Вход на сайт
Не дали Verpflichtungserklärung на год
486
NEW 06.04.09 20:42
Проблема такая .... Родители мужа 2 раза уже делали Verpflichtungserklärung на пол года для моей мамы, она получала визу на месяц на этом основании и в этом году мы хотели сделать мультивизу на год. Но в ауслэндербехерде моим свекрам долго компоссировали мозги и в результате все же дали только на пол года, как и раньше ... Правы ли они? Мне кажется или не хотели давать или не разбираются .... Свекры - пенсионеры, так что доход стабильный.
NEW 07.04.09 12:54
в ответ Juleeta 06.04.09 20:42
Продолжение истории ....Свекры позвонили еще раз в АБХ и там им сказали, что другого формуляра для Verpflichtungserklärung просто не существует ... Мол с этим формуляром не позднее чем через пол года идите в консульство и просите годовую визу с правом пребывания не более 3 месяцев в году ... Ничего не понимаю ..... Помогите разобраться .... Если виза на год и Verpflichtungserklärung должно быть на год .. И почему 3 мес в году а не 6???
NEW 07.04.09 15:14
жена моего отца (оба работают) делали своему внуку Verpflichtungserklärung на 1 год..Когда она пришла в АБХ и попросила на год, то тетя сказала, что они еще такого ни разу не делали, куда-то позвонила, узнала и сделали, бланк был такой же, просто продолжительность указали 1 год..Земля Баден-Вюртемберг..но к сожалению, ссылку на какой-либо закон я не знаю..ребенку по этому Verpflichtungserklärung открыли в Москве годовую визу..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 07.04.09 15:47
Совершенно верно, Verpflichtungserklärung действителен 6 месяцев с момента его оформления в АБХ.
Почти так. Идите в консульство и просите годовую визу с правом пребывания не более 90 дней в полугодие.
В анкете пишите так.
п.24 Многократный въезд
п.25 90 дней
п.30 01.06.2009
п.31 31.05.2010
Не должно.
Они очевидно ошиблись. Правильно 90 дней в полугодие.
А что у Вас, кстати, написано в Verpflichtungserklärung в графе Dauer der Verpflichtung?
в ответ Juleeta 07.04.09 12:54
В ответ на:
Свекры позвонили еще раз в АБХ и там им сказали, что другого формуляра для Verpflichtungserklärung просто не существует
Свекры позвонили еще раз в АБХ и там им сказали, что другого формуляра для Verpflichtungserklärung просто не существует
Совершенно верно, Verpflichtungserklärung действителен 6 месяцев с момента его оформления в АБХ.
В ответ на:
Мол с этим формуляром не позднее чем через пол года идите в консульство и просите годовую визу с правом пребывания не более 3 месяцев в году
Мол с этим формуляром не позднее чем через пол года идите в консульство и просите годовую визу с правом пребывания не более 3 месяцев в году
Почти так. Идите в консульство и просите годовую визу с правом пребывания не более 90 дней в полугодие.
В анкете пишите так.
п.24 Многократный въезд
п.25 90 дней
п.30 01.06.2009
п.31 31.05.2010
В ответ на:
Если виза на год и Verpflichtungserklärung должно быть на год
Если виза на год и Verpflichtungserklärung должно быть на год
Не должно.
В ответ на:
И почему 3 мес в году а не 6???
И почему 3 мес в году а не 6???
Они очевидно ошиблись. Правильно 90 дней в полугодие.
А что у Вас, кстати, написано в Verpflichtungserklärung в графе Dauer der Verpflichtung?
NEW 29.04.09 19:50
в ответ svetka1976 07.04.09 15:47
Большое спасибо за ответ!!!!!!
Написано Gesamtaufenthaltsdauer ab Einreise
А кстати что значит: при подаче документов на мультивизу необходимо предоставить приглашение с указанием всего срока пребывания?
Наши свекры написали просто: ми приглашаем такую -то, тещу нашего сына ..... Надо по другому???
В ответ на:
Написано Gesamtaufenthaltsdauer ab Einreise
А кстати что значит: при подаче документов на мультивизу необходимо предоставить приглашение с указанием всего срока пребывания?
Наши свекры написали просто: ми приглашаем такую -то, тещу нашего сына ..... Надо по другому???
NEW 29.04.09 19:59
Это они в Verpflichtungserklärung так написали?
"Приглашение в свободной форме" должны написать ВЫ!
Не "ми приглашаем такую -то, тещу нашего сына", а "Я приглашаю свою маму".
в ответ Juleeta 29.04.09 19:50
В ответ на:
Это они в Verpflichtungserklärung так написали?
"Приглашение в свободной форме" должны написать ВЫ!
Не "ми приглашаем такую -то, тещу нашего сына", а "Я приглашаю свою маму".
NEW 30.04.09 12:33
Да уперлись они, что один формуляр и ничего не сделаешь .. 2 раза с ними разговаривали ...
Я все-таки не могу понять что значит в памятке для тех, кто мультивизу запрашивает: "При подаче документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием всего срока пребывания".
Они имеют в виду письменное приглашение от руки? Как должно быть написано?
Или речь все-таки о финансовом обеспечении ..... ?
в ответ novaya 29.04.09 21:40
В ответ на:
АБХ может в финпоручительстве поставить отметку о том, что не возражает, чтобы виза была выдана на год или на два.
АБХ может в финпоручительстве поставить отметку о том, что не возражает, чтобы виза была выдана на год или на два.
Да уперлись они, что один формуляр и ничего не сделаешь .. 2 раза с ними разговаривали ...
Я все-таки не могу понять что значит в памятке для тех, кто мультивизу запрашивает: "При подаче документов на такую визу необходимо предоставить приглашение с указанием всего срока пребывания".
Они имеют в виду письменное приглашение от руки? Как должно быть написано?
Или речь все-таки о финансовом обеспечении ..... ?
01.05.09 20:32
в ответ Juleeta 30.04.09 12:33
Приложите письмо, назовите его приглашением, там напишите - кого приглашаете, на какой срок, что берёте на себя все финансовые расходы и позаботитесь о страховке на каждый въезд.
В Verpflichtungserklärung просто делается отметка на обратной стороне. Блан действительно один и тот же, просто отметку можно сделать - а можно и не сделать, вот и вся разница.
Я показывала в АБХ мэйл из консульства, в котором меня просили эту отметку сделать - конечно, сделали. Вот, кстати, напишите в консульство и спросите - что от Вас нужно, чтобы приглашаемые получили мультивизу на год.
В Verpflichtungserklärung просто делается отметка на обратной стороне. Блан действительно один и тот же, просто отметку можно сделать - а можно и не сделать, вот и вся разница.
Я показывала в АБХ мэйл из консульства, в котором меня просили эту отметку сделать - конечно, сделали. Вот, кстати, напишите в консульство и спросите - что от Вас нужно, чтобы приглашаемые получили мультивизу на год.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!