Вход на сайт
"Переоформление" визы (шенген), находясь в Германии
401
NEW 14.07.09 20:19
Всем привет!
У меня шенген однократный до 8 сентября (совершенно не было необходимости делать многократную визу). Но обстоятельства складываются таким образом, что, возможно, мне придется уехать на неделю домой посередине срока. Какое учреждение в Германии занимается такими вопросами? (я так понимаю - аналог нашего ОВИРа) Цель - естественно получить возможность вернуться обратно через неделю (конечно, если придется возиться с переоформлением/получением новой визы, будет больше, чем неделя), чтобы не расторгать контракт. И может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией и знает, как ее преодолеть? Обстоятельства действительно серьезные (но называть их не буду), и я не исключаю возможность того, что работники консульства пойдут мне на встречу.
У меня шенген однократный до 8 сентября (совершенно не было необходимости делать многократную визу). Но обстоятельства складываются таким образом, что, возможно, мне придется уехать на неделю домой посередине срока. Какое учреждение в Германии занимается такими вопросами? (я так понимаю - аналог нашего ОВИРа) Цель - естественно получить возможность вернуться обратно через неделю (конечно, если придется возиться с переоформлением/получением новой визы, будет больше, чем неделя), чтобы не расторгать контракт. И может кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией и знает, как ее преодолеть? Обстоятельства действительно серьезные (но называть их не буду), и я не исключаю возможность того, что работники консульства пойдут мне на встречу.
NEW 14.07.09 22:45
в ответ Frankrurt Sour 14.07.09 21:43
нет, АБХ этого сделать не может. визу продлить - да. а из однократной сделать многократную может только консульство. точнее, одну вихзу аннулировать и новую выдать. не выезжая из Германии, думаю, это сделать невозможно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
15.07.09 19:21
То есть шанс есть =) на то, что мне беспрепятственно одну аннулирую и быстренько новую откроют? А это можно будет сделать в любом консульстве, или только в том, где получал текущую визу? Проблема еще в том, что визу я получал в Питере, а возвращаться придется в Украину (те самые обстоятельства), и ехать в Питер за новой визой гораздо неудобнее, чем в Киев.
ЗЫ: я еще тут
ЗЫ: я еще тут
NEW 15.07.09 20:19
в ответ Пирт 15.07.09 19:21
напишите письмо в Киев в консульство и спросите (на официально сайте обычно есть закладка "контакт"). с трудом верю, чтобы такое было возможно. в каких-то критических случаях можно в другом консульстве России визу получить (что это за критические случаи - мне не известно, я как-то просила вместо Новосибирска Москву - мне отказали), но чтоб в разных странах - это ещё мало вероятнее.
здесь были такие, кто аннулировал визу, выданную одной шенгенской страной, и открывал другую. наверное, правильнее, что в Вашем случае её аннулировать не нужно, т.к. она уже использована, а нужно получать новую-по новому фин. поручительству.
здесь были такие, кто аннулировал визу, выданную одной шенгенской страной, и открывал другую. наверное, правильнее, что в Вашем случае её аннулировать не нужно, т.к. она уже использована, а нужно получать новую-по новому фин. поручительству.
NEW 23.07.09 12:48
в ответ Пирт 18.07.09 18:42
Привет всем! незнаю где можно задат6 етот вопрос, неподскажuте кто знаeт...я Ау-паир и мой год закан4uваeтся в октябре, я бы хотела как-то продлuт6 визу еще на 3-6 месяцев..можно лu мне открыт6 Гостевую визу и остат6ся в етой сем6e? или туристи4ескую? а потом тол6ко пойтu как спраxштудентин, еслu возможно будет потом полу4uт6 ету визy...подскажуте, зарание огромноe спасибо
NEW 23.07.09 13:37
в ответ tanjad87 23.07.09 12:48
не знаю, может ли Ваша семья походатайствовать о продлении Вам ВНЖ как о-пэр месяца на три. это нужно, чтобы семья приводила очень убедительные доводы и чтобы АБХ шло навстречу. в другом случае, думаю, нужно выезжать и оформлять новую визу.
NEW 23.07.09 22:08
ни гостевую, ни туристическую визу оформить в Германии нельзя, и уж тем более на 6 месяцев.
в ответ tanjad87 23.07.09 12:48
В ответ на:
Привет всем! незнаю где можно задат6 етот вопрос, неподскажuте кто знаeт...я Ау-паир и мой год закан4uваeтся в октябре, я бы хотела как-то продлuт6 визу еще на 3-6 месяцев..можно лu мне открыт6 Гостевую визу и остат6ся в етой сем6e? или туристи4ескую? а потом тол6ко пойтu как спраxштудентин, еслu возможно будет потом полу4uт6 ету визy...подскажуте, зарание огромноe спасибо
ни гостевую, ни туристическую визу оформить в Германии нельзя, и уж тем более на 6 месяцев.