Вход на сайт
бизнес-приглашение директору GMBX
NEW 04.03.09 11:41
Нерезидент открыл в германии GMBX и уполномочил себя директором. Кто уполномочен от лица GMBX сделать директору бизнес-приглашение, и с какого момента (сразу после нотариуса, после регистрации в реестре)?
NEW 04.03.09 14:49
Есть предчуствие,что вам после "денег" и регистрации у нотариуса,скажут,что именно вам суд не разрешил назначить "нерезидента" директором ,а вот у всех получалось,и вам надо будет искать "немца",который будет директором .
NEW 04.03.09 17:04
Если не брать побочные дела,то можно написать. Да,конечно.
НО!
Ему визу будут давать не потому,что он учредитель.
То-есть,если он скажет,что он хочет получить визу,так как он учредитель фирмы,то получит отказ.
Каждый раз надо будет объяснять,для чего она ему нужна,то-есть под какие конкретные дела и также ,как н всех ,на нем будет висеть факт доказательств его возвращения.
На мой взгляд,это будет сделать сложней,чем не учредителю,а ,например,просто парнеру немецкой фирмы.
П.С. Законодатели ФРГ решили,что желанные учредители фирм,начинаются от 500.000 евро инвестиций.
НО!
Ему визу будут давать не потому,что он учредитель.
То-есть,если он скажет,что он хочет получить визу,так как он учредитель фирмы,то получит отказ.
Каждый раз надо будет объяснять,для чего она ему нужна,то-есть под какие конкретные дела и также ,как н всех ,на нем будет висеть факт доказательств его возвращения.
На мой взгляд,это будет сделать сложней,чем не учредителю,а ,например,просто парнеру немецкой фирмы.
П.С. Законодатели ФРГ решили,что желанные учредители фирм,начинаются от 500.000 евро инвестиций.
NEW 04.03.09 17:46
в ответ wowaвова 04.03.09 17:04
уже меньше:
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__21.html
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__21.html
Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 1 und 2 sind in der Regel gegeben, wenn mindestens 250 000 Euro investiert und fünf Arbeitsplätze geschaffen werden.
biete: Immobilien - Unternehmensberatung - раскрутку бизнеса
NEW 05.03.09 10:15
в ответ wowaвова 04.03.09 17:04
А наверняка есть база данных по предприятиям,где видно, что я, например, являюсь учредителем GMBX, и если я предоставляю приглашение от своей же фирмы, но при этом не озвучиваю, что я являюсь учредителем, это может показаться странным? А повод приехать у меня всегда есть, и его можно подтвердить,например, счетом, выставленным на мое имя, и.т.д.
NEW 06.03.09 08:46
в ответ wowaвова 05.03.09 18:35
Отнюдь не цель GMBX - для виз, предпиятия будет работать, просто нужен совет - как правильно действовать учредителю, какие доказательства предоставлять, глуповато же по туристической визе заезжать каждый раз. Я понимаю, что для каждого - решение индивидуальное. Мне бы хотелось услышать конкретные рекомендации для учредителя.
NEW 06.03.09 10:56
первый вопрос-зачем учредителю приезжать в Германию?
Есть всевозможные средства для связи с директором,который должен вести работу ГмбХ,начиная от писем,заканчивая видио он-лайн конференциями...
Сформулируйте ответ на этот вопрос...
в ответ NaSHKA 06.03.09 08:46
В ответ на:
Мне бы хотелось услышать конкретные рекомендации для учредителя.
Мне бы хотелось услышать конкретные рекомендации для учредителя.
первый вопрос-зачем учредителю приезжать в Германию?
Есть всевозможные средства для связи с директором,который должен вести работу ГмбХ,начиная от писем,заканчивая видио он-лайн конференциями...
Сформулируйте ответ на этот вопрос...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 06.03.09 12:47
в ответ kleo_0 06.03.09 10:56
Директор - наемное лицо, и не вовсем разбирается в плане закупок (пока), так что придется некоторе время поездить самой - вот вам цель (не просто погулять).
А когда есть виза-ловишь дешевые билеты и вперед. И, заметьте, я прошу совета, а не обсуждать цель, так как она есть.
Буду благодарна любым рекомендациям. А так же вопрос - на посреднические сделки нужны ли специальные разрешения , либо можно приглашать специалистов?
А когда есть виза-ловишь дешевые билеты и вперед. И, заметьте, я прошу совета, а не обсуждать цель, так как она есть.
Буду благодарна любым рекомендациям. А так же вопрос - на посреднические сделки нужны ли специальные разрешения , либо можно приглашать специалистов?
NEW 06.03.09 13:04
Вы правильно понимаете .
Единственное,что обязательно надо учесть,так это,что учредителю нельзя рабоать,то-есть его приезд "закупать" для фирмы не должен быть " работой ".
(То-есть делать,осторожно можно,но ...понимаете)
Насчтет советов,как и что,вы сами должны понять принцип,что не очень сложно.
