Можно ли без визы беспроблемно покинуть Германию?
для выезда из Германии несовершеннолетнему гражданину России следующего вместе с одним из родителей и внесенному в его паспорт, никакие немецкие райзепасы не нужны. он нужен только для беспроблемного возвращения.
для выезда из Германии несовершеннолетнему гражданину России следующего вместе с одним из родителей и внесенному в его паспорт, никакие немецкие райзепасы не нужны
если у ребёнка есть немецкое гражданство он обязан выехать из германии только по немецкому киндереизепасу. если нет - на границе смотрят наличие визыили внж РЕБЁНКА.
поэтому при внешне правильной формулировке ваш ответ применительно к данному случаю абсолютно неверен.
для выезда из Германии несовершеннолетнему гражданину России
как россия так и германия как и другуе страны рассматривает своего гражданина исключительно как своего гражданина, независимо от наличия других гражданств.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ваша дочь родилась от двух граждан России и поэтому имеет Российсое гражданство. это "де факто" прзнается немецкими властями.
для выезда из Германии несовершеннолетнему гражданину России следующего вместе с одним из родителей и внесенному в его паспорт, никакие немецкие райзепасы не нужны. он нужен только для беспроблемного возвращения.
Вы ошибаетесь. любой сознательный немецкий пограничник задаст вопрос, каким образом гражданин РФ оказался в Германии без визы или ВНЖ...
Вы спорите с очевидным.
и вводите людей в заблуждение.
как россия так и германия как и другуе страны рассматривает своего гражданина исключительно как своего гражданина, независимо от наличия других гражданств.
норм запрещающих гражданину Германии, имеющему другое гражданство, покинуть Германию по удостоверению личности, выданному другим государством нет.
Вы ошибаетесь. любой сознательный немецкий пограничник задаст вопрос, каким образом гражданин РФ оказался в Германии без визы или ВНЖ...
надеюсь Вы не будете утверждать, что гражданам Россий запрещено рожать в Германии?
или Вы станете утверждать, что все родившиеся в Германии приобретают немецкое гражданство
в обсуждаемом примере мама имела ВНЖ на дату рождения ребенка.
этого достаточно, что бы отмести подозрения о нелегальности пребываня ребенка в Германии.
вопрос о немецком райзепассе для данной темы неактуален.
норм запрещающих гражданину Германии, имеющему другое гражданство, покинуть Германию по удостоверению личности, выданному другим государством нет.
как минимум одна есть
Wie viele deutsche Mehrstaater es gibt, ist nicht bekannt, weil sie in Deutschland ausschließlich als Deutsche behandelt werden und sich gegenüber den Behörden nicht auf ihre weitere Staatsangehörigkeit berufen können.
www.bmi.bund.de/cln_028/nn_122688/Internet/Content/Themen/Staatsangehoeri...
само сокрытие немецкого гражданства уже является нарушением закона
Фашизм будет разбит
надеюсь Вы не будете утверждать, что гражданам Россий запрещено рожать в Германии?
или Вы станете утверждать, что все родившиеся в Германии приобретают немецкое гражданство
этого достаточно, что бы отмести подозрения о нелегальности пребываня ребенка в Германии.
эта фраза говорит о глубоком незнании вами законов германии и в частности закона о иностранцах.
если мама имеет внж и родила в германии, то и ребёнок автоматом получает внж.
это внж и будет спрошено. попытки следовать вашим рекомендациям в течении получаса доведут незадачливую мамашу до
тюремной камеры по обвинению в похищении ребёнка.
Фашизм будет разбит
уже на протяжении пяти лет жена летает с ребенком в москву и обратно только по русскому паспорту, хотя у ребенка есть и немецкие документы
тоесть дама сделала внж ребенку, вклеила в свой русский паспорт и ездит без киндерпасса?
тоесть дама сделала внж ребенку, вклеила в свой русский паспорт и ездит без киндерпасса?
такого быть не может. внж немецкому гражданину не дадут
Фашизм будет разбит
Она получила в консулъстве русскоое сор а потом получила в абх вклейку.Пэтому реизепас не нужен.
какая разница где она получила СОР. если у ребёнка есть немецкое гражданство вклейку в АБН ему не поставят.
не имеет права немецкий гражданин на ВНЖ в германии . а гражданство стоит в компьютере бюргерсервиса а не в СОР
Фашизм будет разбит
АБН интрересуют только данные из прописки. имя в пасспорте матери может отличаться, но ребёнок же один, так что вклейки не будет
Фашизм будет разбит
А если гражданство по маме русское.далеее р.конс. русск сор - абх вклейка пмж - абх раизепасс, в русском сор миша в нем реизепасе маикл.
СОР у человека - только один. российское консульство СОР выдаст только по справке из роддома, которую в свою очередь изымут при выдаче немецкого СОР. однако, даже если бы это было возможно, несомненно у ABH вызвало бы подозрение, что российская гражданка родила в один и тот же день двух детей с похожим именем, один из которых приобрел немецкое гражданство, а другой - нет...
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
но Ваши выводы, опровергнуты множеством фактов, приведенных другими собеседниками.
