Login
Нужна помощь в написании письма!!!
187
NEW 23.06.09 00:24
Привет всем, решили мы вызвать родителей супруги к нам в Германию. Сами не смогли т.к доходы подвели...Вызов сделал через своего дядьку, мед.страховку через себя. Тесть сделал термин на открытие визы в питерском консульстве, и его спросили по телефону к кому он едет в Германию, он сказал что к дочери, они..кто вам делает вызов? он..родной дядя мужа! они..чтобы вам не платить 35евро за открытие визы вам нужно привезти ссобой такие док. как копию паспорта дочери, её прописка в Германии, копию свид. о браке и письмо в простой форме(об освобождении от оплаты). Так вот, кто нибудь сталкивался с написанием подобных писем(на немецком), если да то отпишете пож-та, буду признателен!!!!
И ещё.. могут ли возникнуть какие нибудь проблемы ещё,с открытием визы,т.к мы не себя вызываем???
И ещё.. могут ли возникнуть какие нибудь проблемы ещё,с открытием визы,т.к мы не себя вызываем???
NEW 23.06.09 17:23
in Antwort CX-7 23.06.09 00:24
Они так сказали? Что именно на немецком нужно написать?
NEW 24.06.09 11:24
in Antwort snm 23.06.09 17:23
я толком непонял сам, тесть с женой разговаривал, она мне говорит что в письме дочь должна просить открыть визу, но я что то сомневаюсь, достаточно ли этого. или нужно написать чтобы открыли визу и освободили от оплаты. или или... как правильно? кто то может сталкивался???
24.06.09 11:43
in Antwort CX-7 24.06.09 11:24
Вот здесь посмотрите, там естъ образец:
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/12962116.html
Да, если финансовое поручителъство не от имени дочери, то нужно это приглашение в произвольной форме, чтобы не платить сбор за визу (для доказательства родства к нему приложить свидетельство о рождении дочери и свидетельство о браке, если фамилия менялась)
http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/12962116.html
В ответ на:
в письме дочь должна просить открыть визу, но я что то сомневаюсь, достаточно ли этого. или нужно написать чтобы открыли визу и освободили от оплаты
в письме дочь должна просить открыть визу, но я что то сомневаюсь, достаточно ли этого. или нужно написать чтобы открыли визу и освободили от оплаты
Да, если финансовое поручителъство не от имени дочери, то нужно это приглашение в произвольной форме, чтобы не платить сбор за визу (для доказательства родства к нему приложить свидетельство о рождении дочери и свидетельство о браке, если фамилия менялась)