Вход на сайт
Италия временно вышла из Шенгена. Нужна ли виза?
407
NEW 05.07.09 13:06
Италия на 2 недели вышла из "Шенгена", до 15 июля. А мы как раз туда в отпуск собрались.
Вопрос: нужна ли нам как гражданам Украины, живущим много лет на ПМЖ (unbefristet) виза на въезд?
Может кто-то узнавал?
Вопрос: нужна ли нам как гражданам Украины, живущим много лет на ПМЖ (unbefristet) виза на въезд?
Может кто-то узнавал?
NEW 05.07.09 13:44
в ответ stanislavskor 05.07.09 13:06
это означает просто проверку документов на границе
когда Германия выходила из шенгена в связи с ЧМ2006, так же было
чтобы перейти границу надо иметь паспорт (ну или в лесу ей переходить, где нету пограничников :D)
вообще-то его и так положено иметь, просто никто им неинтересуется
когда Германия выходила из шенгена в связи с ЧМ2006, так же было
чтобы перейти границу надо иметь паспорт (ну или в лесу ей переходить, где нету пограничников :D)
вообще-то его и так положено иметь, просто никто им неинтересуется
05.07.09 13:53
Италия уже разъясняла свою позицию.
Вводится паспортный контроль, но действие шенгенских виз не отменяется.
http://www.gazeta.ru/travel/2009/06/08_n_3208298.shtml
Паспорт не забудьте и вперед!
http://www.gazeta.ru/travel/2009/06/08_n_3208298.shtml
Паспорт не забудьте и вперед!
NEW 05.07.09 19:30
Шенгенских виз - да, а ВНЖ государств Шенгена? Вопрос именно о них, а не о визах.
Вот пример - в марте этого года как раз Германия из Шенгена временно выходила, результат - куча непущенных обладателей ВНЖ других государств.
Пример здесь: http://community.livejournal.com/ru_travel/10588118.html (там же в ссылках еще куча подобных примеров)
Если у вас есть пример человека, который с ВНЖ въехал - то все отлично, иначе может быть такая же ситуация.
в ответ svetka1976 05.07.09 13:53
В ответ на:
Шенгенских виз - да, а ВНЖ государств Шенгена? Вопрос именно о них, а не о визах.
Вот пример - в марте этого года как раз Германия из Шенгена временно выходила, результат - куча непущенных обладателей ВНЖ других государств.
Пример здесь: http://community.livejournal.com/ru_travel/10588118.html (там же в ссылках еще куча подобных примеров)
Если у вас есть пример человека, который с ВНЖ въехал - то все отлично, иначе может быть такая же ситуация.
NEW 06.07.09 15:55
В испании студенческий билет за вид на жительство прокатывает?
Мне кажется, её пускали до этого просто потому что никто не спрашивал документы )
Даже в мирное время надо брать с собой паспорт, когда пересекаешь внутренние границы шенгена.
в ответ aquarr 05.07.09 19:30
В ответ на:
У нее официальный статус (вид на жительство или как это называется?) в Испании как студента. Подтверждающий документ - пластиковая карточка студента Испании, с фотографией.
У нее официальный статус (вид на жительство или как это называется?) в Испании как студента. Подтверждающий документ - пластиковая карточка студента Испании, с фотографией.
В испании студенческий билет за вид на жительство прокатывает?
Мне кажется, её пускали до этого просто потому что никто не спрашивал документы )
Даже в мирное время надо брать с собой паспорт, когда пересекаешь внутренние границы шенгена.
NEW 06.07.09 21:37
в ответ aquarr 05.07.09 19:30
Действительно, вопрос в том, пустят ли граждан Украины, постоянно проживающих в Германии, в Италию, временно вышедшую из Шенгена?
В том, что с немецкими аусвайсами проблем не будет, я не сомневаюсь...
Сегодня целый день пытался дозвониться до консульского отдела Италии во Франкфурте, кот. занимается визовыми вопросами по всей Германии (так мне сообщил автоответчик в берлинском посольстве), но безуспешно...
В том, что с немецкими аусвайсами проблем не будет, я не сомневаюсь...
Сегодня целый день пытался дозвониться до консульского отдела Италии во Франкфурте, кот. занимается визовыми вопросами по всей Германии (так мне сообщил автоответчик в берлинском посольстве), но безуспешно...
NEW 07.07.09 21:22
Сегодня дозвонился в Берлин, в итальянское посольство. Сказали, что однозначно проблем не будет. С действительным ВНЖ и обычными райзепаспортами.
Так что, ответ, положительный!
Тему можно закрывать...
Всем откликнувшимся - большое спасибо!!
stanislavskor
Так что, ответ, положительный!
Тему можно закрывать...
Всем откликнувшимся - большое спасибо!!
stanislavskor