Вход на сайт
Нужен совет
529
NEW 02.08.09 09:50
Подскажите кто в курсе.
Хочу пригласить хорошего друга с супругой в Германию месяца на три. Как это может выглядеть практически? Откроют ли ему визу на такой срок или нужно какое либо специальное приглашение?
Хочу пригласить хорошего друга с супругой в Германию месяца на три. Как это может выглядеть практически? Откроют ли ему визу на такой срок или нужно какое либо специальное приглашение?
NEW 02.08.09 10:02
в ответ Waldemar 10 02.08.09 09:50
Почитав подобные ветки я пришла к выводу,что многое зависит от страны,из которой вы ждёте гостей. Я живу в Эстонии,и меня в течении восьми лет приглашали в Германию на три месяца по два раза в год по гостевой визе. И НИ РАЗУ не было отрицательного ответа. Но судя по остальным веткам - приехать в Германию из стран СНГ такая проблема....а тем более на три месяца.
NEW 02.08.09 13:25
я думаю что на три месяца конечно можно, но зависит от ряда вопросов, были ли открыты у них уже шенгенские визы, были ли нарушения в странах шенгена,,, очень часто если много было виз тогда открывают мультивизу, чтобы можно было несколько раз въехать, а приглашение нужно в любом случае, хоть на день едут , хоть на три месяца
NEW 09.08.09 00:57
Вот интересно когда же Вас по гостевым визам приглашали, если лет за 5 до Евросоюза (ну около 10лет назад) безвизовый режим между Прибалтикой и Германией существовал уже? 
Хотя, если Вы не гражданка Эстонии.... Может быть...

Хотя, если Вы не гражданка Эстонии.... Может быть...
NEW 20.08.09 00:03
в ответ Olalaka 02.08.09 13:25
Пенсионеров могут пустить к своим детям на три месяца при наличии уже ранее состоявшейся поездки. А граждан трудоспособного возраста - сомневаюсь.У меня был приказ с места работы о предоставлении мне отпуска за свой счет на 1 месяц и очередно трудовой 1 месяц - не поверили! Если у них свой бизнес -то это уже меняет дело!
NEW 22.08.09 10:44
приглашение вы можете дать на 3 месяца, но что будут делать люди у Вас это время? Им не родине разве на работу не надо? обычно время отпуска не больше 1,5 месяца. и дальше? Поэтому при первом оформлении вашими знакомыми визы консульство примерно в 95% при запросе 90 дней просто ставит отказ. Просите визу первый раз сроком не более месяца.