Login
Что то я запутался с визой, разъясните
08.04.09 13:25
Моя мама приедет по приглашению с немецкой визой. эту визу погасят в аэропорту - типа въехала.
потом мы с мамой поедем в Швейцарию на недельку и вернемся назад в Германию. в случае проверок проблем не будет?
просто вспомнил, что виза дает право один раз въехать в Германию (или имеется ввиду въехать один раз в Евросоюз?)
Швейцария в зоне ЕС теперь. правильно?
потом мы с мамой поедем в Швейцарию на недельку и вернемся назад в Германию. в случае проверок проблем не будет?
просто вспомнил, что виза дает право один раз въехать в Германию (или имеется ввиду въехать один раз в Евросоюз?)
NEW 08.04.09 13:54
неправильно. она - в "зоне" Шенгенского соглашения. подробности - в FAQ.
in Antwort 77RUS 08.04.09 13:25
В ответ на:
Моя мама приедет по приглашению с немецкой визой. эту визу погасят в аэропорту - типа въехала.
неправильно. она - в "зоне" Шенгенского соглашения. подробности - в FAQ.
NEW 08.04.09 14:02
in Antwort Dresdner 08.04.09 13:54
что неправильно и что правильно? вы не ответили! Почитал. с одной стороны она в хоне Шенгенского соглашения, а с другой стороны она тут новая страна.
в Факе нету, что с полученной немецкой визой можно поехать в Швейцарию и вернуться или нельзя.
в Факе нету, что с полученной немецкой визой можно поехать в Швейцарию и вернуться или нельзя.
NEW 08.04.09 14:04
ответил.
есть.
in Antwort 77RUS 08.04.09 14:02
В ответ на:
что неправильно и что правильно? вы не ответили!
что неправильно и что правильно? вы не ответили!
ответил.
В ответ на:
Почитал. с одной стороны она в хоне Шенгенского соглашения, а с другой стороны она тут новая страна.
Почитал. с одной стороны она в хоне Шенгенского соглашения, а с другой стороны она тут новая страна.
есть.
NEW 08.04.09 14:10
in Antwort Dresdner 08.04.09 14:04
Спасибо вам огромное за разъяснения - сразу все стало понятно...
Может еще кто помочь?
конкретный вопрос.
может ли моя мама с немецкой шенгенской визой (которую она получит в России по приглашению для поездки ко мне)
1) въехать в Швейцарию из Германии
2) вернуться назад в Германию из Швейцарии
или это будет нарушением визового режима?
Может еще кто помочь?
конкретный вопрос.
может ли моя мама с немецкой шенгенской визой (которую она получит в России по приглашению для поездки ко мне)
или это будет нарушением визового режима?
NEW 08.04.09 14:17
in Antwort Dresdner 08.04.09 14:04
ВОТ НАПРИМЕР из ФАКа:
из первой фразы "Для граждан других стран как правило требуется виза" делаю вывод моей маме нужна дополнительно швейцарская виза.
а из второй фразы "для обладателей шенгенских виз или для граждан стран, которым виза не требуется, трехмесячный срок относится к общему пребыванию на территории шенгенских стран" делаю вывод что дополнительная виза не нужна.
чем помог этот ФАК?
В ответ на:
Граждане ЕС и Швейцарии имеют право на беспрепятственный въезд в любую страну ЕС или Швейцарию. Для граждан других стран как правило требуется виза. Из этого правила исключение составляют только граждане ограниченного ряда стран, таких как США, Канада, Израиль и т.п. Полный список можно найти в http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Staa.... Страны шенгенского соглашения для целей посещения или туризма как правило выдают единую шенгенскую визу.
С ВНЖ одной из шенгенских стран ("шенгенский ВНЖ") можно свободно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, соблюдая правило ни в одной из них не пребывать больше трех месяцев в полгода; для обладателей шенгенских виз или для граждан стран, которым виза не требуется, трехмесячный срок относится к общему пребыванию на территории шенгенских стран. В очень редких случаях действие шенгенской визы может быть ограничено одной или несколькими странами. Шенгенский ВНЖ и шенгенская виза дают также право въезжать в государства-карлики, не имеющие собственных виз: Андорра, Ватикан, Монако, Сан-Марино.
Граждане ЕС и Швейцарии имеют право на беспрепятственный въезд в любую страну ЕС или Швейцарию. Для граждан других стран как правило требуется виза. Из этого правила исключение составляют только граждане ограниченного ряда стран, таких как США, Канада, Израиль и т.п. Полный список можно найти в http://www.auswaertiges-amt.de/diplo/de/WillkommeninD/EinreiseUndAufenthalt/Staa.... Страны шенгенского соглашения для целей посещения или туризма как правило выдают единую шенгенскую визу.
С ВНЖ одной из шенгенских стран ("шенгенский ВНЖ") можно свободно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, соблюдая правило ни в одной из них не пребывать больше трех месяцев в полгода; для обладателей шенгенских виз или для граждан стран, которым виза не требуется, трехмесячный срок относится к общему пребыванию на территории шенгенских стран. В очень редких случаях действие шенгенской визы может быть ограничено одной или несколькими странами. Шенгенский ВНЖ и шенгенская виза дают также право въезжать в государства-карлики, не имеющие собственных виз: Андорра, Ватикан, Монако, Сан-Марино.
