Login
Еду по приглашению друга
17.04.09 18:48
Здравствуйте!Помоги пожалуйста вот с таким вопросом.Заранее спасибо.
Меня пригласил друг в Германию (холостой)(я так же не замужем) на 3 месяца к себе.Все документы собрала.Вот на след.неделе еду в Киев,так как сама я с Луганска(Укр).
1.Скажите,а что именно,или примерно ,будут спрашивать меня в посольстве?
2.Сколько по времени нужно ждать открытие визы?
3.И в каких случаях могут вообще отказать в визе,какие на это могут быть причины?
4.Я студент,и так же работаю.Нужно ли предоставлять документы что я студент и при том еще рабочий)??
Спасибо.
Меня пригласил друг в Германию (холостой)(я так же не замужем) на 3 месяца к себе.Все документы собрала.Вот на след.неделе еду в Киев,так как сама я с Луганска(Укр).
1.Скажите,а что именно,или примерно ,будут спрашивать меня в посольстве?
2.Сколько по времени нужно ждать открытие визы?
3.И в каких случаях могут вообще отказать в визе,какие на это могут быть причины?
4.Я студент,и так же работаю.Нужно ли предоставлять документы что я студент и при том еще рабочий)??
Спасибо.
NEW 17.04.09 19:03
in Antwort Alena_BO 17.04.09 18:48
1. Будут спрашивать, что за друг, где познакомились, зачем едете и почему аж на 3 месяца
2. На следующий день или через день.
3. Причины они указывать не обязаны. Но чаще всего - сомнения в цели поездки.
4. На сайте посольства есть список документов. Вам нужно показать и доход, и род занятости, так что берите все.

2. На следующий день или через день.
3. Причины они указывать не обязаны. Но чаще всего - сомнения в цели поездки.
4. На сайте посольства есть список документов. Вам нужно показать и доход, и род занятости, так что берите все.
NEW 17.04.09 19:17
in Antwort Marely 17.04.09 19:03
Спасибо.....)
Скажите еще пожалуйста,а если в приглашение написано что примерная дата приезда должна быть с 1 июля,раньше визу могут дать или нет?
Скажите еще пожалуйста,а если в приглашение написано что примерная дата приезда должна быть с 1 июля,раньше визу могут дать или нет?

NEW 17.04.09 20:20
in Antwort Alena_BO 17.04.09 19:17
Попробуйте доказать(убедительно аргументировать), что Вы планируете обязательно вернуться. И справки с института и работы Вам в этом помогут! А еще берите личную переписку, фото и т.д.Это требуют даже с моих родственников, когда их зять приглашает.
А насчет визы раньше срока-скорее нет, чем да.
А насчет визы раньше срока-скорее нет, чем да.
NEW 17.04.09 21:26
in Antwort marina2405 17.04.09 20:20
Ой,и еще возник тут вопросик
Скажите пожалуйста,если меня приглашают,то сколько на моем счету должны быть денег?
Что бы так знать)))))
Спасибо.
Скажите пожалуйста,если меня приглашают,то сколько на моем счету должны быть денег?

Что бы так знать)))))
Спасибо.
NEW 17.04.09 21:33
Это не играет никакой роли... Если Вам оформили "Приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах Шенгенского соглашения согласно ╖╖ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании)."
in Antwort Alena_BO 17.04.09 21:26
В ответ на:
Это не играет никакой роли... Если Вам оформили "Приглашения с поручительством, выданного ведомством по делам иностранцев, в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах Шенгенского соглашения согласно ╖╖ 66-68 AufenthG (Закона о пребывании)."
NEW 17.04.09 21:51
Тем не менее Вас могут на собеседовании спросить, а скорее всего и спросят о том, на какие средства Вы собираетесь аж 3 месяца жить и отдыхать в Германии? Свои? Жениха?
in Antwort Alena_BO 17.04.09 21:37
В ответ на:
!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем не менее Вас могут на собеседовании спросить, а скорее всего и спросят о том, на какие средства Вы собираетесь аж 3 месяца жить и отдыхать в Германии? Свои? Жениха?
NEW 17.04.09 22:18
Судя по Алёнкиной фразе:
Нужно ли предоставлять документы что я студент и при том еще рабочий)??
Несовсем понятно,кто и когда у них жених,а кто невеста
in Antwort svetka1976 17.04.09 21:51, Zuletzt geändert 17.04.09 22:40 (wowaвова)
В ответ на:
на какие средства Вы собираетесь аж 3 месяца жить и отдыхать в Германии? Свои? Жениха?
на какие средства Вы собираетесь аж 3 месяца жить и отдыхать в Германии? Свои? Жениха?
Судя по Алёнкиной фразе:
Нужно ли предоставлять документы что я студент и при том еще рабочий)??
Несовсем понятно,кто и когда у них жених,а кто невеста

