Вход на сайт
Возможные проблемы на таможне в Германии?
524
NEW 15.07.09 19:03
Здраствуйте, подскажите пожалуйста! у меня Испанская мультивиза. Я по ней ездила уже в Испанию. сейчас собираюсь полететь из Москвы в Берлин по этой визе...но у меня билеты в один конец. Могут ли на таможне связи с тем что у меня нет обратного билета возникнут проблемы...если да, то какие?...и проверяют ли наличие денег с собой. потому что я еду без денег, потому что там меня встретят.....
Спасибо...
Спасибо...
NEW 16.07.09 11:35
в ответ shamhal 15.07.09 23:45
Ну тогда Вы нарушите правила Шенгеского договора, т.е. в Германию Вы можете поехать по этой визе, но через Испанию, не знаю как пограничники на это отреагируют....
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. ╘ Эрнест Хемингуэй.
NEW 16.07.09 11:57
в ответ kuznec27 16.07.09 11:35
шенгенская виза дает право ездить по всей территории шенгена. shamhal уже побывал по этой визе в испании, так что он "выполнил долг" перед испанским консульством:) теперь он может свободно до ее окончания ездить по другим странам шенгена. никаких проблем не должно быть.
другой вопрос - нет обратного билета. тут я не знаю что сказать.
другой вопрос - нет обратного билета. тут я не знаю что сказать.
NEW 16.07.09 15:53
есть один нюанс, как говорится
можно ездить в пределах шенгена
но если выехал и опять въезжаешь, то это новый въезд (как бы с новой визой) и целью поездки должна быть опять Испания
в ответ Lado4ka 16.07.09 11:57
В ответ на:
шенгенская виза дает право ездить по всей территории шенгена. shamhal уже побывал по этой визе в испании, так что он "выполнил долг" перед испанским консульством:) теперь он может свободно до ее окончания ездить по другим странам шенгена.
шенгенская виза дает право ездить по всей территории шенгена. shamhal уже побывал по этой визе в испании, так что он "выполнил долг" перед испанским консульством:) теперь он может свободно до ее окончания ездить по другим странам шенгена.
есть один нюанс, как говорится
можно ездить в пределах шенгена
но если выехал и опять въезжаешь, то это новый въезд (как бы с новой визой) и целью поездки должна быть опять Испания
NEW 16.07.09 16:00
это как? вы на личном опыте убедились?
я получала в свое время латышскую шенгенскую визу - по ней отличненько съездила в латвию и голландию в разное время. никаких проблем не возникло нигде. шенген он и есть шенген. не надо бежать получать новую визу для поездки в германию, если еще испанская действует. тем более, что барышня уже "отметилась" в испании. все честно.
здесь стоит вопрос только по поводу отсуствия обратного билета - будут или нет проблемы на паспортном контроле.
в ответ pss 16.07.09 15:53
В ответ на:
это как? вы на личном опыте убедились?
я получала в свое время латышскую шенгенскую визу - по ней отличненько съездила в латвию и голландию в разное время. никаких проблем не возникло нигде. шенген он и есть шенген. не надо бежать получать новую визу для поездки в германию, если еще испанская действует. тем более, что барышня уже "отметилась" в испании. все честно.
здесь стоит вопрос только по поводу отсуствия обратного билета - будут или нет проблемы на паспортном контроле.
NEW 16.07.09 16:21
в ответ Lado4ka 16.07.09 16:00
голладнцы просто более пофигисты
немецкие пограничники более принципиальные
даже если летишь в страну назначения через Германию и то смотрят косо
был свидетелем как минут 15 мурыжыли тётку, летела из Москвы в Париж через ФРА, с франц. визой
"Аэрофлот и другие а/к летают напрямую в Париж, почему вы летите с пересадкой вместо прямого рейса"
самолёты из России во Франкфурте вообще начинают проверять на трапе/у входа в терминал, еще до пограничного контроля
так что если очень "повезёт" даже до контроля не дойдешь, чтобы объяснить куда и откуда :)
немецкие пограничники более принципиальные
даже если летишь в страну назначения через Германию и то смотрят косо
был свидетелем как минут 15 мурыжыли тётку, летела из Москвы в Париж через ФРА, с франц. визой
"Аэрофлот и другие а/к летают напрямую в Париж, почему вы летите с пересадкой вместо прямого рейса"
самолёты из России во Франкфурте вообще начинают проверять на трапе/у входа в терминал, еще до пограничного контроля
так что если очень "повезёт" даже до контроля не дойдешь, чтобы объяснить куда и откуда :)
NEW 16.07.09 17:03
И таких правил в "Шенгенским договоре" нет.
