Вход на сайт
Болгария
NEW 10.06.09 18:23
Нужна ли виза в Болгарию по туристической путевке человеку проживающему в Германии??? Паспорт Российский, но с визой в Германию без ограничения срока.
Спасибо за ответы

Спасибо за ответы
" Живу без права на ошибку,давно включив автопилот"
NEW 10.06.09 18:53
в ответ ne xochu nik 10.06.09 18:29
Спасибо большое
Телефон мучаем целый день до посольства не смогли дозвониться. В прошлом году в Турцию летали без проблем думали что с Болгарией тоже не будет.
Еще раз спасибо
Муж у нее коренной немец значит все получится
Еще раз спасибо
Муж у нее коренной немец значит все получится
10.06.09 23:20
ето полная ерунда. Сойдёт любое сводетелъство о браке , кроме нарисованного от руки
в ответ lajmochka 10.06.09 19:08
В ответ на:
интернационал хайрастуркунде на трёх языках, это нам сказали Болгарское консульство
интернационал хайрастуркунде на трёх языках, это нам сказали Болгарское консульство
ето полная ерунда. Сойдёт любое сводетелъство о браке , кроме нарисованного от руки
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 11.06.09 18:17
в ответ lajmochka 11.06.09 10:18
Сегодня муж моей подруги дозвонился до посольства Болгарии, сказали ему, что подойдет любое свидетельство о браке.
Кому теперь верить
Кто то бы откликнулся, кто сам уже съездил,на практике проверил... Будем ждать
Отпуск планируется в сентябре, время есть...
Кому теперь верить
NEW 11.06.09 18:30
ну если для вас болгарское консульство не является источником информации и вы больше доверяете фроуму
-тогда на мой взгляд лучше остатъся дома - тогда точно ничего не случитъся 
ПС: Если естъ проблемы с пониманием немецкого языка, то в болгарском консулъстве с удовольствием отвечают и на русском
В ответ на:
дозвонился до посольства Болгарии, сказали ему, что подойдет любое свидетельство о браке.
Кому теперь верить
дозвонился до посольства Болгарии, сказали ему, что подойдет любое свидетельство о браке.
Кому теперь верить
ну если для вас болгарское консульство не является источником информации и вы больше доверяете фроуму
ПС: Если естъ проблемы с пониманием немецкого языка, то в болгарском консулъстве с удовольствием отвечают и на русском
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.06.09 10:44
в ответ Элизaбет 11.06.09 18:12
Привет! Я с женой(рус. паспорт) в прошлом году ездили в Болгарию. С собой брали оригинал свед. о браке и перевод. В Аэропорту Берлина на границе прошли даже ничего нас не спросили. В Болгарии жене поставили печать без всякого предостовления каких либо документов. В гостинице в паспорт вложили бумажку с какого по какое проживала. Обратно также выехали без всякого предьявления док.
Может быть мы попали в "зелёную" волну, что нас не спрашивали о свед. о браке.
Может быть мы попали в "зелёную" волну, что нас не спрашивали о свед. о браке.
NEW 17.06.09 02:31
Что-то я не догоняю. Если человек живет в ГЕрмании с неограниченной визой. Зачем свидетельство о браке, когда едет с мужем? А если одна едет? Визу именно в Болгарию делать? так она в ЕС. Ничего не понимаю, обьясните. В том году ездила в Испанию одна без мужа с российским паспортом и визой на год. Может я чего не понимаю?
в ответ Элизaбет 10.06.09 18:23
В ответ на:
Нужна ли виза в Болгарию по туристической путевке человеку проживающему в Германии??? Паспорт Российский, но с визой в Германию без ограничения срока.
Что-то я не догоняю. Если человек живет в ГЕрмании с неограниченной визой. Зачем свидетельство о браке, когда едет с мужем? А если одна едет? Визу именно в Болгарию делать? так она в ЕС. Ничего не понимаю, обьясните. В том году ездила в Испанию одна без мужа с российским паспортом и визой на год. Может я чего не понимаю?
NEW 17.06.09 07:29
в ответ *Сияние* 17.06.09 02:31
Насколько я знаю Болгария ещё не в ЕС, поэтому они и требуют свед. о браке, а если едешь один с рус.пас. тогда визу нужно ставить в Болгарском консульстве Германии. Так нам объясняли в прошлом году. Посмотрите ещё на сайте Болгарского посольства, там всё на русском написано.
NEW 17.06.09 08:46
см. FAQ.
В ответ на:
см. FAQ.
NEW 17.06.09 10:45
для на начала разберитесь что такое евросоюз и шенгенское соглашение, тогда всё встанет на свои места
Болгария входит только в евро союз, но не входит в шенген
Испания входит в шенген
вид на жительство в Германии даёт право свободно перемещаться по шенгену, но не по евросоюзу!
Болгария входит только в евро союз, но не входит в шенген
Испания входит в шенген
вид на жительство в Германии даёт право свободно перемещаться по шенгену, но не по евросоюзу!