имейте хоть к ним чуточку уважения.
Ваш довод, лишь подтверждает мой вывод
только при этом не следует забывать
если ребёнок не получает немецкого гражданства при рождении
с чем ваши выводы никак не сходятся
но Ваши выводы, опровергнуты множеством фактов, приведенных другими собеседниками.
имейте хоть к ним чуточку уважения.
я знаю только один факт - немецкий закон. т.е. люди либо переходили границу нелегально ,либо плохо запомнили какие именно документы показывали пограничникам шенгена
Фашизм будет разбит
я знаю только один факт - немецкий закон. т.е. люди либо переходили границу нелегально ,либо плохо запомнили какие именно документы показывали пограничникам шенгена
практически однозначно - второе... хотя возможно люди ссылаются на опыт до 1991 года... тогда могло быть по другому...
А до Вас не доходит простая вещь, нельзя игнорировать в рассуждениях получение и Российского гражданства.
С которым люди беспрепятственно покидали, покидают и будут покидать Германию.
мои Выводы сходятся с фактами.
А до Вас не доходит простая вещь, нельзя игнорировать в рассуждениях получение и Российского гражданства.
при условии наличия у них действительных ВНЖ или визы, в отсутствие которых вопросы и проверки на немецком пограничном контроле неизбежны.
только при наличии немецкого ВНЖ или разумного обьяснения каким образом российский гражданин попал в германию.
Фашизм будет разбит
родился он здесь.
и получил Российское гражданство при рождении.
в таком случае попросят показать его ВНЖ , которого естественно нет.
Фашизм будет разбит
в таком случае попросят показать его ВНЖ , которого естественно нет.
или документ, доказывающий наличие какого-либо иного гражданства, которое само по себе дает право на проживание в Германии...
для запрета гражданину другого государства в выезде из Германии
Вы в самом деле считаете, что отсутствие ВНЖ является основанием
для запрета гражданину другого государства в выезде из Германии?
отсутствие ВНЖ является основанием для пограничника выяснить как гражданин другого государства оказался в Германии...
Вы в самом деле считаете, что отсутствие ВНЖ является основанием
для запрета гражданину другого государства в выезде из Германии?
само по себе конечно нет, но создаёт оправданные подозрения в попытке обмана пограничников либо нелегальном пребывании в германии.
в данном случае естественно первое.
Фашизм будет разбит
А если дама въехала в Германию по Шенгену и родила досрочно, ну, допустим семимесячного? Какую бумагу в таком случае АБХ ребенку дает для показа на границе при выезда из Г.: типа приложения к визе матери?
в случае если мать обладает только визой (а не ВНЖ), пребывание рожденного в Германии ребенка считается законным уже в силу этого факта вплоть до истечения срока визы матери, так что никаких дополнительных документов от ребенка не требуется... при этом срочно она родила ребенка или досрочно - значения не имеет...
Тогда Ваша задача сводится к классической. "Поездка из Германии в Россию и обратно ребенка с двумя гражданствами".
Фашизм будет разбит
Что, естественно, тоже необходимо сделать.
Необходимо? По-моему, это дело сугубо добровольное
Необходимо? По-моему, это дело сугубо добровольное
"Добровольное" дело было немного раньше.
Я, наконец-то, поняла смысл темы. У меня много знакомых, у которых маленькие дети и они спокойно ездят домой только со своими собственными паспортами и дети благополучно пересекают границу туда-сюда БЕЗ собственных паспортов. Так это же "чистые" иностранцы
Но вот кажется мне, что лет 8 назад я сидела в аэропорту с одной мамашкой, дети наши были одинаковые. Мамашка была Rußlanddeutsche и она мне рассказывала, как удобно, что ребенок у неё в Российском паспорте. Ему, немецкому ребенку, и визу российскую делать не надо... Мне вспоминается, что она с одним паспортом и пошла на посадку в самолет. Так быть не могло?
Если у ребенка ТОЛЬКО российское (украинское, казахское etc) гражданство, то, конечно, вписать в паспорт матери. А если у ребенка есть немецкое, то вписывать в паспорт родителей - дело чисто добровольное. Если родители хотят, чтобы ребенок получил второе гражданство.
В случае автора желание родителей не играет никакой роли. Поскольку ребенок имеет два гражданства, и немецкое и российское, уже по рождению.
Мамашка была Rußlanddeutsche и она мне рассказывала, как удобно, что ребенок у неё в Российском паспорте. Ему, немецкому ребенку, и визу российскую делать не надо...
Ему, российскому ребенку, и визу российскую делать не надо.
Но вот кажется мне, что лет 8 назад я сидела в аэропорту
это наверное был российский аэропорт. а в германии она достала киндерреисепасс
Фашизм будет разбит
это наверное был российский аэропорт.
В Мюнхене дело было в 2001 году. Так и вижу, как под мышкой она волокёт своего полугодовалого ребетёнка с ОДНИМ паспортом в руке и паспорт это российский. А я со своей девчонкой такого же возраста и с двумя паспортами - тогда ещё тоненький бумажный детский паспорт был.
