Login
Воссоединение семьи и гостевая виза
284
NEW 06.04.09 18:45
У нас с ребенком (4 года) поданы документы на воссоединение семьи в московское консульство. Дело рассматривают уже два месяца. У меня была годовая виза Geschaeftsreise. Ее мне оставили. У ребенка визы нет.
Сейчас возникла срочная необходимость выехать в Германию по работе. Ребенка оставить не с кем, поэтому хочу обратиться в немецкое посольство в Москве за гостевой визой ребенку. Приглашение будет от моего работодателя, очень крупной немецкой компании. Подскажите, какие шансы получить гостевую визу на 2 недели для ребенка?
Сейчас возникла срочная необходимость выехать в Германию по работе. Ребенка оставить не с кем, поэтому хочу обратиться в немецкое посольство в Москве за гостевой визой ребенку. Приглашение будет от моего работодателя, очень крупной немецкой компании. Подскажите, какие шансы получить гостевую визу на 2 недели для ребенка?
NEW 06.04.09 20:00
in Antwort dreferty 06.04.09 18:45
Год назад пыталась на летних каникулах с приглашением от немецкого мужа сделать гостевую для сына. Просила хотя бы на 1 летний месяц! Мурыжили нас долго, заставили приехать еще раз для доп. беседы. Девушка в окошке консульства наехала: "куда вы его тащите?! Оставить?" Не слушала никаких доводов, что мы закоы не нарушаем и мальчик вернется на родину. Отказали. Когда спросила ее почему же так долго мучили, был ответ - ну это же негуманно, сразу отказать. Гуманисты!!! Правда сыну 14 лет и уже были отказы в восс. раньше из-за нехватки доходов.
"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 06.04.09 20:57
У меня при общении в немецком консульстве возникло ощущение, что сотрудники во всем видят подвох...меня не выпустили с ребенком по гостевой визе...сказали - только воссоединение! Так что в ваших действиях узрят тот же умысел, скорее всего...
NEW 07.04.09 10:47
in Antwort Kazobon 07.04.09 10:28
Уважаемый Kazobon, оцените, пожалуйста, шансы в процентах. :-) Спасибо
NEW 07.04.09 12:28
Иногда просто поражаешься женской логике,в которою почему обязательно надо верить кому-то.
А что вы писали в анкете,как цель поедки ребенка,что его оставить не с кем?
А в Германии его есть с кем оставить,пока вы работать будете?
Вам необходимо убедить сот-ка кон-ва,что ваш ребенок вернется обратно . Убедить так (не бумагами),чтобы вам поверили.
В ответ на:
Сейчас возникла срочная необходимость выехать в Германию по работе. Ребенка оставить не с кем
Сейчас возникла срочная необходимость выехать в Германию по работе. Ребенка оставить не с кем
Иногда просто поражаешься женской логике,в которою почему обязательно надо верить кому-то.
А что вы писали в анкете,как цель поедки ребенка,что его оставить не с кем?
А в Германии его есть с кем оставить,пока вы работать будете?
В ответ на:
Подскажите, какие шансы получить гостевую визу на 2 недели для ребенка?
Подскажите, какие шансы получить гостевую визу на 2 недели для ребенка?
Вам необходимо убедить сот-ка кон-ва,что ваш ребенок вернется обратно . Убедить так (не бумагами),чтобы вам поверили.
NEW 07.04.09 12:34
Это у них работа такая.
Так ж ведется статистика,сколько раз "кого обманули",обещав "не жениться".
Так же как у всех на работе,есть уволнение про профнепригодности.
Поэтому "нафиг" нужно кому-то рисковать рабочим местом.
Тем-более,если вам не повезло и вы попали на того,у кого уже есть "последнее предупреждение"
in Antwort nyncuk 06.04.09 20:57
В ответ на:
что сотрудники во всем видят подвох
что сотрудники во всем видят подвох
Это у них работа такая.
Так ж ведется статистика,сколько раз "кого обманули",обещав "не жениться".
Так же как у всех на работе,есть уволнение про профнепригодности.
Поэтому "нафиг" нужно кому-то рисковать рабочим местом.
Тем-более,если вам не повезло и вы попали на того,у кого уже есть "последнее предупреждение"
NEW 07.04.09 13:53
Если поданы документы на воссоединение, то шансы нулевые.
Пока идет рассмотрение документов на одну визу (в вашем случае национальную), никакую другую не дадут.
Пока идет рассмотрение документов на одну визу (в вашем случае национальную), никакую другую не дадут.