Login
Приглашение без фин. поручительства
09.08.09 19:53
Хочу вызвать в гости маму.
Но т.к. для составления приглашения с фин. поручительством з/п мужа чуть-чуть не дотягивает, вряд ли получится его сделать.
Что в таком случае можно еще предпринять?
Можно ли сделать в АБХ приглашение без фин. поручительства. Мама сама в состоянии все за себя оплатить. Насколько я знаю, надо будет справку с места работу, справку о зарплате. И выписку из банка с N-ой суммой на счету. Сколько должно быть денег на счете?
Или есть еще какие-то варианты. Вдруг я просто не в курсе?
Но т.к. для составления приглашения с фин. поручительством з/п мужа чуть-чуть не дотягивает, вряд ли получится его сделать.
Что в таком случае можно еще предпринять?
Можно ли сделать в АБХ приглашение без фин. поручительства. Мама сама в состоянии все за себя оплатить. Насколько я знаю, надо будет справку с места работу, справку о зарплате. И выписку из банка с N-ой суммой на счету. Сколько должно быть денег на счете?
Или есть еще какие-то варианты. Вдруг я просто не в курсе?
NEW 09.08.09 21:06
in Antwort Alisinia 09.08.09 19:53
А не подскажите, как высчитывается, позволяет ли зарплата сделать это поручительство?
Помню, что сумма на счёте требовалась из расчёта в районе 50-60 евро на день, а относится ли это к зарплате или считается по-другому?
И ещё вопрос к знающим: счёт (мамин в данном случае) должен быть валютным (ну или как он там называется) или это не принципиально?
Помню, что сумма на счёте требовалась из расчёта в районе 50-60 евро на день, а относится ли это к зарплате или считается по-другому?
И ещё вопрос к знающим: счёт (мамин в данном случае) должен быть валютным (ну или как он там называется) или это не принципиально?
NEW 09.08.09 21:10
in Antwort Alisinia 09.08.09 19:53
а у вас прямо считают, хватает ли зарплаты? у нас достаточно принести бумаги с работы, поручительство делают не глядя, только ставят галочку, что доходы "nicht nachgewiesen, glaubhaft gemacht", но в консульстве это значения не имеет.
NEW 09.08.09 22:09
in Antwort Maycat 09.08.09 21:10
Мы просто в АБХ еще не были.
Я говорю это со слов знакомых, которые сами недавно родственников в гости вызывали.
Я даже пока не знаю, как оформляется приглашение. Т.е. я правильно понимаю, приглашение сделают в любом случае (надо принести только справки о з/п за три месяца), просто оно будет ли с фин. поручительством, либо без?
И еще один вопрос: если приглашение будет делать мой муж, нужно ли мне присутствовать при этом в АБХ?
Я говорю это со слов знакомых, которые сами недавно родственников в гости вызывали.
Я даже пока не знаю, как оформляется приглашение. Т.е. я правильно понимаю, приглашение сделают в любом случае (надо принести только справки о з/п за три месяца), просто оно будет ли с фин. поручительством, либо без?
И еще один вопрос: если приглашение будет делать мой муж, нужно ли мне присутствовать при этом в АБХ?
NEW 10.08.09 01:15
in Antwort Alisinia 09.08.09 22:09, Zuletzt geändert 10.08.09 01:15 (Викa)
у нас тоже не высчитывают
в других городах считают: квартплата + прожиточный минимум на всех, включая гостей
в других городах считают: квартплата + прожиточный минимум на всех, включая гостей
В ответ на:
нет, вам нужно от руки написать приглашение, образцы давали тут на форуме, поищитеИ еще один вопрос: если приглашение будет делать мой муж, нужно ли мне присутствовать при этом в АБХ?
NEW 10.08.09 10:16
Т.е. dazu надо написать еще приглашение в свободной форме к основному приглашению?
Или только в свободной форме?
in Antwort Викa 10.08.09 01:15
В ответ на:
нет, вам нужно от руки написать приглашение, образцы давали тут на форуме, поищите
нет, вам нужно от руки написать приглашение, образцы давали тут на форуме, поищите
Т.е. dazu надо написать еще приглашение в свободной форме к основному приглашению?
Или только в свободной форме?
