Вход на сайт
Мультивизу для россиян кто-нить делал?
592
NEW 23.04.09 12:06
Дают их? Без проблем? Что показывает практика?
...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...Рим. 12:12
24.04.09 08:21
Визу надо "делать", а точнее запрашивать в соответствии с целью поездок. Мамы обычно приезжают просто в гости, что прямо указывается в визовой анкете.
Бизнес мульти визы разумеется тоже существуют и выдаются.
В ответ на:
только членам семьи, или бизнес визу надо делать
только членам семьи, или бизнес визу надо делать
Визу надо "делать", а точнее запрашивать в соответствии с целью поездок. Мамы обычно приезжают просто в гости, что прямо указывается в визовой анкете.
Бизнес мульти визы разумеется тоже существуют и выдаются.
NEW 26.04.09 14:29
в ответ Hlukhi 23.04.09 12:06
Если в сопроводительном письме объяснить ситуацию (как часто гость собирается приезжать, на какой период) и приложить необходимые документы, то проблем не бывает. Брат моего мужа в начале года оформлял гостевое приглашение для своей русской подруги: встречаются регулярно, но регистрировать брак пока не собираются, соответственно, нужна была частная мультивиза. Московское посольство дало с первого раза, без проблем.
NEW 22.05.09 18:14
Вы наверное опять где-то не там искали.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
Правда, справедивости ради, надо отметить, что согласно этому "Соглашению" мамам не обязаны давать именно мультивизу и именно на год, но на практике дают.
В ответ на:
а где прочитать про это?что на сайте нем. посольства такой инфы нет.
а где прочитать про это?что на сайте нем. посольства такой инфы нет.
Вы наверное опять где-то не там искали.
Правда, справедивости ради, надо отметить, что согласно этому "Соглашению" мамам не обязаны давать именно мультивизу и именно на год, но на практике дают.
NEW 22.05.09 21:54
вот именно это я и имела в виду. а всякие дипломаты, журналисты, далънобойщики и п меня не интересуют.
в ответ svetka1976 22.05.09 18:14
В ответ на:
Правда, справедивости ради, надо отметить, что согласно этому "Соглашению" мамам не обязаны давать именно мультивизу и именно на год
Правда, справедивости ради, надо отметить, что согласно этому "Соглашению" мамам не обязаны давать именно мультивизу и именно на год
вот именно это я и имела в виду. а всякие дипломаты, журналисты, далънобойщики и п меня не интересуют.
NEW 23.05.09 12:08
Вы всё время читаете где-то не там
Статья 4 пункт j)
А в посольстве надо просто соответствующим образом заполнить визовую анкету.
Ну и разумеется приложить все необходимые документы требующиеся в рамках этого "Соглашения".
Ещё раз. Никто не обязан давать Вашей маме многократную визу на 1 год. Поэтому Вы можете запросить такую визу, но не требовать её.
В ответ на:
только они-то в документе указаны, а мамы -нет.
только они-то в документе указаны, а мамы -нет.
Статья 4 пункт j)
В ответ на:
интересно, КАК в посольстве просить визу? "я знаю, что мамы в документе не указаны, но на форуме говорят, что в Скт Петербургском консульстве дают им визу!"
интересно, КАК в посольстве просить визу? "я знаю, что мамы в документе не указаны, но на форуме говорят, что в Скт Петербургском консульстве дают им визу!"
А в посольстве надо просто соответствующим образом заполнить визовую анкету.
Ну и разумеется приложить все необходимые документы требующиеся в рамках этого "Соглашения".
Ещё раз. Никто не обязан давать Вашей маме многократную визу на 1 год. Поэтому Вы можете запросить такую визу, но не требовать её.
NEW 23.05.09 17:22
в ответ svetka1976 23.05.09 12:08
статъя 4 называется
пункт j -
и где наоисано что виза на год или на 5 лет?
а вот здесь
так что это Вы
а на это
я нигде не писала "требоватъ" визу. а уж датъ или не датъ в посолъстве решают неъко по многократной на год, а и по всем другим.
[цитата]
В ответ на:
Документы, подтверждающие цель поездки
Документы, подтверждающие цель поездки
пункт j -
В ответ на:
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе
приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и
дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или
Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории
государства-члена или Российской Федерации, √
письменные обращения приглашающих граждан;
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе
приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и
дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или
Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории
государства-члена или Российской Федерации, √
письменные обращения приглашающих граждан;
и где наоисано что виза на год или на 5 лет?
