Вход на сайт
Отказ в визе сестре
608
NEW 01.07.09 13:20
Здравствуйте. Вчера моя сестра подавала в Немецком Посолъстве в Киеве доки на 2 неделъную визу по приглашению, сегодня получила отказ.Причина- недостаток количества документов, хотя и с ее стороны и со своей стороны была сложена целая стопка документов. С нашей стороны тоже все ок, оплачиваем все мы с мужем. В Киеве она работает, звонили с посолъства-проверяли, все ок.Виза толъко на 2 недели, отпуск перенести на работе нельзя, вернутся надо в срок. Визу просили с 4 по 16 июля. Отказ по такой глупой причине. Ехатъ собиралась в ету субботу. Вопрос- что нам делатъ?Подаватъ на апеляцию?И если да, как быстро они решают ето дело, поедка быквалъно на носу была и все сорвалосъ. Не знаю, руки опустились, расстроиласъ. Работа там естъ, не випускают ко
мне даже на 2 недели.Что делатъ?Как все правилъно сделать?
NEW 01.07.09 14:05
в ответ pretty woman:) 01.07.09 13:20
Да уж, сестре и отказали((( обидно понимаю вас
Мне тоже отказали в феврале, но у меня родственных связей с приглашающей стороной никаких не было. Подала на апелляцию, рассматривали они ее прмерно 2-2,5мес. И в итоге написали что приходите на новое собеседование
Мне тоже отказали в феврале, но у меня родственных связей с приглашающей стороной никаких не было. Подала на апелляцию, рассматривали они ее прмерно 2-2,5мес. И в итоге написали что приходите на новое собеседование

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 01.07.09 15:01
в ответ Kseni@ 01.07.09 14:05
Да уж, 2-2,5 месяца на рассмотрение апеляции- кошмар какой-то. 13 июля еще у мамы будет собеседовние, ее тоже пригласила. Я буду в шоке, если еще и маме откажут. Сестра быдет подаватъ на апеляцию. Обидно просто, отказывают не за что. У нас финансовая и жилищная сторона позволяет нам приглащатъ. Сестра работает и не 1 год в той компании, виза браласъ на короткий срок , не знали к чемы подкапатъся и написали о нехватке каких-то документов, хотя я не новичеки...отказали, нет слов.
NEW 01.07.09 16:33
в ответ pretty woman:) 01.07.09 15:01
Мой молодой человек звонил в посольство и беседовал с консулом. Прояснилась причина отказа более-менее. Может и вам так сделать.
Пусть вы или муж позвонит, на немецком побеседуйте, выясните чего именно им из доков не хватило
Пусть вы или муж позвонит, на немецком побеседуйте, выясните чего именно им из доков не хватило

01.07.09 16:58
в ответ Kseni@ 01.07.09 16:33
Муж англичанин- он в Германии работает на территории британской военной армии. Военный. Немецкий он не знает. Сегодня сестра ходила в агенство, ей на немецком написали апеляцию, завтра будет отсылатъ в Посолъство, на всякий случай заказным писъмом, чтоб там потом не говорили, что ничего не получали и на всякий случай еще 2 раза для полной уверенности им по кругу отправит тоже писъмо. Там же, в агенстве просмотрели ее доки, которые она подавала и удивилисъ, так как весъ пакет документов был в полном объеме, даже болъше, чем надо. Я уже писала, что и моя мама 13 июля будет проходитъ собеседование, я уже не знаю, чего и ждатъ. Обе ездили в Англию и визы открывали на 6 месяцев без проблем, хотя из 6-ти
месяцев они оставалисъ толъко 2недели в стране.
NEW 01.07.09 18:50
в ответ belkastrelka0 01.07.09 18:23
Вся проблема в том, что ближайшие даты собеседования в Немецком Посолъстве в Киеве на 14 июля, а у нее отпуск до 18 июля. Отпуск перенести не может, не дадут на работе. Там плотный график и заранее спланированы отпуска для работников. Лето- все в отпуск хотят. Аппеляционное писъмо написали на немецком подробно сегодня, завтра сестра будет отсылатъ в Посолъство. Долго рассматривают...., ну что делатъ?Главное теперъ без боя не сдаватъся. Поездка отменяется, но после аппеляции надеюсъ будет какой-то резулътат и может на Рождество приедет.
NEW 01.07.09 21:20
в ответ pretty woman:) 01.07.09 18:52
Удачи Вам!! Не сдавайтесь.
Хотя я уже тут на форуме столько историй про отказы прочитала, и могу составить свою личную статистику, что в Киеве с этим дела оч плохо обстоят. Долго рассматривают апелляции и в основном говорят приходить заново
в Москве и оперативнее работают и почти всегда на апелляцию положительный ответ.
Но вам действительно на руку что у вас родственная связь, причем не через третье колено
Хотя я уже тут на форуме столько историй про отказы прочитала, и могу составить свою личную статистику, что в Киеве с этим дела оч плохо обстоят. Долго рассматривают апелляции и в основном говорят приходить заново