NEW 10.08.09 10:49
in Antwort Alisinia 10.08.09 10:16
официальное приглашение - это финансовое поручительство. с ним гостям не нужно показывать свои доходы
приглашение в свободной форме, например родителям из России (о других странах не в курсе), даёт право на бесплатную визу, ещё сделайте простую копию своего паспорта и свидетельства о рождении, чтобы доказать родство
приглашение в свободной форме, например родителям из России (о других странах не в курсе), даёт право на бесплатную визу, ещё сделайте простую копию своего паспорта и свидетельства о рождении, чтобы доказать родство
NEW 10.08.09 11:54
in Antwort Викa 10.08.09 10:49
Я хо4у пригласить друга, но не хо4у брать на себя финансовое пору4ительство - он состоятельный 4еловек.
Должна ли только написать приглашение в свободном виде и передать ему или еще 4то-то требуется мне сделать?
Какие документы он должен предьявить для визы?
всем спасибо.
Должна ли только написать приглашение в свободном виде и передать ему или еще 4то-то требуется мне сделать?
Какие документы он должен предьявить для визы?
всем спасибо.
NEW 10.08.09 12:07
in Antwort TanjaR 10.08.09 11:54
вам необходимо будет написать приглашение в свободной форме, от него нужны будут доказательства своей платежеспособности, справка о зарплате, выписки из банковского счета, если он предприниматель то с налоговой, также ему нужны будут доказательства знакомства, ит.д список документов можно посмотреть на сайте посольства, больше чем написано они впринципе не требуют
NEW 10.08.09 17:23
in Antwort Olalaka 10.08.09 12:07
Покажите как примерно писать его, а то вы мне вроде все объяснили а я даже не знаю с чего начать письмо
на каком формате?откуда начать где должен быть мой адрес сверху ?буду очень признательна 
NEW 10.08.09 17:44
Могу ли я приглашение в свободном виде по слать пио электронной по4те?
NEW 10.08.09 19:41
in Antwort Ляйсан Hartmann 10.08.09 17:23
пишете на формате А4, уважаемые дамы и господа, я ( фио), дата рождения, проживающая по адресу... приглашаю фио, дата рождения в гости в Германию на... указываете даты.. возвращение в страну проживания гарантирую....число подпись...все это конечно на немецком языке, формы в принципе нет, главное просто указать ваши фио , и того кого приглашаете
NEW 10.08.09 19:42
in Antwort TanjaR 10.08.09 17:44
понимаете по электронной почте подпись будет откопирована, а нужна оригинальная...поэтому лучше письмом, или как делали мои приглашающие, это конечно если есть возможность, то мне послали через автобус, два дня и приглашение пришло
NEW 10.08.09 20:21
in Antwort Olalaka 10.08.09 19:42
а если я дату их приезда точно не знаю
че писать тогда?Атут гдео-то на сайте вычитала что можно отправить по почте электр. а там уже кто-нибудь перепишет, так может прокатит?там ведь вроде формальности?неужели будут почерки проверять?
NEW 10.08.09 20:24
in Antwort Ляйсан Hartmann 10.08.09 20:21
приглашение на немецком языке в произвольной форме (также можно по факсу) непосредственно от
Вашего родственника,
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa__alt/merkbl...
Вашего родственника,
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa__alt/merkbl...
NEW 11.08.09 00:32
in Antwort svetka1976 10.08.09 20:24
Спасибо за ссылочку. Я тоже посмотрела, все лаконично и понятно.
А можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае? И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
А можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае? И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
NEW 11.08.09 09:08
По-моему, всё равно. На компьютере просто удобнее. Подпись, разумеется, собственноручная.
Напишите что-нибудь типа "Die Reise dauert voraussichtlich vom ... bis ...", или вообще просто только месяц.
А почему Вы так не думаете? Я как раз думаю, что уж точно не меньше. Хотя официальной информации на это счёт не встречала.
in Antwort Alisinia 11.08.09 00:32
В ответ на:
можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
можно ну совсем глупый вопрос: приглашение в своб. форме лучше писать от руки или напечатать на компьютере?
По-моему, всё равно. На компьютере просто удобнее. Подпись, разумеется, собственноручная.
В ответ на:
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае?
И опять же вопрос, который уже задавали, если я не могу сказать точные сроки. Точнее, месяц-то знаю, а вот даты пока открыты. Как в таком случае?
