Login
Апеляция
25.03.09 18:59
in Antwort marylein 25.03.09 08:51
Немецкая сторона никак не может повлиять,они скажут не вмешивайтесь, а если хотите хадотайствовать,этот друг должен написать вам доверенность что он хочет чтобы вы занимались этим.Но меня родной дядя вызывает и три раза отказали.Большую роль играет выписка из банка о том что у вашего друга есть на счету в банке деньги,не менее 300 евро как я знаю.Вот пусть пишет аппеляцию и перед тем как его вызовут пусть положет в банк деньги и возьмет выписку.Я искренне желаю вам удачи,сам в этой шкуре))
NEW 25.03.09 19:02
Немецкая сторона никак не может повлиять,они скажут не вмешивайтесь, а если хотите хадотайствовать,этот друг должен написать вам доверенность что он хочет чтобы вы занимались этим.Но меня родной дядя вызывает и три раза отказали.Большую роль играет выписка из банка о том что у вашего друга есть на счету в банке деньги,не менее 300 евро как я знаю.Вот пусть пишет аппеляцию и перед тем как его вызовут пусть положет в банк деньги и возьмет выписку.Я искренне желаю вам удачи,сам в этой шкуре))
NEW 25.03.09 20:40
Всё правильно. Аппеляция должна быть обязательно на немецком языке. Не жалостливая, но и не резкая. Вежливо- настойчиво так. Смилуйтесь, давно не виделись мы. С вашей стороны письмо-просьба к консульству. Если вы супруги, то пишется от приглашающего и его супруга(т.е. доказывается, что вторая сторона не против.) Это письмо должно быть в подлиннике с вашими чёткими росписями. Можно написать, что у вас отпуск или на Остен приглашаете(хотя уже не успеете на Остен) Напишите, что гарантируете возвращение.(как-то вроде даже и смешно такие вещи писать, но в посольстве это любят) Ну и как тут уже писали счёт в банке. Только 300 евр. это не серьёзно. Нужно доказывать свою финансовую состоятельность. 3000 и более. Также желательно недвижимость иметь.(хотя бы запись в ордере на приватизацию) С
работы можно ходотайство. (просим разрешить нашему работнику посетить.......) Аппеляцию обязательно нужно подавать, иначе молчание расценивается как согласие с отказом. А больше ничего нельзя сделать с гостевой. Плавали, знаем.
А где друг живёт? В каком регионе?
А где друг живёт? В каком регионе?
NEW 25.03.09 21:11
Когда у меня был отказ, я писала апелляцию и немецкий приглашающий просто письмо-факс, в свободной форме, текст такой, типо как давно он меня знает, какая я обязательная и серьезная. И отправил по факсу в апелляционный отдел.
NEW 25.03.09 22:12
Кто вам такую глупость сказал?
Зайдите на официальный сайт посольства Германии в Украине ( думаю в России аналогично) и там черным по белому написано "Оф╗ц╗йною мовою Посольства Н╗меччини у м. Ки╨в╗ ╨ Н╡МЕЦЬКА МОВА, проте листи, складен╗ заявниками власноручно укра©нською або рос╗йською мовою, все ж будуть розглянут╗"
кому непонятно - переведу
in Antwort ya_katya 25.03.09 20:40
В ответ на:
Аппеляция должна быть обязательно на немецком языке.
Аппеляция должна быть обязательно на немецком языке.
Кто вам такую глупость сказал?
Зайдите на официальный сайт посольства Германии в Украине ( думаю в России аналогично) и там черным по белому написано "Оф╗ц╗йною мовою Посольства Н╗меччини у м. Ки╨в╗ ╨ Н╡МЕЦЬКА МОВА, проте листи, складен╗ заявниками власноручно укра©нською або рос╗йською мовою, все ж будуть розглянут╗"
кому непонятно - переведу

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 25.03.09 22:15
in Antwort ya_katya 25.03.09 20:40
NEW 26.03.09 12:43
NEW 26.03.09 18:18
in Antwort marylein 26.03.09 13:23
Не обязательно на немецком, но желательно. Т.к. сотрудник апелляционного отдела по-русски говорит, а вот дипломаты 99% не владеют русским.А вдруг ваше письмо попадется в руки дипломату 

NEW 26.03.09 18:59
Ваш друг пишет апелляцию в посольство, указывает, например, свое социальное положение, зачем вы его приглашаете, чем он планирует заниматься в Германии. Если смотреть достопримечательности, то примерный план что и когда. Что он обязуется вернуться, может после этого явится в посольство или предоставить копии страниц загранпаспорта с отметкой о въезде и выезде из Германии. Что он законопослуш-й гражданин и не собирается нарушать законы.
С вашей стороны примерно тоже. Также можно подписать, например, что вы готовы ответить на все вопросы касающиеся поездки+вашы координаты для связи. Что вы есть обязательные и отвественные люди будете за ним присматривать постоянно и отправите домой в срок.
С вашей стороны примерно тоже. Также можно подписать, например, что вы готовы ответить на все вопросы касающиеся поездки+вашы координаты для связи. Что вы есть обязательные и отвественные люди будете за ним присматривать постоянно и отправите домой в срок.
NEW 26.03.09 19:02
Еще пусть добавать кто и что у него остается здесь, так сказать доказательство к возращению. Я даже котика вписала в этот список 

