Login
Консульство в Москве, не счет в банке, а наличные?
06.03.09 12:43
Иду на собеседование в консульство Германии в Москве. Поездка по гостевому приглашению на 2 недели. Виза в Германию до этого была, шенгенских виз много. В виду нестабильности курсов валют не очень хочу связываться с банком и класть на счет сумму для того чтобы показать в консульстве выписку. Всегда так делал и терял на всяких там конвертациях рублей 500, сейчас это будет гораздо большая сумма + курсовые разницы. Какой вариант наиболее предпочтителен для доказательства финансовой состоятельности? Как я понимаю, на наличные они не очень то хорошо смотрят.. Что посоветуете?
NEW 07.03.09 00:00
in Antwort babolo 06.03.09 12:43
В ответ на:
Поездка по гостевому приглашению на 2 недели.
если это Verpflichtungserklärung. то деньги показывать не надоПоездка по гостевому приглашению на 2 недели.
NEW 09.03.09 17:43
in Antwort Викa 07.03.09 00:00
Я не знаю, к сожалению, что это такое, но раньше по такому же точно приглашению всегда требовалось предъявить выписку с банковского счета..
NEW 09.03.09 17:53
на наличные они вообще не смотрят..они их просто не берут в расчет,отправят на счет положить..
положите на евровый счет,возьмите справку об остатке и сразу снимите со счета
альтернатив нет,(имхо)
in Antwort babolo 06.03.09 12:43
В ответ на:
на наличные они не очень то хорошо смотрят..
на наличные они не очень то хорошо смотрят..
на наличные они вообще не смотрят..они их просто не берут в расчет,отправят на счет положить..
положите на евровый счет,возьмите справку об остатке и сразу снимите со счета
альтернатив нет,(имхо)
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 09.03.09 18:16
in Antwort ~Libra~ 09.03.09 17:53
Понял, спасибо большое! Скажите, а если у родственника (едет со мной, но по другому приглашению) есть сберкнижка в Сбербанке (человек пожилой и о кредитных картах ни малейшего понятия не имеет и иметь не хочет) - ее оригинал не подойдет?
NEW 09.03.09 20:29
in Antwort babolo 09.03.09 18:16
а зачем кредитные карты?
в сбербанке пусть подойдет к любому оператору по работе со вкладами и попросит справку об остатке на счете,
если начальство на месте,то справку выдадут сразу же,если начальства нет,то на следующий день забирать
и эту справку пусть и предоставит,только учтите,что справка действительна 10 дней
в сбербанке пусть подойдет к любому оператору по работе со вкладами и попросит справку об остатке на счете,
если начальство на месте,то справку выдадут сразу же,если начальства нет,то на следующий день забирать
и эту справку пусть и предоставит,только учтите,что справка действительна 10 дней
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.03.09 13:46
in Antwort ~Libra~ 09.03.09 20:29
Спасибо большое!
У меня еще остался непонятный момент по поводу документов, чтобы не создавать новую тему, напишу тут. Может кто знает.. В списке документов, необходимых для успешного прохождения собеседования (http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreisen__PDF,property=Daten.pdf) написано "общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов". Пару месяцев назад я потерял паспорт (российский). Сделали новый. но отметки о выданном заграничном в нем нет. Заграничный паспорт получал еще в 2004, его не терял:). Это имеет какое-то значение? или мне надо срочно бежать в паспортный стол просить ставить эту отметку?
У меня еще остался непонятный момент по поводу документов, чтобы не создавать новую тему, напишу тут. Может кто знает.. В списке документов, необходимых для успешного прохождения собеседования (http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/Visa-Merkblaetter/Besuchsreisen__PDF,property=Daten.pdf) написано "общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов". Пару месяцев назад я потерял паспорт (российский). Сделали новый. но отметки о выданном заграничном в нем нет. Заграничный паспорт получал еще в 2004, его не терял:). Это имеет какое-то значение? или мне надо срочно бежать в паспортный стол просить ставить эту отметку?
NEW 10.03.09 13:50
in Antwort babolo 10.03.09 13:46
Позвоните в консульство и спросите на всякий случай, но, насколько мне известно, в российском паспорте должна стоять отметка..

NEW 10.03.09 15:22
in Antwort babolo 10.03.09 13:46, Zuletzt geändert 10.03.09 15:22 (wowaвова)
В ответ на:
или мне надо срочно бежать в паспортный стол просить ставить эту отметку?
Надо срочно смотреть в загран.паспорт на срок окончания его действия.или мне надо срочно бежать в паспортный стол просить ставить эту отметку?
