Вход на сайт
Консульство Германии, Екатеринбург.
301
NEW 27.05.09 18:24
Хочу поделиться своим опытом получения визы. Наслушавшись историй и мнений, начитавшись всего что смгла найти в тему, я собрала полный пакет документов. Ко всему необходимому, типа полиса и вызова, я приложила заверенную копию трудовой, выписки из банка по операциям по счету (точнее в одном банке мне дали полную выписку с историей за 5 минут, а в другом лишь справку о сумме на счете на определенную дату, и ту лишь с 4го раза), справку с места работы о зарплате, должности и отпуске (3 недели, вполне адекватный отпуск). С документами на квартиру были проблемы - она была не приватизирована, и хоть и в срочном порядке мы начали оформлять приватизацию квартиры, оказалось сроки оформления приватизации великоваты, и удалось достать лишь копию ордера на
квартиру и договора об оформлении договора о приватизации (ордер мне заверили там же, не знаю как называется учреждение). Записывалась на собеседование по телефону, уложилась в эти пару минут минимальной оплаты (счет пришел уже после получения визы), записывалась на конкретную дату, так что не знаю как там с очередью. Записывалась за полторы недели до этой даты. В консульстве я не ожидала что на это время кроме меня еще ряд человек, думала тут все строго расписано по времени и окнам. Так вот про окна - я думала собеседование будет проходить в изолированном помещении, типа кассы в банке, но это было больше похоже на кассы в кинотеатре. Так как принимающих было видно очень хорошо, выбрала девушку поприятнее мне. Она проверила мои документы,
по ходу спросив, как познакомилась с вызывающим (вызов сделан от отца друга), я сказала что через сына, при этом на меня не особо то и смотрели. Также спросили кто из родственников остается, и какие планы на этот срок, на что я в общем-то ничего вразумительного не ответила - "гулять", или что-то типа того сказала. Хотела приложить письма-открытки, но мне сразу сказали, что интересуют только документы, ничего другого не надо. То есть, я думала будет жестче, и все говорили что будет жестко, а я думала, почему жестко, если я правда собираюсь вернуться, документов не подделываю, то есть все взаправду. Через два рабочих дня я получила паспорт с вклеенной визой, и сейчас присоединяюсь к тем, кто говорит, что с правильным пакетом
документов проблем быть не должно.
Простите что путано, я не особо старалась писать доступно. просто подумала, может интересно кому, так что вот..
Простите что путано, я не особо старалась писать доступно. просто подумала, может интересно кому, так что вот..
NEW 27.05.09 19:38
Ну, это ни для кого не секрет, т.к. с неправильным пакетом документов с вами либо не стали бы разговаривать, либо попросили недостающее донести.
В любом случае, спасибо за рассказ. У нас родственники как раз собираются оформлять визы в Консульстве в Екатеринбурге.
И может быть, кто-то знает, если оформлять визы через фирму, необходимо будет их личное присутствие в Консульстве?
В ответ на:
присоединяюсь к тем, кто говорит, что с правильным пакетом документов проблем быть не должно
присоединяюсь к тем, кто говорит, что с правильным пакетом документов проблем быть не должно
Ну, это ни для кого не секрет, т.к. с неправильным пакетом документов с вами либо не стали бы разговаривать, либо попросили недостающее донести.

В любом случае, спасибо за рассказ. У нас родственники как раз собираются оформлять визы в Консульстве в Екатеринбурге.
И может быть, кто-то знает, если оформлять визы через фирму, необходимо будет их личное присутствие в Консульстве?
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 28.05.09 01:35
в ответ Moi Michelle 27.05.09 19:38
В ответ на:
нет смысла платить фирме, присутствовать нужно лично!И может быть, кто-то знает, если оформлять визы через фирму, необходимо будет их личное присутствие в Консульстве?
NEW 28.05.09 15:57
в ответ Викa 28.05.09 01:35
Нет, я имела ввиду именно те документы, что не обязательны - справки с работы и из банка, а также о имуществе.(так как приглашение с материальным поручительством)
Смысла платить агентствам не вижу. Собрать пакет документов не так сложно, а сдавать надо лично.
Смысла платить агентствам не вижу. Собрать пакет документов не так сложно, а сдавать надо лично.
NEW 29.05.09 23:19
в ответ i_love_the_moon 27.05.09 18:24
Мне понравилось, что в Екатеринбурге вежливая девушка к телефону подходит, она даже 2 раза ходила посмотреть, пришёл ли факс, а когда его не обнаружила, соединила меня с господином Отто, правда я не знаю, кто он такой, и он со мной тоже вежливо поговорил, разрешил не дошедший факс ему на мыло послать, и доложил потом, что получил сообщение!
В любом случае, я была очень приятно удивлена т.к. до этого имела контакт с посольством в Москве. 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
30.05.09 13:31
в ответ i_love_the_moon 30.05.09 07:03
Генеральный консул там женщина, хотя, может быть господин Отто не генеральный консул!
В любом случае, в Екатеринбурге всё прошло у нас отлично, и моей гостье там тоже больше понравилось. Надо будет им "спасибо" написать. 

Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
NEW 09.06.09 19:39
в ответ i_love_the_moon 27.05.09 18:24
Здраствуйте, скажите пожалуйста? А разве нужно документы от квартиры предьявлять? И еще а если есть приглашение, не там ли говорится, что приглашающий берется взять все финансовые расходы если что? Простоя студентка и не из богатой семьи с одной мамой.. Или все равно надо предоставить справку о доходах или с банка?
NEW 11.06.09 04:19
в ответ i_love_the_moon 10.06.09 19:55