из первой фразы "Для граждан других стран как правило требуется виза" делаю вывод моей маме нужна дополнительно швейцарская виза.
а из второй фразы "для обладателей шенгенских виз или для граждан стран, которым виза не требуется, трехмесячный срок относится к общему пребыванию на территории шенгенских стран" делаю вывод что дополнительная виза не нужна.
чем помог этот ФАК?
NEW 08.04.09 15:01
вывод неправильный.
in Antwort 77RUS 08.04.09 14:17
В ответ на:
вывод неправильный.
NEW 08.04.09 15:04
in Antwort Dresdner 08.04.09 15:01
вот вы министр без портфеля!!! но основе ваших неоднозначных ответов, все же делаю вывод, что мама сможет приехать в Германию и съездить в Швейцарию без проблем.
NEW 08.04.09 15:22
Да может может. Шенгенская виза и подразумевает безпрепятственный проезд по странам которые входят в Шенгенскую зону
in Antwort 77RUS 08.04.09 14:10, Zuletzt geändert 08.04.09 15:23 (Kseni@)
В ответ на:
конкретный вопрос.
конкретный вопрос.
Да может может. Шенгенская виза и подразумевает безпрепятственный проезд по странам которые входят в Шенгенскую зону
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 08.04.09 16:11
in Antwort 77RUS 08.04.09 16:01
NEW 08.04.09 17:45
in Antwort 77RUS 08.04.09 16:01
Вот Вы уверенны, что это правильно? Я не берусь утверждать/oтрицать, но от многих слышал, что проблемы иногда возникают. Одна знакомыя с ВНЖ (то есть с ограниченным разрешением на пребывание в Германии) ехала с немецким мужем, у них потребовали на границе свидетельство о браке. Там очень много разных нюансов.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.04.09 18:30
никаких нюансов здесь нет. см. FAQ.
in Antwort SobakaNaSene 08.04.09 17:45
В ответ на:
Вот Вы уверенны, что это правильно? Я не берусь утверждать/oтрицать, но от многих слышал, что проблемы иногда возникают. Одна знакомыя с ВНЖ (то есть с ограниченным разрешением на пребывание в Германии) ехала с немецким мужем, у них потребовали на границе свидетельство о браке. Там очень много разных нюансов.
никаких нюансов здесь нет. см. FAQ.
NEW 08.04.09 18:35
in Antwort SobakaNaSene 08.04.09 17:45
Так а причем тут ограниченный ВНЖ. Маме дают шенгенскую визу. Швейцария 12 декабря вошла в Шенген следовательно "Починаючи з ц╗╨© дати, особистий контроль на пунктах перетину кордону наземним шляхом б╗льше не зд╗йсню╨ться". Воздушным - с 29 марта тоже. Извеняюсь за украинский просто это цитата с офиц. сайта посольства Германии в Украине. По России думаю тоже самое.
вообщем всё здесь
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schweiz__beitritt.html
вообщем всё здесь
http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Schweiz__beitritt.html
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 09.04.09 09:43
in Antwort Kseni@ 08.04.09 18:35
Ну вот и хорошо, что так всё хорошо. Я рад за приглашённую маму. 
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.04.09 10:37
мои ответы - однозначны.
in Antwort 77RUS 08.04.09 15:04
В ответ на:
но основе ваших неоднозначных ответов, все же делаю вывод, что мама сможет приехать в Германию и съездить в Швейцарию без проблем.
но основе ваших неоднозначных ответов, все же делаю вывод, что мама сможет приехать в Германию и съездить в Швейцарию без проблем.
мои ответы - однозначны.
NEW 09.04.09 11:01
in Antwort Dresdner 09.04.09 10:37, Zuletzt geändert 09.04.09 11:31 (Dresdner)
Если честно, у меня виденье другое. вы тут все знаете и во всем разбирайтесь, но вы не можете ответить просто и понятно.
NEW 09.04.09 11:34
in Antwort 77RUS 09.04.09 11:01
не пытайтесь навязать свое виденье путем перехода на личности. это может закончится для Вас блокировкой доступа к сайту.
NEW 09.04.09 11:34
in Antwort 77RUS 09.04.09 11:01
что непонятно? всё подробно расписано в FAQ http://faq.germany.ru/schengen.db/items
вы сначала разберитесь, кто входит в евросоюз, а кто в шенген, тогда всё станет понятно
Шенгенское соглашение. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...
Европейский союз ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0...
про приглашению мама поедет с шенгенской визой, выданной в немецком консульстве
Швейцария не входит в евросоюз, но входит в шенген
если ещё непонятно, то уже ничем не помощешь
вы сначала разберитесь, кто входит в евросоюз, а кто в шенген, тогда всё станет понятно
Шенгенское соглашение. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0...
Европейский союз ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0...
про приглашению мама поедет с шенгенской визой, выданной в немецком консульстве
Швейцария не входит в евросоюз, но входит в шенген
если ещё непонятно, то уже ничем не помощешь
NEW 09.04.09 11:56
in Antwort Викa 09.04.09 11:34
я почитал ФАК и нашел противоречия и неоднозначности. о них я рассказал выше.