Вход на сайт
открыть визу ребёнку
213
NEW 22.04.09 20:35
Доброго времени суток!
[/цитата]Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа. Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.[цитата]
Требуют ли в посольстве перевод нотариально заверенного согласия на выезд?
[/цитата]Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа. Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.[цитата]
Требуют ли в посольстве перевод нотариально заверенного согласия на выезд?
NEW 23.04.09 17:55
Все требования изложены на сайте консульства. Вы там были?
Можно запросить визу до 90 дней.
Моё мнение, прямой авиаперелёт.
в ответ o--l--e--g 23.04.09 17:49
В ответ на:
Спасибо за информацию. А какие вообще нужны документы для открытия визы?
Спасибо за информацию. А какие вообще нужны документы для открытия визы?
Все требования изложены на сайте консульства. Вы там были?
В ответ на:
Были раньше 3 поездки сроком до 1 месяца, можно ли открывать визу на 70 дней?
Были раньше 3 поездки сроком до 1 месяца, можно ли открывать визу на 70 дней?
Можно запросить визу до 90 дней.
В ответ на:
И каким транспортом лучше отправлять ребёнка?
И каким транспортом лучше отправлять ребёнка?
Моё мнение, прямой авиаперелёт.
23.04.09 18:15
в ответ o--l--e--g 22.04.09 20:35
ни разу у нас в московском консульстве не просили перевод на немецкий язык (визы открывали раньше каждые пол-года, сейчас 1 раз в год).. конечно, перелет надежнее в плане "не заблудиться-не потеряться", но у меня сын постоянно ездит на поезде и раз на автобусе ездил (больше не хочет
)..

http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 25.04.09 17:37
у меня так один раз было, но я заметила это еще до того, как "приглашение" было отправлено в Россию, пришлось идти в переделывать (исправили это же "приглашение" и печать поставили рядом с исправленной строчкой)...здесь, на форуме писали. что у многих проходило и с неправильным номером паспорта..
только я не очень поняла - неправильный номер аусвайса - это имеется в виду номер загранпаспорта приглашенного?
только я не очень поняла - неправильный номер аусвайса - это имеется в виду номер загранпаспорта приглашенного?
NEW 26.04.09 19:15
у нас была ситуация немного другая - с неправильным номером загранпаспорта приглашенного ребенка, поэтому ничего сказать не могу..но, думаю, что вряд ли на это обратят внимание - главное данные приглашенного лица правильные..а если вы ксерокопии аусвайса показывать не будете - то никто ничего и не узнает..но это, повторюсь, лишь мое предположение..