Login
Приглашение родственников
410
NEW 23.04.09 18:09
Уважаемые,
у меня к вам вопрос насчет приглашения родственников.
так как я не работаю, приглашение оформлено от имени мужа, то есть мои (мама и брат) фигурируют как Schwiegermutter и Schwager
теперь мой брат мне говорит, что ему в Герм. посольстве в киеве сказали, что им нужна также копия моего брачного свидетельства. (я думала, что они же здесь уже нас проверили, прежде чем приглашение видать, логично?)
Вопрос: кто-то уже сталкивался с этим? и что вы им предоставляли, имею в виду, либо просто отсканировать документ и выслать, либо надо переводить, заверять, и т.д....)
Заранее благодарю за ответы,
у меня к вам вопрос насчет приглашения родственников.
так как я не работаю, приглашение оформлено от имени мужа, то есть мои (мама и брат) фигурируют как Schwiegermutter и Schwager
теперь мой брат мне говорит, что ему в Герм. посольстве в киеве сказали, что им нужна также копия моего брачного свидетельства. (я думала, что они же здесь уже нас проверили, прежде чем приглашение видать, логично?)
Вопрос: кто-то уже сталкивался с этим? и что вы им предоставляли, имею в виду, либо просто отсканировать документ и выслать, либо надо переводить, заверять, и т.д....)
Заранее благодарю за ответы,
N.
23.04.09 18:41
думаю что просто отсканировать и выслать... это же немецкое пос-во.
in Antwort naivette 23.04.09 18:09
В ответ на:
либо просто отсканировать документ и выслать
либо просто отсканировать документ и выслать
думаю что просто отсканировать и выслать... это же немецкое пос-во.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 23.04.09 19:18
похожая ситуация и у меня с братом в Киевском(я думаю это везде так)посольстве:когда тут делаешь вызов,они просто заполняют формуляр и распечатывают его на красивом бланке,проверяют только вызывающего(тоесть его прописку и паспорт,и если надо то доходы),с посольством никак не связаны.В посольстве требуют справку о замужестве,что бы определить,что вызов делает не "левый человек",а семья сестры,хотя и не она лично.Так что думаю,можно отсканировать и послать е-маилом,брат распечатает и в посольство.
С меня требовали копию свидетельства о рождении(хотя хоть убей не пойму,где там написано,что мой брат это мой брат!
)
С меня требовали копию свидетельства о рождении(хотя хоть убей не пойму,где там написано,что мой брат это мой брат!

Durch Leistung zur Spitze!
NEW 23.04.09 19:39
Это еще нормально, бывало, что вызывали друзей, требовали показать письма и фото чтобы доказать что друзья, а не просто левые.
NEW 23.04.09 19:53
Они в России живут? Если да, то свидетельство о браке нужно потому, что для родственников виза бесплатная, по новому соглашению между РФ и ЕС. Не знаю, как для брата, но для мамы в любом случае. Текст соглашения на русском или немецком Вы найдёте на сайте посольства или конс-ва, там и почитаете, бесплатно ли брату. Поскольку приглашение делает муж, то они просят СОБ, чтобы доказать родство - тогда как минимум маме не нужно будет платить за визу. Отсканируйте и пошлите как .pdf документ или по факсу. Ничего переводить и заверять не надо.
NEW 23.04.09 20:06

но сути это не меняет,так как в Укр. посольстве так же,у меня брат не платил за визу вообще.
in Antwort Maryplaya 23.04.09 19:53
В ответ на:
что ему в Герм. посольстве в киеве сказали,
что ему в Герм. посольстве в киеве сказали,

но сути это не меняет,так как в Укр. посольстве так же,у меня брат не платил за визу вообще.
NEW 23.04.09 20:27
В сведетельстве о рождении указаны родители,а отсюда вывод.......
in Antwort Alexx2006 23.04.09 19:18
В ответ на:
С меня требовали копию свидетельства о рождении(хотя хоть убей не пойму,где там написано,что мой брат это мой брат
С меня требовали копию свидетельства о рождении(хотя хоть убей не пойму,где там написано,что мой брат это мой брат
В сведетельстве о рождении указаны родители,а отсюда вывод.......
NEW 23.04.09 20:32
in Antwort Wasilitsch 23.04.09 20:27
Дык,тогда понятно!Но его свидетельство о рождении не просили...вроде...хм..у меня есть хорошая подруга моя однофамилица

NEW 24.04.09 17:53
спасибо за реакции. Если правильно поняла, то свид. о браке в посольстве (в Украине) надо предоставить + свид. о рождении.
Еще вопрос: мой брат не работает (соотв-но никакую справку с места работы представить не может), собственности в Украине у него тоже нет. он переживает, что его не выпустят... правда ли это?
Еще вопрос: мой брат не работает (соотв-но никакую справку с места работы представить не может), собственности в Украине у него тоже нет. он переживает, что его не выпустят... правда ли это?
N.