NEW 27.03.09 13:45
in Antwort снежинка007 26.03.09 19:02
Ребята, хэлп. сегодня получила отказ по визе. может сама виновата. запросила на пол года мильтивизу. что делать? у кого как было? можно ли повторно записаться на получение визы другой категории? будет ли этот отказ камнем преткновения? помоги,пожалуйста, советами.
NEW 27.03.09 15:33
in Antwort lesya-russland 27.03.09 13:45
если отказ, то нужно подавать апелляцию(( в простой письменной форме изложите причины - почему вам так необходимо получить визу (желательно на нем языке), я отправляла заказное письмо в консульство с таким письмом и приложила также письмо от приглашающего лица, ответа, правда, пока не последовало)) обычно рассматривают до 3-х недель...
NEW 27.03.09 16:42
in Antwort Kseni@ 25.03.09 22:12
На официальных сайтах много чего написано. Обращение к немецким гражданам, консульскому отделу. Когда обращаются на родном языке к человеку это располагает. К тому же по-русски,-украински и т.д. может они и понимают, но всё же это чужой язык и в обращении не ощущается нюансов. Понимаете, это п р о с ь б а, а не заявление. Прийдётся прогнуться. Дипломатия это называется.
NEW 27.03.09 17:00
in Antwort ya_katya 27.03.09 16:42
про "прогнуться" - это вы точно подметили
главное, окончательно с ними не потерять свое достоинство

NEW 28.03.09 14:28
in Antwort lesya-russland 27.03.09 13:45
В данный период времени - это почти 100% отказ.
Что значит на полгода...3 месяца в течение полугода или как?
Как вы доказывали, почему вам нужна именно эта виза? Что написали вам в причине отказа?
Сначала нужно писать апелляцию и ждать ответ. В апелляции не обязательно указывать, что вы хотели бы мультяшку. Ну если хотите этот пункт, то должны все расписать....когда вы хотите посещать (вплодь до цифр), что вы будуте там делать, почему вам должны дать именно эту визу, страховку приложить, справку с работы, что вы имеете отпуск все эти 90 дней, что очень опять заинтересует сотрудников посольства, откуда у вас столько дней и что это за работа такая, а точно вы хороший сотрудник и т.д. На наши праздники даже зимой им все равно, это не учитывается как и выходные дни.
Лично мне в посольстве немецкая сторона сказала, чтоб получить мульти, нужно чтоб это на приглашение указывалось и числа с какого по какое она должна действоваться. Хотя в Германии говорят другую информацию.
Что значит на полгода...3 месяца в течение полугода или как?
Как вы доказывали, почему вам нужна именно эта виза? Что написали вам в причине отказа?
Сначала нужно писать апелляцию и ждать ответ. В апелляции не обязательно указывать, что вы хотели бы мультяшку. Ну если хотите этот пункт, то должны все расписать....когда вы хотите посещать (вплодь до цифр), что вы будуте там делать, почему вам должны дать именно эту визу, страховку приложить, справку с работы, что вы имеете отпуск все эти 90 дней, что очень опять заинтересует сотрудников посольства, откуда у вас столько дней и что это за работа такая, а точно вы хороший сотрудник и т.д. На наши праздники даже зимой им все равно, это не учитывается как и выходные дни.
Лично мне в посольстве немецкая сторона сказала, чтоб получить мульти, нужно чтоб это на приглашение указывалось и числа с какого по какое она должна действоваться. Хотя в Германии говорят другую информацию.

NEW 29.03.09 19:37
in Antwort снежинка007 28.03.09 14:28
А куда писать-то (в Киеве) ????
Я и отдела такого у них не нашла, не то чтобы начальника как зовут.
Я и отдела такого у них не нашла, не то чтобы начальника как зовут.
NEW 30.03.09 11:39
in Antwort marylein 29.03.09 19:37
Пишите просто на адрес визового отдела на Златоустовской! Они там сами розбируться куда это письмо адресовано

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 30.03.09 12:03
in Antwort Kseni@ 30.03.09 11:39, Zuletzt geändert 30.03.09 12:08 (marylein)
Сегодня туда позвонила, мне посоветовали, вместо апеляции, делать новый термин на собеседование, это тоже самое, что и апеляция
но не так долго ждать, апеляция рассматривается до 2-ух месяцев, теперь вот в раздумях, как всёта-ки лучше сделать, им то понятно так лучше, они за каждый Antrag денги берут.
но не так долго ждать, апеляция рассматривается до 2-ух месяцев, теперь вот в раздумях, как всёта-ки лучше сделать, им то понятно так лучше, они за каждый Antrag денги берут.