Login
Посольство Германии в Киеве
579
NEW 13.05.09 20:32
Поделитесь, пжл, опытом те, кто сталкивался с посольством Германии в Киеве..Ситуация следующая: моя кузина хочет приехать в гости на пару недель, вызов делает моя подруга, т.к. у нас не позволяет доход. На собеседовании кузина по-честному расскажет, что она едет ко мне, покажет документы, подтверждающие родство, наши телефонные счета и т.д. Нужно ли мне писать еще приглашение в произвольной форме? Может посоветуете что и как говорить на собеседовании? т.к. с посольством Украины никогда еще сталкиваться не приходилось? Часто там отказывают в визе?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 13.05.09 21:36
in Antwort oleg 1965 13.05.09 20:32
хоть в Киеве, хоть в Улан-Баторе...
Если она там вякнет что ей вызов тётя незнакомая сделала поскольку у кузины денег нет, то ей дадут пинка под зад и она визу не получит.
Кто её вызывает- тот для посольства вашей кузине и сват и брат.
Она не знакома с вызвающей? что за Pech!
пускай расскажет историю что она с ней в школе вместе училась или вместе детей рожали в больнице в Саратове или Львове...
Если она честно по Ленински будет правду говорить то вы с ней можете увидеться где угодно только не в Германии...
100%
Если она там вякнет что ей вызов тётя незнакомая сделала поскольку у кузины денег нет, то ей дадут пинка под зад и она визу не получит.
Кто её вызывает- тот для посольства вашей кузине и сват и брат.
Она не знакома с вызвающей? что за Pech!
пускай расскажет историю что она с ней в школе вместе училась или вместе детей рожали в больнице в Саратове или Львове...
Если она честно по Ленински будет правду говорить то вы с ней можете увидеться где угодно только не в Германии...
100%
NEW 13.05.09 21:51
in Antwort oleg 1965 13.05.09 20:32, Zuletzt geändert 13.05.09 21:52 (Marely)
А у кузины найдутся подтверждения знакомства с Вашей подругой? Если нет, то придется правду говорить. Может, поможет Ваше приглашение в произвольной форме с изложением ситуации.
Мне "посчастливилось" побывать в Киевском консульстве, впечатление осталось, что они экстремально придираются к этим подтверждениям. Без них вообще не принимают документы на рассмотрение. Некоторые целые фотоальбомы на собеседование приносили.
Тогда как у моей подруги в Москве вообще не требовали никаких телефонных счетов и прочего.
Мне "посчастливилось" побывать в Киевском консульстве, впечатление осталось, что они экстремально придираются к этим подтверждениям. Без них вообще не принимают документы на рассмотрение. Некоторые целые фотоальбомы на собеседование приносили.
Тогда как у моей подруги в Москве вообще не требовали никаких телефонных счетов и прочего.
NEW 13.05.09 22:06
in Antwort Marely 13.05.09 21:51
правда о судьбе несчастной- это подтверждение того что вызов тёти это просто попытка нелегально обойти существующий закон.
За это конечно не растреливают (с 1945 года перестали) но и талоны на питание за это не дают.
Это (кто-то даёт вызов а сам ни ухом ни рылом) можно при очень плохом раскладе как Menschenschmuggel расценивать.
Садить не будут, но и цветов по утру к постели не жди...
За это конечно не растреливают (с 1945 года перестали) но и талоны на питание за это не дают.
Это (кто-то даёт вызов а сам ни ухом ни рылом) можно при очень плохом раскладе как Menschenschmuggel расценивать.
Садить не будут, но и цветов по утру к постели не жди...
NEW 13.05.09 22:26
in Antwort medvedev2345 13.05.09 22:06
Тогда остается кузине показывать наличие средств на самостоятельное финансирование поездки без Verpflichtungserklärung. Кстати, по поводу кузин стоит на сайте следующее:
Bitte beachten Sie, dass der Nachweis zu Cousinen und Cousins und sonstigen weitläufigen Verwandten dokumentarisch sehr aufwändig ist.
Bitte beachten Sie, dass der Nachweis zu Cousinen und Cousins und sonstigen weitläufigen Verwandten dokumentarisch sehr aufwändig ist.

NEW 14.05.09 00:01
in Antwort Marely 13.05.09 22:26, Zuletzt geändert 14.05.09 00:01 (oleg 1965)
нп..
спасибо за ответы..но у подруги, конечно, нет никаких подтверждений знакомства с моей кузиной - поэтому и хотим по-честному рассказать..а подтверждение нашего родства есть, (у нас и фамилия девичья была одна)..блин, неужели все страшно в посольстве киевском?
не хочется паспорт портить отказом...теперь дилемма - врать или правду говорить? все-таки склоняюсь, что быть пойманным на вранье хуже..
спасибо за ответы..но у подруги, конечно, нет никаких подтверждений знакомства с моей кузиной - поэтому и хотим по-честному рассказать..а подтверждение нашего родства есть, (у нас и фамилия девичья была одна)..блин, неужели все страшно в посольстве киевском?
не хочется паспорт портить отказом...теперь дилемма - врать или правду говорить? все-таки склоняюсь, что быть пойманным на вранье хуже..