NEW 18.04.09 17:35
in Antwort Alena_BO 17.04.09 18:48, Zuletzt geändert 18.04.09 17:35 (tattatatta)
3 месяца впервый раз....это не хорошо....могут заподозрить не ладное, мой совет для начала хотя бы на 1 месяц визу запросить...
но если уж по-другому решили - дерзайте, удачи!!!
Да, и чем больше с собой возьмете справок - тем лучше...нужно их ими просто завалить...
А что учитесь и еще работаете- это гарантия вашего возвращения, так что обязательно возьмите доки!
но если уж по-другому решили - дерзайте, удачи!!!
Да, и чем больше с собой возьмете справок - тем лучше...нужно их ими просто завалить...
А что учитесь и еще работаете- это гарантия вашего возвращения, так что обязательно возьмите доки!
:-)
NEW 18.04.09 18:03
NEW 18.04.09 23:36
in Antwort Alena_BO 17.04.09 23:23
NEW 19.04.09 11:16
Эт плохо....студенческие каникулы ведь тока 2 месяца....скажу по себе- я уезжала на НЕДЕЛЮ во время учебы,мне ито начали "а ка кэто вы учебу то пропускаете?". представляете чего вам скажут если вы ка кбы на месяц на учебу забиваете...я просто тоже и училась и работала..но сработы справка...
Новсеравно 3 месяца-много для первого раза...Подумайте еще-если отказ будет то апелировать надо,а это очень много времени займет....
В ответ на:
Я студент,и так же работаю.Нужно ли предоставлять документы что я студент и при том еще рабочий)??
Я студент,и так же работаю.Нужно ли предоставлять документы что я студент и при том еще рабочий)??
Эт плохо....студенческие каникулы ведь тока 2 месяца....скажу по себе- я уезжала на НЕДЕЛЮ во время учебы,мне ито начали "а ка кэто вы учебу то пропускаете?". представляете чего вам скажут если вы ка кбы на месяц на учебу забиваете...я просто тоже и училась и работала..но сработы справка...
Новсеравно 3 месяца-много для первого раза...Подумайте еще-если отказ будет то апелировать надо,а это очень много времени займет....
Я в Instagram @kapewka
NEW 19.04.09 15:04
in Antwort svetka1976 18.04.09 23:36, Zuletzt geändert 19.04.09 15:07 (Alena_BO)
Ок.Спасибо.Буду думать.
NEW 23.04.09 12:48
in Antwort Alena_BO 19.04.09 15:04
Ну что,сьездила я в Киев
Спасибо за комментарии.Они очень помогли мне.
Назначили мне собеседование.Через неделю.Радуюсь)))))))))

Спасибо за комментарии.Они очень помогли мне.
Назначили мне собеседование.Через неделю.Радуюсь)))))))))

NEW 30.04.09 15:25
in Antwort Alena_BO 23.04.09 12:48
Алена))обязательно расскажите как прошло собеседование. Самой скоро предстоит
NEW 09.05.09 14:45
in Antwort Amarantenok 30.04.09 15:25
Скажите пожалуйста,если я получила отмену в приезде ,и в паспорте написали категория С,что это означает???
Спасибо заранее.Очень нужно!!!!
NEW 09.05.09 14:47
in Antwort Marely 17.04.09 19:03
Скажите пожалуйста,если я получила отмену в приезде ,и в паспорте написали категория С,что это означает???

NEW 10.05.09 01:07
in Antwort Alena_BO 09.05.09 14:47
С - это тип визы, которую Вы запрашивали (шенген).
NEW 10.05.09 09:30
А что значит "отмену в приезде"? Отказ в визе? Если так, то вам надо написать апелляцию.
В ответ на:
А что значит "отмену в приезде"? Отказ в визе? Если так, то вам надо написать апелляцию.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. Коко Шанель
NEW 11.05.09 23:06
in Antwort belkastrelka0 18.04.09 18:03
NEW 14.05.09 14:36
Три месяца по гостевой визе - это гарантированный отказ! На что вы надеялись?
Я когда-то тоже получила отказ. Тоже гостевая на 3 месяца. Но это было года 3 назад и тогда я была еще глупой 19-летней девочкой. Ни форум не почитала, ни народ не поспрашивала. Так себе пошла визу просить. Естественно - отказ.
А тут Вам советы насоветовали. Хотябы прислушались немножко. Таких случаев тут тыщи. Вот и учитесь на чужих ошибках!
Сейчас только апеляцию подавать. И настаивать что просто к другу едите и замуж не собираетесь! Удачи Вам!
Я когда-то тоже получила отказ. Тоже гостевая на 3 месяца. Но это было года 3 назад и тогда я была еще глупой 19-летней девочкой. Ни форум не почитала, ни народ не поспрашивала. Так себе пошла визу просить. Естественно - отказ.
А тут Вам советы насоветовали. Хотябы прислушались немножко. Таких случаев тут тыщи. Вот и учитесь на чужих ошибках!
Сейчас только апеляцию подавать. И настаивать что просто к другу едите и замуж не собираетесь! Удачи Вам!
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 14.05.09 15:55
in Antwort shishka 14.05.09 14:36
Я запросила визу все таки на 2 месяца,так как подумала что 3 месяца в любом случае не дадут.
Да,получила отказ в визе.Ответ был таков-"Существуют некоторые сомнения по поводу Вашей цели поездки"
Всю правду в посольстве говорила,нет никакого вранья.Замуж я действительно то не собираюсь за человека,который меня приглашает

Апеляцию написала на немецком языке.Отправила.Вот жду новостей.Надеюсь на хорошие новости.
Да,получила отказ в визе.Ответ был таков-"Существуют некоторые сомнения по поводу Вашей цели поездки"
Всю правду в посольстве говорила,нет никакого вранья.Замуж я действительно то не собираюсь за человека,который меня приглашает

Апеляцию написала на немецком языке.Отправила.Вот жду новостей.Надеюсь на хорошие новости.
NEW 15.05.09 11:40
Ждите, мне через 3 месяца ответ прислали, они там очень шустрые
in Antwort Alena_BO 14.05.09 15:55
В ответ на:
Вот жду новостей.Надеюсь на хорошие новости.
Вот жду новостей.Надеюсь на хорошие новости.
Ждите, мне через 3 месяца ответ прислали, они там очень шустрые

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 15.05.09 14:55
in Antwort Alena_BO 14.05.09 15:55
Alena, а что вы говорили в посольстве, как вы познакомились, приглашение было с фин. поручительством?? Фотки и переписка была??
Какую цель поездки называли???
Спасибо заранее....
Какую цель поездки называли???
Спасибо заранее....