Напишите что-нибудь типа "Die Reise dauert voraussichtlich vom ... bis ...", или вообще просто только месяц.
В ответ на:
И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
И сколько действует такое приглашение (не думаю, что также 6 месяцев, как официальное).
А почему Вы так не думаете? Я как раз думаю, что уж точно не меньше. Хотя официальной информации на это счёт не встречала.
NEW 11.08.09 14:39
Нужно ли такое приглашение заверять или нужна только моя подпись?
В ответ на:
вам необходимо будет написать приглашение в свободной форме,
вам необходимо будет написать приглашение в свободной форме,
Нужно ли такое приглашение заверять или нужна только моя подпись?
В следующий раз, когда ты подумаешь, что ты - совершенен, попробуй ходить по воде.
NEW 11.08.09 15:08
in Antwort svetka1976 11.08.09 09:08
Спасибо огромное за ответы.
Я как-то читала, что надо будет помимо приглашения поставить подпись и на копию загранпаспорта и на СОР. Это правда?
Я как-то читала, что надо будет помимо приглашения поставить подпись и на копию загранпаспорта и на СОР. Это правда?
NEW 11.08.09 15:11
Я такого не читала.
in Antwort Alisinia 11.08.09 15:08
В ответ на:
Я такого не читала.
NEW 11.08.09 20:14
in Antwort svetka1976 11.08.09 15:11
Ага, еще раз спасибо.
Никто так и не ответил, сколько денег должно быть на банковском счете гостя?
Никто так и не ответил, сколько денег должно быть на банковском счете гостя?
NEW 11.08.09 20:22
in Antwort Alisinia 11.08.09 20:14
на банковском счете должно быть с расчетом на 50 евро в сутки пребывания в Германии, смотря на сколько он приехать хочет
NEW 11.08.09 20:28
in Antwort Alisinia 11.08.09 20:14
Ну вот Москва (в отличии от Питера) дает ориентир.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
Ориентиром является находящаяся в свободном распоряжении сумма в 50 евро в расчете на день пребывания.
NEW 17.08.09 15:17
in Antwort svetka1976 11.08.09 20:28
Подскажите,пожалуйста:
Мама собирается в гости,она пенсионер,не работает,счета в банке нет,только книжка-куда пенсию начисляют.Откуда взять выписку из банка для консульства?
Может ли моя подруга (они едут вместе) предоставить выписку на двоих?
Или пенсионерам ненадо доказывать,что у них есть 50 евро в день на проживание?
Мама собирается в гости,она пенсионер,не работает,счета в банке нет,только книжка-куда пенсию начисляют.Откуда взять выписку из банка для консульства?
Живу,поживаю,добра наживаю...
NEW 17.08.09 15:31
если Вы сделали маме приглашение с фин. поручительством, то ей ничего больше доказывать не надо.
in Antwort Ольхен 17.08.09 15:17
В ответ на:
Подскажите,пожалуйста:
Подскажите,пожалуйста:
если Вы сделали маме приглашение с фин. поручительством, то ей ничего больше доказывать не надо.
NEW 17.08.09 15:43
in Antwort Maycat 17.08.09 15:31
NEW 17.08.09 16:27
in Antwort Ольхен 17.08.09 15:43, Zuletzt geändert 17.08.09 16:27 (Maycat)
Посмотрите на него, если Вы подписали бланк "Verpflichtungserklärung", то это фин. поручительство.
NEW 17.08.09 17:41
in Antwort Maycat 17.08.09 16:27
У нас только такие бланки и есть,а Москва требует всё равно выписку со счета,мол если вас на улицу выкинут,как вы домой доберетесь.
NEW 17.08.09 18:20
На бланке на второй стороне в конце есть 4 маленьких квадратика.
Если отмечены крестиком:
glaubhaft gemacht
nachgewiesen
то больше никаких выписок и т.д. показывать не надо.
Если отмечены:
nicht glaubhaft gemacht
nicht nachgewiesen
То тогда.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa__alt/merkblaetter/mb__besuchsreise__ru,property=Daten.pdf
in Antwort Ольхен 17.08.09 17:41
В ответ на:
У нас только такие бланки и есть,а Москва требует всё равно выписку со счета,мол если вас на улицу выкинут,как вы домой доберетесь.
