Вход на сайт
Забрать визу по доверенности
172
NEW 06.07.09 05:50
Дорогие форумчане! У меня вопрос! Записала на конец июля свою маму в московское посольство на шенгенскую визу. Можно ли как-нибудь сделать, чтобы доки подала она сама, а забрала пасс с визой ее сестра, которая живет в Москве?? Например, если сделать доверенность и заверить ее у нотариуса, так можно??? Не хотелось бы терять время на ожидание визы. Спасибо
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 07.07.09 21:30
в ответ LissyWien 06.07.09 05:50
Я точно знаю, что в Новосибирском консульстве можно, даже на сайте есть специальная форма для написания доверенности, как я поняла ( посмотрев поверхностно) нотариальное заверение не требуется. Посмотрите на сайте Немецкого Консульства в Москве, там должна быть такая информация. Если ее нет, или вам что то непонятно, то советую воспользоваться письменной формой, которая находится так же на сайте, там просто напишите ваш вопрос и вам в течении нескольких дней ответят на электронную почту. Это и будет самая достоверная информация по вашему вопросу .
NEW 07.07.09 21:34
в ответ LissyWien 06.07.09 05:50
Да , и в Москве тоже можно, : Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после того, как все необходимые документы были поданы. При получении паспорта необходимо предъявить цветной талон. Если получение паспорта происходит по доверенности, то помимо цветного талона требуется нотариально заверенная доверенность либо простая рукописная доверенность и копия российского паспорта заявителя ( взято с сайта немецкого консульства в Москве)
NEW 13.07.09 09:41
в ответ LissyWien 10.07.09 13:23
Девочки дорогие, сегодня собираемся к нотариусу.. Как приблизительно должен выглядеть текст такой доверенности. т. е. я имею в виду, там должно быть именно предложение: Я , такая-то такая-то разрешаю такой-то такой-то забрать мой заграничный паспорт???
Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
NEW 13.07.09 10:26
По-моему можно и без нотариуса.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Beantragungs...
в ответ LissyWien 13.07.09 09:41
В ответ на:
Девочки дорогие, сегодня собираемся к нотариусу..
Девочки дорогие, сегодня собираемся к нотариусу..
По-моему можно и без нотариуса.
В ответ на:
При получении паспорта необходимо предъявить цветной талон. Если получение паспорта происходит по доверенности, то помимо цветного талона требуется нотариально заверенная доверенность либо простая рукописная доверенность и копия российского паспорта заявителя.
При получении паспорта необходимо предъявить цветной талон. Если получение паспорта происходит по доверенности, то помимо цветного талона требуется нотариально заверенная доверенность либо простая рукописная доверенность и копия российского паспорта заявителя.
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Beantragungs...
NEW 13.07.09 10:27
в ответ LissyWien 13.07.09 09:41
зачем к нотариусу?
пусть от руки напишет,я Селеверстова Акулина Панкратовна (20.09.09 г.р),проживающая г.Тимофеевск Тьмутараканской Губернии,ул.127-го боевого Знамени,дом 257,доверяю моей дочери Орловой Екатерине Романовне (21.09.09 г.р.),проживающей Москва,Кремль, получить мой загранпаспорт с визой в консульстве германии по адресу г.Москва Ленинский проспект 95 А
дата,подпись
с этой доверенностью,паспортом и жетоном в консульство
пусть от руки напишет,я Селеверстова Акулина Панкратовна (20.09.09 г.р),проживающая г.Тимофеевск Тьмутараканской Губернии,ул.127-го боевого Знамени,дом 257,доверяю моей дочери Орловой Екатерине Романовне (21.09.09 г.р.),проживающей Москва,Кремль, получить мой загранпаспорт с визой в консульстве германии по адресу г.Москва Ленинский проспект 95 А
дата,подпись
с этой доверенностью,паспортом и жетоном в консульство
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)