В целом главное это:
Конкретные дела и эти дела не должны трактоваться,как работа.
А самое главое:
Сот-ник кон-ва должен быть уверен,что ГмбХ-это не способ,закрепиться вам Германии.
"Скелетов в шкафу нет?"
(родители в Германии,родственники,женихи и невесты)
Единственное,что обязательно надо учесть,так это,что учредителю нельзя рабоать,то-есть его приезд "закупать" для фирмы не должен быть " работой ".
(То-есть делать,осторожно можно,но ...понимаете)
Насчтет советов,как и что,вы сами должны понять принцип,что не очень сложно.
В целом главное это:
Конкретные дела и эти дела не должны трактоваться,как работа.
А самое главое:
Сот-ник кон-ва должен быть уверен,что ГмбХ-это не способ,закрепиться вам Германии.
"Скелетов в шкафу нет?"
(родители в Германии,родственники,женихи и невесты)
NEW 06.03.09 13:43
в ответ wowaвова 06.03.09 13:04
Спасибо, скелетов нет, я конечно, разберусь с психологией сотрудников посольства, а контролировать учредитель может предприятие, ну например, приехать на сделку? Просить то вообще 90 дней имеет смысл, от своего gmbx, с мотивацией, или больше 30 не дают?
NEW 06.03.09 15:37
А вы разбираетесь в плане закупок? Вы разбираетесь,как этот процесс протекает здесь?Как у вас с немецким?..поможет перводчик,не вопрос..но тогда такой вопрос-как вы,учредитель,назначили управляющим дерекором вашего ГмбХ некомпетентного человека?
Можете представить,что вам вопросы эти задают в консульстве..
Может..но-зачем? Есть директор,имеющий ПРАВО подписи и получающий зарплату у ГмбХ...а сделку вы можете контролировать за пределами Германии,ваша подпись в договорах не нужна,а ознакамливаться и коррегировать договоры вы можете посредством факса,электронной почты...
в ответ NaSHKA 06.03.09 13:43
В ответ на:
Директор - наемное лицо, и не вовсем разбирается в плане закупок (пока), так что придется некоторе время поездить самой
Директор - наемное лицо, и не вовсем разбирается в плане закупок (пока), так что придется некоторе время поездить самой
А вы разбираетесь в плане закупок? Вы разбираетесь,как этот процесс протекает здесь?Как у вас с немецким?..поможет перводчик,не вопрос..но тогда такой вопрос-как вы,учредитель,назначили управляющим дерекором вашего ГмбХ некомпетентного человека?
Можете представить,что вам вопросы эти задают в консульстве..
В ответ на:
а контролировать учредитель может предприятие, ну например, приехать на сделку?
а контролировать учредитель может предприятие, ну например, приехать на сделку?
Может..но-зачем? Есть директор,имеющий ПРАВО подписи и получающий зарплату у ГмбХ...а сделку вы можете контролировать за пределами Германии,ваша подпись в договорах не нужна,а ознакамливаться и коррегировать договоры вы можете посредством факса,электронной почты...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 08.03.09 19:48
в ответ kleo_0 06.03.09 15:37
1. а что мешает учредителю gmbh являться также и деловым партнёром своей же фирмы, например, осуществлять поставки какие-нибудь из России, или посредническая деятельность, зависит от сферы деятельности. кроме того, 2. в учредительном договоре, уставе может быть условие, что все сделки свыше определённой суммы могут совершаться директором только после разрешения учредителей, для чего необходимо делать собрание, протокол собрания и т.д., для этого и есть необходимость выезжать в Германию, чтобы учредители решили, насколько необходимо совершать директором ту или иную сделку, ведь это деньги учредителей расходуются, а директор лишь наёмное лицо, получающее зарплату, почему он должен полностью распоряжаться чужими деньгами без согласования с владельцами этих денег. чтобы, опять же, учредители могли принять правильное решение, им необходимо самим немного знать рынок, то есть бывать
там, где их бизнес. не убедительны эти два аргумента?
NEW 09.03.09 08:02
в ответ NaSHKA 04.03.09 11:41
Если сот-ник кон-ва решит,что вы ГмбН сделали,чтобы решить проблему с визами,то такие вопросы,как у Клео,покажутся вам весьма простыми,но визу все-равно дадут,если ваш Директор,КАЖДЫЙ РАЗ будет звонить,слать,требовать.....
Если фирма будет работать,то вопросов не будет.
Поверьте,это не "мужу горбатого лепить","диагноз" с вами на собеседовании будет видет сразу.
Если фирма будет работать,то вопросов не будет.
Поверьте,это не "мужу горбатого лепить","диагноз" с вами на собеседовании будет видет сразу.
NEW 09.03.09 17:04
в ответ wowaвова 09.03.09 08:02
позвонила сегодня в консульство в калининграде, разговаривала с визовым офицером, он сказал, для россиян-учредителей фирмы в германии бизнес-визу мульти открывают, если же учредитель сам является директором, то это сложнее, так как нужно разрешение на работу.