а вот здесь
В ответ на:
Статья 5
Оформление многократных виз
ни в одном пункте близких родственников нет. не считая п.2b, но к родителям это не относится.Статья 5
Оформление многократных виз
так что это Вы
В ответ на:
а на это
В ответ на:
Никто не обязан давать Вашей маме многократную визу на 1 год. Поэтому Вы можете запросить такую визу, но не требовать её
Никто не обязан давать Вашей маме многократную визу на 1 год. Поэтому Вы можете запросить такую визу, но не требовать её
я нигде не писала "требоватъ" визу. а уж датъ или не датъ в посолъстве решают неъко по многократной на год, а и по всем другим.
[цитата]
NEW 23.05.09 17:32
в ответ JuliaLeon 23.05.09 17:22
Что Вы хотите от меня?
Хорошо, в тексте "Соглашения" этого нет. Забудем о нём.
Но мультивизы мамам на год дают. Причем бесплатно. Почему дают, вопрос не ко мне, но подозреваю, что "Соглашение" здесь играет свою роль.
Как запросить такую визу на форуме было уже написано много раз.
"Волшебного слова" для сотрудника консульства, чтобы дали обязательно я не знаю
Хорошо, в тексте "Соглашения" этого нет. Забудем о нём.
Но мультивизы мамам на год дают. Причем бесплатно. Почему дают, вопрос не ко мне, но подозреваю, что "Соглашение" здесь играет свою роль.
Как запросить такую визу на форуме было уже написано много раз.
"Волшебного слова" для сотрудника консульства, чтобы дали обязательно я не знаю
NEW 24.05.09 10:45
в ответ svetka1976 23.05.09 17:32
Прочитав форум и это соглашение, пообщавшись с консультвом Новосиба (по мэйлу) у меня сложилось след. мнение:
1) мамам мультивизу на год дают, потом можно запросить на срок больше года (что есть моя цель, но сначала на год);
2) для этого маме надо заполнить правильно анкету на годовую визу + мне (или мужу) написать приглашение для мамы в свободной форме, обосновав необходимость выдачи визы на год (некоторые пишут с внуками водиться или после рождения ребёнка помогать, другим мамам надо в консульство за тридевять земель ездить...)
3) мед. страховку маме сделать только на первую поездку, в консульстве подписывается бумага, что при последующих поедзках мама обязуется сделать новую мед. страховку.
4) доказать, что это мама или теща (в Новосибе с меня почему-то потребывали справку о прописке???? или чтобы в финансовом приглашении стояло муттер (у меня стоит)).
в середине июня мама поедет в консульство. Будем подтверждать вышеперечисленные предпложения.
1) мамам мультивизу на год дают, потом можно запросить на срок больше года (что есть моя цель, но сначала на год);
2) для этого маме надо заполнить правильно анкету на годовую визу + мне (или мужу) написать приглашение для мамы в свободной форме, обосновав необходимость выдачи визы на год (некоторые пишут с внуками водиться или после рождения ребёнка помогать, другим мамам надо в консульство за тридевять земель ездить...)
3) мед. страховку маме сделать только на первую поездку, в консульстве подписывается бумага, что при последующих поедзках мама обязуется сделать новую мед. страховку.
4) доказать, что это мама или теща (в Новосибе с меня почему-то потребывали справку о прописке???? или чтобы в финансовом приглашении стояло муттер (у меня стоит)).
в середине июня мама поедет в консульство. Будем подтверждать вышеперечисленные предпложения.
NEW 25.05.09 09:20
Про Новосибирск не скажу. А в Питере имею такой пример.
Приглашение в "свободной форме" пишется от имени родственника на которого распространяется "Соглашение", т.е. Вами.
В Петербурге его приняли вообще без всяких обоснований. Мама она и есть мама, какие тут могут быть обоснования? В любом случае писать "после рождения ребёнка помогать" по-моему не следует.
Да. В Питере было именно так.
Доказать надо, что это мама. Т.е. приложить простые копии:
1. Вашего СОР и СОБ
2. Вашего загранпаспорта: страница с личными данными, копия немецкого ВНЖ.