NEW 10.03.09 18:06
если у вас паспорт выдан в 2004 году,то он уже в этом году заканчивается,
проверьте даты окончания,а то возможно вам вобще в него визу не дадут
проверьте даты окончания,а то возможно вам вобще в него визу не дадут
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.03.09 19:34
Немцы стали умнее, иногда они упираются именно в выписки со счета. Чтобы точно знать, что счет открыт не только что и завтра его не закроют.
Я в это раз прикладывала справки об остатках, не хочу чтобы кто-то, копался в моих движениях денежных средств. Но у меня было приглашение с финансовым обеспечением. А до этого как-то все забрали, но к справкам были как-то брезгливы
Я в это раз прикладывала справки об остатках, не хочу чтобы кто-то, копался в моих движениях денежных средств. Но у меня было приглашение с финансовым обеспечением. А до этого как-то все забрали, но к справкам были как-то брезгливы

NEW 10.03.09 19:48
in Antwort снежинка007 10.03.09 19:34
а я всегда прикладывала справки об остатках..и как-то устраивало всегда..
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 10.03.09 22:06
in Antwort wowaвова 10.03.09 15:22
Окончание паспорта - конец ноября 2009. Все отлично. Но вот смущает, что отметки этой нет. ЗАпись в консульстве на понедельник.. сделать уже врядли что успею.. Ну неужели из-за этого отказ влепить могут??
NEW 11.03.09 04:58
in Antwort ~Libra~ 10.03.09 19:48
А я 2 раза ездил по приглашеню и ни разу не показыва выписки. В анкете пишешь непомню какой пунк, но смысл в том что приглашаюший берёт на себя все финансовые расходы.
NEW 11.03.09 06:53
in Antwort garikg 11.03.09 04:58
я ездила гораздо больше 2-х раз,без выписок прокатило только 1 раз в 2000 году,хотя всегда было поручительство с фин.обеспечением
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 11.03.09 09:48
Если не будет сомнений,что вам был выдан второй загран.паспорт и гражданский пасс,вы "потеряли",чтобы скрыть существования второго,то проблем не будет.
in Antwort babolo 10.03.09 22:06
В ответ на:
Ну неужели из-за этого отказ влепить могут??
Ну неужели из-за этого отказ влепить могут??
Если не будет сомнений,что вам был выдан второй загран.паспорт и гражданский пасс,вы "потеряли",чтобы скрыть существования второго,то проблем не будет.
NEW 11.03.09 10:53
Кому как повезёт. Мне первый раз допрос устроили куда, к кому, зачем, а второй раз ни одного вопроса не задали.
in Antwort ~Libra~ 11.03.09 06:53
В ответ на:
я ездила гораздо больше 2-х раз,без выписок прокатило только 1 раз в 2000 году,хотя всегда было поручительство с фин.обеспечением
Кому как повезёт. Мне первый раз допрос устроили куда, к кому, зачем, а второй раз ни одного вопроса не задали.
NEW 11.03.09 14:23
in Antwort garikg 11.03.09 10:53
согласна,тут как повезет..поэтому лучше всё же иметь такую справку,особенно если путь не близкий
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 13.03.09 11:46
in Antwort ~Libra~ 11.03.09 14:23
Продолжу задавать вопросы тут, чтобы не продить темы:)
С выписками разобрались - все сделали.
Теперь другой вопрос мучает. Никогда не приходил на прием в консульство с бронью билета - всегда только с уже купленным. Сейчас планирую придти с бронью билетов на самолет (агенство предлагает 2 варианта, просто распечатка брони и бронь на фирменном бланке с печатями), а фактически поеду на поезде (еду с пожелым человеком - летать ему не рекомендуется). Какое отношение у консульства к броням, может кто по опыту знает? Заранее спасибо.
С выписками разобрались - все сделали.
Теперь другой вопрос мучает. Никогда не приходил на прием в консульство с бронью билета - всегда только с уже купленным. Сейчас планирую придти с бронью билетов на самолет (агенство предлагает 2 варианта, просто распечатка брони и бронь на фирменном бланке с печатями), а фактически поеду на поезде (еду с пожелым человеком - летать ему не рекомендуется). Какое отношение у консульства к броням, может кто по опыту знает? Заранее спасибо.
NEW 13.03.09 12:33
in Antwort babolo 13.03.09 11:46
http://foren.germany.ru/schengen/f/12974924.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
я вобще никогда с билетами не ходила,иногда даже настрожено консульство к билетам относится,
и гарантировать получение визы наличие билетов никак не может
я вобще никогда с билетами не ходила,иногда даже настрожено консульство к билетам относится,
и гарантировать получение визы наличие билетов никак не может
"Клуб-ОК"
Buchführung