Вход на сайт
ребенок 11 лет один в Германию
266
NEW 07.05.09 14:25
Скажите пожалуйста, меня интересует такой вопрос. Я живу в Германии, моя сестренка, ей 11 лет хочет приехать на лето погостить. Выпустят ее одну с России? И какие документы нужны? Сюда она приедет одна, с родителями получит визу, а родители в августе тоже в гости а потом и ее заберут. Жду ваших советов!!!
NEW 09.05.09 18:32
в ответ k.leine 07.05.09 14:25
когда мы ездили по обмену учениками в германию, и нам было по 15 лет (то есть не совершеннолетние), требовалось разрешение родителей оформленное в нотариусе, в котором говорилось что они не против что бы их ребенок поехал один за рубеж....
а все остальные доки такие же как и у взрослого
а все остальные доки такие же как и у взрослого
NEW 12.05.09 19:46
в ответ k.leine 07.05.09 14:25
Чисто технически летать ребенок может и один, в сопровождении стюардессы. Мой сын так с 10 лет летал, с 12 лет у Люфтхансы, например, он мог летать и без стюардессы, совсем один. Надо спрашивать у конкретной авиакомпании, какие у них условия перевозки детей без родителей.
Если у ребенка свой паспорт и собственная виза - почему нет?
Родители доверенность напишут и все.
Что не знаю - не напишут ли в визе "действительна только в сопровождении родителей"? Что там вообще детям пишут?
Если у ребенка свой паспорт и собственная виза - почему нет?
Родители доверенность напишут и все.
Что не знаю - не напишут ли в визе "действительна только в сопровождении родителей"? Что там вообще детям пишут?
NEW 13.05.09 10:26
Для этого оформляется нотариальнозаверенное согласие родителей на поездку ребенка в Германию и обратно без сопровождения.
Ну и естественно нужен собственный загранпаспорт с визой и СОР.
А вот для авиакомпании оформляется "Заявление на перевозку несопровождаемого ребенка". Оно оформляется прямо в аэропорту перед регистрацией.
В ответ на:
Здесь не в авиакомпании дело, ребёнка российские пограничники не пропустят!
Здесь не в авиакомпании дело, ребёнка российские пограничники не пропустят!
Для этого оформляется нотариальнозаверенное согласие родителей на поездку ребенка в Германию и обратно без сопровождения.
Ну и естественно нужен собственный загранпаспорт с визой и СОР.
А вот для авиакомпании оформляется "Заявление на перевозку несопровождаемого ребенка". Оно оформляется прямо в аэропорту перед регистрацией.