Но вам действительно на руку что у вас родственная связь, причем не через третье колено

NEW 01.07.09 21:28
в ответ Kseni@ 01.07.09 21:20
Да, я прочитала историю на вашей ветке, ужастно, но главное, что Вы добилисъ резулътата и не опустили руки. Подскажите, с нашей стороны ей тоже гарантийное писъмо написатъ?И еще, от нас им писъмо по факсу отсылатъ или вместе с писъмом на апеляцию сестры? Если по факсу, извините за глупостъ, может кто отсылал по факсу в Киев в Посолъство, не подскажите телефон?Перелопатила весъ сайт Посолъства и не нашла факс. Может напрямую еще с Послом мужу поговоритъ?Правда я уже писала, муж на английском говорит, немецкий не знает.
NEW 01.07.09 22:31
в ответ pretty woman:) 01.07.09 21:28
Вы напишите письмо-поддержку и сестра вместе со своей апелляцией по почте пусть отправит. (мне мой парень его отсканировал и на мыло выслал и я на цветном принтере распечатала) и можно еще по факсу это письмо отправить. Вот номер +49 30 5000 6 7099
Ну вы тогда с послом на руском поговорите. Немецкий - это желательно но не обязательно
Ну вы тогда с послом на руском поговорите. Немецкий - это желательно но не обязательно

NEW 03.07.09 13:51
в ответ Kseni@ 01.07.09 22:31
Написали аппелляцию, сегодня заказным писъмом сестра отправила и писъмо-поддержку вместе с апелляцией. Муж со своей стотроны по факсу сегодня отравил в посолъство писъмо-поддержку. Кроме писъма аппеляции и писъма-поддержки, может еще что-нибудъ нужно было прикладыватъ? Может все-таки мужу позвонитъ в понеделъник в Посолъство, надеюсъ на английском они поймут?Теперъ будем ждатъ ответа, хотя я так понимаю они там в Киеве апелляцию месяца 3 рассматривают. Кто-то еще недавно посылал апеляцию в Посолъство в Киеве, как долго рассматривали? Сестра когда ходила на собеседование, говорила, что Посолъство было переполнено народом на собеседование, наверно в связи с летом и рассматриватъ аппеляцию наверно теперъ будут ооооооооооченъ долго.
NEW 16.07.09 10:49
в ответ pretty woman:) 03.07.09 13:51
Привет всем, я уже писала про отказ сестры. Новости с "полей".....Как я уже писала, аппелляцию отправили дней 10 назад, я звонила в Посольство в визовый отдел, разговаривала, как не странно, с довольно-таки любезным дяденькой, сказал, что в Немецком Посольстве в Киеве сейчас подается очень много людей- летний период, поетому сейчас аппеляции рассматриваются только за апрель месяц и сказал, что сестра будет ждатъ, пока рассмотрят аппеляцию, где-то 3 месяца. Зато в понедельник ходила моя мама в Посольство с абсолютно тем же пакетом доков, что и сестра. На собеседовании спросили буквально пару вопросов, цель поездки и к кому, тогда, как моей сестре устраивали допрос минут на 20. У мамы любезно взяли доки, за визу не платила, визу просила на 3 недели, а
открыли на 2 месяца. Мама говорила, что пока 2 дня была в Посольстве- людей немеренно. Перед ней девушка молодая получила отказ. Много отказов ставят именно молодым, в возрасте людей уже не трогают в основном. Странно, сестра не может навестить сестру, только потому, что она молодая... бред. Ладно, ждем новостей после аппелляции сестры, результат напишу.
NEW 16.07.09 14:05
в ответ pretty woman:) 16.07.09 10:49
мои родители приезжали ко мне в мае этого года. на собеседовании им задали пару обычных вопросов,и сказали прийти через 3 дня за визой. сестра была сегодня в консульстве(москва).ей задавали кучу вопросов...на один очень важный из которых она не ответила....вообщем думаем что ей тоже откажут.