Есть только одно правило. Основной целью поездок должна быть страна выдавшая визу. Обычно это правило считается выполненым, если больше половины дней в Шенгене проведены в этой стране.
Все остальные "правила", включая и "правило первого въезда" в Шенгенском соглашении" отсутствуют.
В ответ на:
И таких правил в "Шенгенским договоре" нет.
Есть только одно правило. Основной целью поездок должна быть страна выдавшая визу. Обычно это правило считается выполненым, если больше половины дней в Шенгене проведены в этой стране.
Все остальные "правила", включая и "правило первого въезда" в Шенгенском соглашении" отсутствуют.
NEW 17.07.09 17:25
в ответ svetka1976 16.07.09 17:03
В ответ на:
Обычно это правило считается выполненым, если больше половины дней в Шенгене проведены в этой стране.
Может я немного не правильно выразился, но имел ввиду именно это, если всплывёт на ружу, то ,что человек находился в другой стране больше половины срока, чем в той стране которая выдала визу, то будут проблемы.....Обычно это правило считается выполненым, если больше половины дней в Шенгене проведены в этой стране.
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами. ╘ Эрнест Хемингуэй.
NEW 17.07.09 19:49
в ответ shamhal 15.07.09 19:03
Если вы не сможете внятно объяснить пограничнику, почему у вас нет обратного билета, сколько вы будете находиться на территории Германии, у кого жить, почему виза испанская, хоть и шенген (про колличество денег тоже могут спросить, надо тогда хоть показать кредитки)- а эти вопросы они практически всегда задают, т.к. им не нужны непонятные личности в стране- то у вас 100% будут проблемы на границе.
Даже если вы по этой визе поедите в Испанию, будут вопросы про обратный билет, т.к.этому должна быть соответствующая причина.
Даже если вы по этой визе поедите в Испанию, будут вопросы про обратный билет, т.к.этому должна быть соответствующая причина.
27.07.09 13:31
Ну и настращали Вас тут!
У меня французская мульти виза, летал по ней четыре раза подряд в Берлин (один и с семьёй).
Первый раз нервничал, как и Вы. Потом понял что Всё проходит нормально.
Летал в Европу более 20 раз, про обратный билет ни разу не спросили. Стандартные вапросы, где будете проживать и на какой срок едите? Вы же знаете ответы на эти вапросы?! Просто ведите себя уверено. Вы не нарушаете никаких законов.
Удачи в Берлине.
У меня французская мульти виза, летал по ней четыре раза подряд в Берлин (один и с семьёй).
Первый раз нервничал, как и Вы. Потом понял что Всё проходит нормально.
Летал в Европу более 20 раз, про обратный билет ни разу не спросили. Стандартные вапросы, где будете проживать и на какой срок едите? Вы же знаете ответы на эти вапросы?! Просто ведите себя уверено. Вы не нарушаете никаких законов.
Удачи в Берлине.
NEW 27.07.09 13:37
Не переживайте!!!у меня была похожая ситуация, тоже был билет в одну сторону,я сказали что поеду на автобусе обратно, со знакомыми, что так для меня дешевле. Спрашивали есть ли деньги, у меня были с собой, пришлось даже показывать.
Удачи!
Удачи!
http://playcast.ru/playcasts/view.php?card=535749&code=a200078e35b30c2e3b176b6e6...
NEW 27.07.09 14:47
Проблема в том, что девушка похоже и не собирается обратно. Т.е. опять хочет нарушить закон.
В ответ на:
Стандартные вапросы, где будете проживать и на какой срок едите? Вы же знаете ответы на эти вапросы?! Просто ведите себя уверено. Вы не нарушаете никаких законов.
Стандартные вапросы, где будете проживать и на какой срок едите? Вы же знаете ответы на эти вапросы?! Просто ведите себя уверено. Вы не нарушаете никаких законов.
Проблема в том, что девушка похоже и не собирается обратно. Т.е. опять хочет нарушить закон.