Вход на сайт
Апеляция
NEW 30.03.09 13:11
в ответ marylein 30.03.09 12:03
Я писала апелляцию, так как потом отказ может повлиять на выдачу последующих виз (хотя на сайте посольства аписано совершенно иное, но опыт людей показывает обратное). Если вы будете новый термин брать, то вы тем самым согласитесь с отказом. Да, не спорю апеляция долго рассматриваеться ( я написала 1,5 мес. назад и результатов еще никаких)
Но просто где гарантия что вы возьмете новый термин и вам снова не откажут. А в случае апелляции практически всегда положительный ответ
Но просто где гарантия что вы возьмете новый термин и вам снова не откажут. А в случае апелляции практически всегда положительный ответ

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
30.03.09 19:31
в ответ marylein 29.03.09 19:37
Не надо вам начальника называть. Пишется так:
фамилия, имя
Pass. Nr.:
кем выдан
ausgestellt am __________
an
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
адрес Посольства
дата
Appellation.
Sehr geehrter Herr Konsul, и поехали.................
Mit freundlichen Grüßen
роспись
фамилия, имя
Pass. Nr.:
кем выдан
ausgestellt am __________
an
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
адрес Посольства
дата
Appellation.
Sehr geehrter Herr Konsul, и поехали.................
Mit freundlichen Grüßen
роспись
NEW 31.03.09 14:13
в ответ Kseni@ 30.03.09 13:11
Я спросила на сайте посольства об этом и вот что мне ответили: (я писала ): Мне отклонили выдачу визы категории D на многократный въезд по приглашению как частная поездка. У меня вопрос. Можно ли по Verpflichtungserklaerung, высланному мне приглашающим лицом, повторно пойти на подачу на шенгенскую визу однократно,хотя на документе уже есть печать от первой визы. Ответьте, пожалуйста,сегодня. Заранее спасибо.
(мне ответили): если на момент повторной подачи документов приглашение будет еще действительно, то им можно будет воспользоваться.
(я писала) : в течение какого времени приглашение является действительным.
(мне ответили) : как правило, в течение 6 месяцев с момента оформления
(я спросила): И если получен отказ на мульти визу, то можно ли подать сразу же документы на одноразовый въезд?
(мне ответили) : Да.
Вот такая была переписка. Может кому поможет. На завтра у меня назначено новое собеседование, но я пожалуй не пойду,т.к. обстоятельства резко поменялись и отпуск теперь планирую не в Германии. А туда еще успею поехать. Может быть даже подам аппеляцию по предыдущей визе, ради спокойствия, чтобы потом последующие не забраковали. Как считаете, правильно так будет?
(мне ответили): если на момент повторной подачи документов приглашение будет еще действительно, то им можно будет воспользоваться.
(я писала) : в течение какого времени приглашение является действительным.
(мне ответили) : как правило, в течение 6 месяцев с момента оформления
(я спросила): И если получен отказ на мульти визу, то можно ли подать сразу же документы на одноразовый въезд?
(мне ответили) : Да.
Вот такая была переписка. Может кому поможет. На завтра у меня назначено новое собеседование, но я пожалуй не пойду,т.к. обстоятельства резко поменялись и отпуск теперь планирую не в Германии. А туда еще успею поехать. Может быть даже подам аппеляцию по предыдущей визе, ради спокойствия, чтобы потом последующие не забраковали. Как считаете, правильно так будет?
NEW 31.03.09 21:14
Считаю, что апелляцию надо обязательно писать!!!!!
Давали статью почитать, извеняюсь не могу найти ссылку, так вот там девушка рассказывала свою историю, что после отказа в нем. посольстве - она потом не смогла визу получить ни в посольстве Греции, ни в бельгийском. Так что отказы влияют на последующие визы - еще и как!!!!!!!!!
в ответ lesya-russland 31.03.09 14:13
В ответ на:
Может быть даже подам аппеляцию по предыдущей визе, ради спокойствия, чтобы потом последующие не забраковали. Как считаете, правильно так будет?
Может быть даже подам аппеляцию по предыдущей визе, ради спокойствия, чтобы потом последующие не забраковали. Как считаете, правильно так будет?
Считаю, что апелляцию надо обязательно писать!!!!!
Давали статью почитать, извеняюсь не могу найти ссылку, так вот там девушка рассказывала свою историю, что после отказа в нем. посольстве - она потом не смогла визу получить ни в посольстве Греции, ни в бельгийском. Так что отказы влияют на последующие визы - еще и как!!!!!!!!!
NEW 01.04.09 22:47
Госпади, ну хоть что-то радует
что хоть куда-то затюканых украинцев пустят без проблем))
в ответ снежинка007 01.04.09 20:54
В ответ на:
А Турция, Египет, Тунис, Вьетнам, Израиль, Хорватия и т.д. для вас открыты всегда.