Если отмечены крестиком:
glaubhaft gemacht
nachgewiesen
Если отмечены:
nicht glaubhaft gemacht
nicht nachgewiesen
То тогда.
В ответ на:
Если приглашение с поручительством не содержит информацию о том, что платежеспособность
приглашающего доказана или подтверждена, то заявитель имеет возможность доказать собственную
платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
∙ справку о доходах (желательно форма ╧ 2-НДФЛ) и/или
∙ выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев (╚история╩) и/или
∙ золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
Если приглашение с поручительством не содержит информацию о том, что платежеспособность
приглашающего доказана или подтверждена, то заявитель имеет возможность доказать собственную
платежеспособность.
Для этого надо предоставить:
∙ справку о доходах (желательно форма ╧ 2-НДФЛ) и/или
∙ выписки из банковских счетов о доходах/расходах последних шести месяцев (╚история╩) и/или
∙ золотые кредитные карты с актуальными выписками по кредитной карте.
Справки об остатке на счете или наличные деньги как доказательство платежеспособности не признаются.
http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa__alt/merkblaetter/mb__besuchsreise__ru,property=Daten.pdf
NEW 17.08.09 18:57
in Antwort svetka1976 17.08.09 18:20
Будем ждать когда письмо наконец до Москвы дойдет,тогда и узнаем ,потому что копии мы не сделали.
NEW 17.08.09 20:54
Часто, кстати, даже тогда не требуется финансовое подтверждение.
В ответ на:
Если отмечены:
nicht glaubhaft gemacht
nicht nachgewiesen
То тогда.
Если отмечены:
nicht glaubhaft gemacht
nicht nachgewiesen
То тогда.
Часто, кстати, даже тогда не требуется финансовое подтверждение.
NEW 17.08.09 22:47
В ответ на:
обратная сторона вроде пустая совсем, спорить не буду, дождусь, когда до мамы дойдет. К стате, послала люфтпочтой, сказали за неделю дойдет, уже вторая пошла, а в ответ -тишина .На бланке на второй стороне в конце есть 4 маленьких квадратика.
NEW 18.08.09 17:01
in Antwort *Сияние* 17.08.09 22:47
Если вы не потеряли квиток с почты то можете проверить где оно сейчас на сайте www.russianpost.ru там просто введите номер который указан на листе вместе с буквами.Я вчера зашла и одурела: мы 4-го отправили 5-го ушло из Франкфурта в Москву,только через неделю его начали обрабатывать там,и вот уже вторую оно болтается по пересылочным пунктам Москвы.Я в шоке...
NEW 19.08.09 01:59
in Antwort Ольхен 18.08.09 17:01
представляете, совсем недавно выкинула, ладно, сайт запомню.
NEW 21.08.09 13:46
Сделали мне приглашение наконец таки, там сзади четыре квадрата, как вы и написали, но отмечено только glaubhaft gemacht, что это значит???
В ответ на:
Если отмечены крестиком:
glaubhaft gemacht
nachgewiesen
Если отмечены крестиком:
glaubhaft gemacht
nachgewiesen
Сделали мне приглашение наконец таки, там сзади четыре квадрата, как вы и написали, но отмечено только glaubhaft gemacht, что это значит???
NEW 21.08.09 14:26
in Antwort *Сияние* 21.08.09 13:46, Zuletzt geändert 21.08.09 14:27 (svetka1976)
Этого достаточно.
В ответ на:
приглашающего доказана или подтверждена, то
приглашающего доказана или подтверждена, то
NEW 21.08.09 15:41
in Antwort Alisinia 11.08.09 20:14, Zuletzt geändert 21.08.09 15:43 (Gullivers)
Денег должно быть 50 евро на день пребывания в странах Шенген, то есть 50*30=1500 евро или 1500*45=67500 рублей. Но я могу сказать, вчера ко мне приехала благодарная клиентка, которой консульство ФРГ поставило отказ, так вот отказ поставили так как у родственника который приглашал не было финансовой поддержки, а гость из России самостоятельно предоставил все справки из банка. Однако работники консульства даже и не смотрели что приглашаемая самостоятельно оплачивает расходы и не глядя влепили отказ. Но после поданной апелляции (только обязательно на немецком языке) тут же в течении двух недель извенились, заново пригласили мою подопечную на собеседование и открыли месячную визу