Лучше не "или", а "и". Т.е. и ФП лучше, чтобы был от Вашего имени. Что собственно Вы и имеете.
Не забудьте рассказать нам о результатах.
в ответ clemente 24.05.09 10:45
В ответ на:
Прочитав форум и это соглашение, пообщавшись с консультвом Новосиба (по мэйлу) у меня сложилось след. мнение:
Про Новосибирск не скажу. А в Питере имею такой пример.
В ответ на:
Приглашение в "свободной форме" пишется от имени родственника на которого распространяется "Соглашение", т.е. Вами.
В Петербурге его приняли вообще без всяких обоснований. Мама она и есть мама, какие тут могут быть обоснования? В любом случае писать "после рождения ребёнка помогать" по-моему не следует.
В ответ на:
Да. В Питере было именно так.
В ответ на:
4) доказать, что это мама или теща (в Новосибе с меня почему-то потребывали справку о прописке????
4) доказать, что это мама или теща (в Новосибе с меня почему-то потребывали справку о прописке????
Доказать надо, что это мама. Т.е. приложить простые копии:
1. Вашего СОР и СОБ
2. Вашего загранпаспорта: страница с личными данными, копия немецкого ВНЖ.
В ответ на:
или чтобы в финансовом приглашении стояло муттер (у меня стоит)).
или чтобы в финансовом приглашении стояло муттер (у меня стоит)).
Лучше не "или", а "и". Т.е. и ФП лучше, чтобы был от Вашего имени. Что собственно Вы и имеете.
В ответ на:
Не забудьте рассказать нам о результатах.
NEW 25.05.09 11:49
в ответ svetka1976 23.05.09 17:32
лично от Вас я ничего не хочу. не надо было иронизировать "опять не там искали..."
вот это главное.
охотно верю, но про посольство в Москве (а именно оно меня интересовало с самого начала) я еще этого не слышала.
"Волшебного слова" слова нет и для любой другой визы, но ссылка на документ все -таки нужна. как это было вначале с введением т.х. бесплатных виз близким родственникам. (если САМ не скажешь -никто и не скажет, что такая существует.)
В ответ на:
в тексте "Соглашения" этого нет
вот это главное.
В ответ на:
мультивизы мамам на год дают
охотно верю, но про посольство в Москве (а именно оно меня интересовало с самого начала) я еще этого не слышала.
"Волшебного слова" слова нет и для любой другой визы, но ссылка на документ все -таки нужна. как это было вначале с введением т.х. бесплатных виз близким родственникам. (если САМ не скажешь -никто и не скажет, что такая существует.)
NEW 25.05.09 14:42
Хм!? А обратились ко мне?
Извините ради бога! Просто буквально за день до этого Вы не смогли найти элементарную информацию. К тому же сказано это было с улыбкой
, а не с иронией.
Мне показалось, что "главное" для Вас другое. А именно, что надо сделать, чтобы маме получить годовую мультивизу.
Значит опять не там.... Ой...
Дают, дают. Теперь слышали?
В Питере об этом говорили сразу же после вступления "Соглашения" в силу, уже на этапе записи на собеседование.
В ответ на:
лично от Вас я ничего не хочу.
лично от Вас я ничего не хочу.
Хм!? А обратились ко мне?
В ответ на:
не надо было иронизировать "опять не там искали..."
не надо было иронизировать "опять не там искали..."
Извините ради бога! Просто буквально за день до этого Вы не смогли найти элементарную информацию. К тому же сказано это было с улыбкой
В ответ на:
вот это главное.
вот это главное.
Мне показалось, что "главное" для Вас другое. А именно, что надо сделать, чтобы маме получить годовую мультивизу.
В ответ на:
Значит опять не там.... Ой...
В
ответ на:
В Питере об этом говорили сразу же после вступления "Соглашения" в силу, уже на этапе записи на собеседование.
NEW 26.05.09 21:35
в ответ JuliaLeon 25.05.09 11:49
То что я вам сейчас напишу- естъ в архивах.
Моей маме в октябре 2008 в Московском Консулъстве дали визу на один год, бесплатно.
То что я вам сейчас напишу- естъ в архивах.
Моей маме в октябре 2008 в Московском Консулъстве дали визу на один год, бесплатно.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."