А Турция, Египет, Тунис, Вьетнам, Израиль, Хорватия и т.д. для вас открыты всегда.
Госпади, ну хоть что-то радует

NEW 02.04.09 11:50
Если отказали в визе, то можно подать на апелляцию. И если после апелляции ничего не поможет, тогда надо аннулировать отказ.
Подробнее можно прочитать здесь:
http://www.znaikak.ru/samvisa.html
Подробнее можно прочитать здесь:
http://www.znaikak.ru/samvisa.html
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 02.04.09 13:02
в ответ Maybe75 02.04.09 11:50
В данной статье под ануляцией отказа и понимают апелляцию - это одно и тоже
Для аннуляции отказа следует подать специальное прошение на имя консула. Лучший вариант - лично передать его в посольство и записаться на прием. Во время встречи следует четко и обоснованно рассказать, как вы понимаете причину отказа и почему считаете, что вам все-таки стоит выдать визу. При этом аннуляция отказа не гарантирует вам получения визы в том же посольстве, даже если вы подадите документы на следующий день.
После подачи апелляции и будет беседа с консулом
Для аннуляции отказа следует подать специальное прошение на имя консула. Лучший вариант - лично передать его в посольство и записаться на прием. Во время встречи следует четко и обоснованно рассказать, как вы понимаете причину отказа и почему считаете, что вам все-таки стоит выдать визу. При этом аннуляция отказа не гарантирует вам получения визы в том же посольстве, даже если вы подадите документы на следующий день.
После подачи апелляции и будет беседа с консулом
NEW 02.04.09 13:21
Я однажды подавала на апелляцию, но мне на моем отказе сверху написали дату и опять отказ. И поняла, что ставится специальный штамп об аннулировании отказа.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39407
Апелляция - это значит, ты до сих пор хочешь поехать и заново подаешь документы с надеждой что тебе дадут все-таки визу. А аннулирование - ты уже не хочешь подавать заново на визу и просишь просто аннулировать этот кошмар.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=39407
Апелляция - это значит, ты до сих пор хочешь поехать и заново подаешь документы с надеждой что тебе дадут все-таки визу. А аннулирование - ты уже не хочешь подавать заново на визу и просишь просто аннулировать этот кошмар.
NEW 02.04.09 14:52
Я почему то думала что именно это и есть апелляция, потому что я заново не подавала документы на визу, а писала апелляционное письмо в котором просила пересмотреть мой отказ и т.д.
в ответ Maybe75 02.04.09 13:21
В ответ на:
А аннулирование - ты уже не хочешь подавать заново на визу и просишь просто аннулировать этот кошмар.
А аннулирование - ты уже не хочешь подавать заново на визу и просишь просто аннулировать этот кошмар.
Я почему то думала что именно это и есть апелляция, потому что я заново не подавала документы на визу, а писала апелляционное письмо в котором просила пересмотреть мой отказ и т.д.
NEW 02.04.09 18:33
в ответ Maybe75 02.04.09 13:21
После второго отказа, можно быстро собрать документы и опять подать на визу только на маленький срок.
А вот с аннулированием тоже не понятно, так как потом если решишь еще раз на визу подавать, то к вам могут возникнуть вопросы, а почему вы это сделали и все такое...так сказать на кого опять нарвешься или я ошибаюсь?
А вот с аннулированием тоже не понятно, так как потом если решишь еще раз на визу подавать, то к вам могут возникнуть вопросы, а почему вы это сделали и все такое...так сказать на кого опять нарвешься или я ошибаюсь?
NEW 02.04.09 19:29
в ответ lesya-russland 02.04.09 15:03
Я бы для начала обратилась в правовой отдел Посольства, узнала фамилию и имя консула и что мне писать по этому поводу, чтобы мое письмо было принято без вопросов.
У меня была когда-то отказ, но я ждала когда закончится срок действия моего паспорта и заменила его. Это я уже спустя год после отказа узнала, что есть такое понятие как аннулирование.
У меня была когда-то отказ, но я ждала когда закончится срок действия моего паспорта и заменила его. Это я уже спустя год после отказа узнала, что есть такое понятие как аннулирование.
NEW 02.04.09 19:34
В идеале - да, лучше попробовать снова подать. Но в моем случае это не прошло тогда (второй отказ следом).
А аннулирование отказа - это как восстановление своего "статуса-кво", потому что если просто смириться и ничего не предприняв (апелляция или аннулировать отказ), получается, что действительно ты был не прав. ИМХО
А аннулирование отказа - это как восстановление своего "статуса-кво", потому что если просто смириться и ничего не предприняв (апелляция или аннулировать отказ), получается, что действительно ты был не прав. ИМХО