Вход на сайт
Приглашение в Германию
01.07.09 15:09
в ответ Sвета 01.07.09 14:57
Ну так совместите оба приглашения (с смысле финансовое поручителъство от имени друзей и приглашение от родителей в свободной форме). Я вам уже писала - функции у бумажек разные, но это не означает, что их можно только поотдельности предоставлять. Как раз наоборот - прикладываете обе бумаги, и всего-то делов.

NEW 01.07.09 16:05
в ответ Sвета 01.07.09 15:38
Я думаю, но не уверена, что Вы лично не попадаете в список близких родственников (исхожу из инфо на сайте посольства). Но Вы всегда можете написать им электронное сообщение, они очень быстро отвечают на поставленные вопросы (форма на сайте посольства/консульства, к которому вы относитесь).
Потому Вам нужно будет платить за визу. Близкие родственники от ее оплаты освобождены, при этом нужно приложить документы (копии), подтверждающие родство (свидетелъство о рождении, свидетелъства о браке, если менялась фамилия и т.п.)
Я не помню, нужны ли копии паспорта при оформлении финансового поручителъства (сама пойду маме через две недели делать), но мы всегда с собой брали, чтобы сотрудница в написании фамилии не ошиблась.
Стоимость оформления финансового поручительства и стоимость визы - это две разные вещи.
Я так поняла, что Вас приглашать будут друзья родителей, они сходят в ведомство по иностранцам (или кто там в их земле этим занимается) и оформят на всех фин. поручительство. Родители же сядут, возьмут лист бумаги и напишут приглашение в произвольной форме, что приглашают вас всех в гости. Если финансового поручительства не будет - то остается только приглашение в произвольной форме.

Я не помню, нужны ли копии паспорта при оформлении финансового поручителъства (сама пойду маме через две недели делать), но мы всегда с собой брали, чтобы сотрудница в написании фамилии не ошиблась.

Я так поняла, что Вас приглашать будут друзья родителей, они сходят в ведомство по иностранцам (или кто там в их земле этим занимается) и оформят на всех фин. поручительство. Родители же сядут, возьмут лист бумаги и напишут приглашение в произвольной форме, что приглашают вас всех в гости. Если финансового поручительства не будет - то остается только приглашение в произвольной форме.

NEW 01.07.09 21:01
Недавно сама хотела вызвать родственников, если делать официальное приглашение, то нужно финансовое поручительство! Позвонила в ауслэндербехёрде! То, что человек который хочет сделать вызов должен работать -это факт, я не работаю....работает только муж, значит чтоб вызвать 3-х человек наш доход на семью должен быть 2800 евро, а если вызвать одного то получатся не меньше 1900 евро! Короче троих не получилось, родственники оформляют визу сами, через швецию!)))
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 01.07.09 22:25
Что-то очень круто на одного! Я делала приглашение подруге три недели назад. Мой доход намного меньше, но тем не менее оказался достаточным. Я так поняла по их расчетам, что после вычета суммы квартплаты, должно остаться примерно 300 евро на человека. Ну может быть с хвостиком. Но возможно в разных городах и землях по разному. Я делала во Франкфурте.
в ответ Трампампусик 01.07.09 21:01
В ответ на:
а если вызвать одного то получатся не меньше 1900 евро!
а если вызвать одного то получатся не меньше 1900 евро!
Что-то очень круто на одного! Я делала приглашение подруге три недели назад. Мой доход намного меньше, но тем не менее оказался достаточным. Я так поняла по их расчетам, что после вычета суммы квартплаты, должно остаться примерно 300 евро на человека. Ну может быть с хвостиком. Но возможно в разных городах и землях по разному. Я делала во Франкфурте.