NEW 14.05.09 16:45
in Antwort oleg 1965 14.05.09 00:01
можете им даже рассказать, что Вы по приезду в Германии в Альди шоколадку уперли и не заплатили (если все такие честные)
Мне лично глубоко наплевать на успех или неудачу ваших потуг.
в 5 раз повторю и забудем про это:
если приглашает один для другого поскольку у этого другого денег нет, то посольство посмотрит на это дело как на обман и откажет в визе.
Хотя бы по той простой причине, что если у хотевшего (но немогущего) денег мало, то на какие шиши гости там жить собираются? воровать или шварцевать?
если в квартире квадратных метров мало, то где гости жить будут? на улице?
доказательства знакомства одного человека с другим...
мне доказывать что я с Вами знаком или нет?
мы могли вместе отдыхать на море (черном, средиземном, красном),
мы могли вместе сьездить в составе частной группы в Париж, Москву, Пекин, Урюпинск.
мы могли познакомиться через интернет в виртуальном сексклубе...
да мало ли возможностей где одна женщина(один мужчина) с другой/другим познакомиться может и поддерживать дружеские отношения...
Мне лично глубоко наплевать на успех или неудачу ваших потуг.
в 5 раз повторю и забудем про это:
если приглашает один для другого поскольку у этого другого денег нет, то посольство посмотрит на это дело как на обман и откажет в визе.
Хотя бы по той простой причине, что если у хотевшего (но немогущего) денег мало, то на какие шиши гости там жить собираются? воровать или шварцевать?
если в квартире квадратных метров мало, то где гости жить будут? на улице?
доказательства знакомства одного человека с другим...
мне доказывать что я с Вами знаком или нет?
мы могли вместе отдыхать на море (черном, средиземном, красном),
мы могли вместе сьездить в составе частной группы в Париж, Москву, Пекин, Урюпинск.
мы могли познакомиться через интернет в виртуальном сексклубе...
да мало ли возможностей где одна женщина(один мужчина) с другой/другим познакомиться может и поддерживать дружеские отношения...
NEW 14.05.09 17:59
in Antwort medvedev2345 14.05.09 16:45, Zuletzt geändert 14.05.09 18:00 (oleg 1965)
я вообще то просила откликнутся тех, кто сталкивался с посольством в Киеве, а не тех, кто желает поупражняться в остроумии..а факт знакомства в посольстве Германии в Киеве нужно подтверждать - информация об этом есть на сайте консульства...Вам спасибо за ваши ответы, но не засоряйте ветку..

NEW 14.05.09 23:15
in Antwort oleg 1965 14.05.09 17:59
Я сталкивалась с киевским посольством. Просила на месяц - В визе отказали (уверена на 100% что им не хватило доказательств дружеских отношений), хотя куда уж больше. + на сайте посольства написано что фотки они больше не принимают в качестве доказательств
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 15.05.09 00:17
in Antwort Kseni@ 14.05.09 23:15, Zuletzt geändert 15.05.09 00:18 (oleg 1965)
спасибо за ответ
у нас из подтверждений только распечатка моих телефонных счетов (я всегда звоню), одна открытка на НГ, переписка в одноклассниках и одинаковые девичьи фамилии...фотки не нашли, мы виделись, когда маленькие совсем были..может им хватит этого? попробуем все-таки..тем более кузина визу на 2 недели только просить хочет..уф...в России не так лютуют почему-то..
а вы апелляцию подавали?

а вы апелляцию подавали?
NEW 15.05.09 08:02
in Antwort oleg 1965 15.05.09 00:17
рекомендую так не делать,пусть едит по турвизе в Чехию,а вы там её заберёте.В Чешском посольстве визу получить проще.Про Киевское консульство знаю хорошо.В вашей ситуации тоже была.Пишите в личку расскажу.
NEW 15.05.09 11:30
Писала...(( ничего это не дало, сказали приходить заново, а это скорее всего очередной отказ.
Согласна что в киевском консульстве все посерьезнее чем в московском(сужу по сообщениям на форуме и по опыту других людей - в москев после апелляции практически всем визу дают, в киеве - нет), могу предположить что немаловажную роль играют взаимоотношения Украины и Германии, а они у нас хуже не куда.
in Antwort oleg 1965 15.05.09 00:17
В ответ на:
а вы апелляцию подавали?
а вы апелляцию подавали?
Писала...(( ничего это не дало, сказали приходить заново, а это скорее всего очередной отказ.
Согласна что в киевском консульстве все посерьезнее чем в московском(сужу по сообщениям на форуме и по опыту других людей - в москев после апелляции практически всем визу дают, в киеве - нет), могу предположить что немаловажную роль играют взаимоотношения Украины и Германии, а они у нас хуже не куда.
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
19.05.09 12:18
in Antwort oleg 1965 13.05.09 20:32
Скажу так ещё никому в Киеве небыло отказа при правильном подходе!
А если конечно идти туда "без рюкзака знаний" то и получите пинка под зад!
А если конечно идти туда "без рюкзака знаний" то и получите пинка под зад!
NEW 19.05.09 23:49
in Antwort EuroFinal 19.05.09 12:18
если нетрудно - научите "правильному подходу"..очень уж сестру увидеть хочется..

NEW 30.05.09 23:12
in Antwort oleg 1965 19.05.09 23:49
А если вы сами напишете так называемое приглашение в произвольной форме, для этого не нужно подтверждать доход, а сестра ваша в анкете напишет, что поездку финансирует сама, и предъявит дорожные чеки в нужном количестве? В таком случае она легко доказывает родство и подтверждает платежеспособность. Кажется, больше ничего консульству не нужно.
NEW 01.06.09 18:11
- хороший вариант, но ведь она переплачивает ок. 200 Евро за несуществующий недельный тур
in Antwort Ludmila 26 15.05.09 08:02
В ответ на:
пусть едит по турвизе в Чехию,а вы там её заберёте.
пусть едит по турвизе в Чехию,а вы там её заберёте.
- хороший вариант, но ведь она переплачивает ок. 200 Евро за несуществующий недельный тур
люби того, кто без тебя не может - а не гонись за тем, кто счастлив без тебя!