Вход на сайт
С польской визой в Германию
298
NEW 17.07.09 18:57
Всем привет!!! Господа, вопрос !
Ситуация, есть польская виза и билет до Берлина.
Вопрос. Чем грозит и что может случиться если человек с польской визой прилетает в Берлин, какие последствия могут иметь его дейставия?
Всем спасибо...
Зы:
пожалуйста не говорите, что человек должен первоначально вьехать в Польшу... это известно... - просто прочитайте вопрос
Ситуация, есть польская виза и билет до Берлина.
Вопрос. Чем грозит и что может случиться если человек с польской визой прилетает в Берлин, какие последствия могут иметь его дейставия?
Всем спасибо...
Зы:
пожалуйста не говорите, что человек должен первоначально вьехать в Польшу... это известно... - просто прочитайте вопрос
NEW 17.07.09 20:51
в ответ alexp90 17.07.09 18:57
Если человек сумеет дать внятный ответ на вопрос о причине прилета в Берлин, то проблем не будет. Тем же самым может поинтересоваться консульство при выдаче следующей визы.
Первоначально въехать в Польшу человек не обязан, но обязан провести бОльшую часть времени по визе в Польше.
Первоначально въехать в Польшу человек не обязан, но обязан провести бОльшую часть времени по визе в Польше.
17.07.09 21:26
в ответ alexp90 17.07.09 20:55
Сейчас все строже, 50/50 что в аэропорту завернут.Самый более-менее безопасный способ на автобусе. Личный опыт: на автобусе ехала как раз по польской визе, на самолете прилетела в Дюссельдорф по чешской, со мной был муж (немец) и то скрипя зубами пустили , очень много вопросов было.
NEW 18.07.09 00:38
Очень много вопросов было именно потому что муж немец. Подозревали, что Вы хотите обойти поцедуру воссоединения семьи.
в ответ Zhanneta 17.07.09 21:26
В ответ на:
а самолете прилетела в Дюссельдорф по чешской, со мной был муж (немец) и то скрипя зубами пустили , очень много вопросов было.
а самолете прилетела в Дюссельдорф по чешской, со мной был муж (немец) и то скрипя зубами пустили , очень много вопросов было.
Очень много вопросов было именно потому что муж немец. Подозревали, что Вы хотите обойти поцедуру воссоединения семьи.
NEW 18.07.09 16:21
А штамп обратного вылета откуда будет?
Насчёт аэропорта не знаю, а про консульство расскажу.
Я как-то, имея французский шенген, летела в Париж с пересадкой в Дюссельдорфе. Естественно, въездной штамп - Дюссельдорф. Вылетала из Германии. То есть в паспорте про Францию вообще ни слова не было.
В немецком консульстве позже при принятии документов на визу спросили, была ли я вообще во Франции. Ответила, что была, и на этом вопросы закончились.
В ответ на:
Спасибо, но как узнают что вьезжающая персона была в Польше? Отметка в паспорте будет из берлинского аэропорта
Спасибо, но как узнают что вьезжающая персона была в Польше? Отметка в паспорте будет из берлинского аэропорта
А штамп обратного вылета откуда будет?
Насчёт аэропорта не знаю, а про консульство расскажу.
Я как-то, имея французский шенген, летела в Париж с пересадкой в Дюссельдорфе. Естественно, въездной штамп - Дюссельдорф. Вылетала из Германии. То есть в паспорте про Францию вообще ни слова не было.
В немецком консульстве позже при принятии документов на визу спросили, была ли я вообще во Франции. Ответила, что была, и на этом вопросы закончились.
NEW 19.07.09 14:22
в ответ alexp90 17.07.09 18:57
Всем привет! С одной моей малознакомой персоной произошел похожий случай (она сама рассказывала мне об этом), прилетела во Франкфурт по польской визе. Тут же - полиция, отпечатки пальцев. И сразу отправили обратно в Москву. В Германию не пустили. Это было в начале этого года. Думаю, приятного мало, если еще и в "черный список" не занесли.