Вход на сайт
шенген в германию. Тур.виза
231
NEW 11.04.09 12:18
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Я собираю документы для немецкого посольства в Москве для оформления тур. визы в Германию на 15 дней. Но есть одна тонкость. Проживать собираюсь не в отеле, а снимать частную квартиру у семьи (незнакомой мне) немцев. Они мне вышлют по факсу официальное подтверждение заблаговременной оплаты их жилья на период моего пребывания в стране, соответствующее всем требованиям посольства (т.е. на бланке, с печатью, с контактами и подписью). Не вызовет ли такой способ проживания в Германии во время тур. поездки у работников немецкого посольства каких-либо сомнений?
13.04.09 23:14
в ответ Asyulya 11.04.09 12:18
Ну зачем же так сильно заморачиваться с квартирой съёмной ? В Германии много недорогих хостелов за 15-30 евро/сутки.
Бронируете себе через Инет койко-место в хостеле ( вносите предоплату 5-10 % пластиковой картой ), на "мыло" прийдёт подтверждение Вашей брони. Распечатываете это подтверждение на бумаге - и вперёд, со всеми доками в посольство.

Бронируете себе через Инет койко-место в хостеле ( вносите предоплату 5-10 % пластиковой картой ), на "мыло" прийдёт подтверждение Вашей брони. Распечатываете это подтверждение на бумаге - и вперёд, со всеми доками в посольство.
NEW 14.04.09 10:24
в ответ Viper888 13.04.09 23:14
И получаете отказ/просто не принимают документы.
Так как как минимум в России требование немецкого консульства в таких случаях - именно 100% оплата проживания с официальными подтверждающими документами.
Кстати, выбить из хостела такой документ намного труднее, даже если согласятся оплату принять.
Так как как минимум в России требование немецкого консульства в таких случаях - именно 100% оплата проживания с официальными подтверждающими документами.
Кстати, выбить из хостела такой документ намного труднее, даже если согласятся оплату принять.