В Мюнхене дело было в 2001 году. Так и вижу, как под мышкой она волокёт своего полугодовалого ребетёнка с ОДНИМ паспортом в руке и паспорт это российский. А я со своей девчонкой такого же возраста и с двумя паспортами - тогда ещё тоненький бумажный детский паспорт был.
может она волокла его к стойке регистрации, а не к пограничному посту?
И всё время, сидя на лавочке, она мне так и талдычила про удобство, когда ребенок в росс.паспорт занесен. И что до 15-ти (или скольких?) ребёнковых лет так удобно, что можно с одним паспортом домой ездить.
Ладно, я согласнаЯ, что немецкий Kinderausweis у неё в кармане лежал. Но тогда я была уверена, что она по российскому паспорту с ребенком леХко переходит границу.
Но главное, что пока никто из мамочек не отклинулся в этой теме: Я, мол, лично переходила границу с моим ребенком с двумя гражданствами и границу переходила я одним российским паспортом.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
для меня этот вопрос никаких неясностей не вызывал.
возражения против моих объяснений так и не были подтверждены ссылками на нормы законодательства, из которых хотя бы косвенно следует запрет на выезд несовершеннолетнего гражданина Росси родившегося в Германии с родителем, предъявляющим только Российский загранпаспорт в вписанным туда ребенком.
Фашизм будет разбит
так и не были подтверждены ссылками на нормы законодательства
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__13.html
http://bundesrecht.juris.de/aufenthg_2004/__4.html
для меня этот вопрос никаких неясностей не вызывал.
возражения против моих объяснений так и не были подтверждены ссылками на нормы законодательства, из которых хотя бы косвенно следует запрет на выезд несовершеннолетнего гражданина Росси родившегося в Германии с родителем, предъявляющим только Российский загранпаспорт в вписанным туда ребенком.
почему Вы считаете, что на этот случай распространяются другие правила, чем на выезд "просто" иностранца? подтвердите это ссылками на нормы законодательства...
такого запрета не существует, если у ребёнка нет немецкого или другого шенгенского гражданства.
я бы не говорил о запрете и в любом случае - о "другом шенгенском гражданстве". для немецких граждан возможно и существует обязанность предъявлять на немецкой границе немецкое удостоверение личности (хотя я о ней ничего не знаю), но в любом случае крайне сомнительно, что такая обязанность есть на любой другой шенгенской границе.
на мой взгляд следует говорить не о запрете, а о проблемах, связанных с отсутствием в нешенгенском (или более точно в неосвобожденым от требования визы) паспорте визы или ВНЖ.
для немецких граждан возможно и существует обязанность предъявлять на немецкой границе немецкое удостоверение личности (хотя я о ней ничего не знаю),
не может быть. об этом даже в памятке на Einbürgerung было написано
EGBGB Art5 (1)
(1) 1Wird auf das Recht des Staates verwiesen, dem eine Person angehört, und gehört sie mehreren Staaten an, so ist das Recht desjenigen dieser Staaten anzuwenden, mit dem die Person am engsten verbunden ist, insbesondere durch ihren gewöhnlichen Aufenthalt oder durch den Verlauf ihres Lebens. 2Ist die Person auch Deutscher, so geht diese Rechtsstellung vor
или здесь лучше расшифровано
Besitzt eine Person jedoch neben einer oder mehreren ausländischen Staatsbürgerschaften auch die deutsche Staatsbürgerschaft, so wird die Person gemäß Art. 5 Abs. 1 S. 2 EGBGB so behandelt, als wäre sie nur Deutscher. Die deutsche Staatsbürgerschaft geht somit aus Sicht des deutschen IPR allen anderen Staatsbürgerschaften, auch der effektiven, vor.
но в любом случае крайне сомнительно, что такая обязанность есть на любой другой шенгенской границе.
это надо копать в направлении общешенгенских законов , но в любом случае вопрос чисто теоретический - ни с каким другим пасспортом не пропустят изза отсутствия там визы или ВНЖ.
Фашизм будет разбит
это надо копать в направлении общешенгенских законов , но в любом случае вопрос чисто теоретический - ни с каким другим пасспортом не пропустят изза отсутствия там визы или ВНЖ.
а если никакого гражданства, кроме как страны предъявляемого паспорта нет? тоже не пропустят?
кстати и по шенгену нашёл
Im gesamten Schengen-Gebiet √ und somit auch in Österreich √ muss man jedoch └seine Identität der Behörde durch geeignete Dokumente nachweisen können⌠.
geeignete Dokument - это документ откуда следует право этого лица на пребывание в этом месте, неважно в центре страны или у пограничной будки.
не шенгеновский пасспорт без визы или ВНЖ под это определение не проходит. с двумя шенгенскими - согласно EGBGB в германии надо показывать немецкий,если есть.
а если никакого гражданства, кроме как страны предъявляемого паспорта нет? тоже не пропустят?
без визы? конечно не пропустят. задержат до разбирательства
Фашизм будет разбит
Grenzpolizei это такое же Behörde как любое другое и действуют там те же правила
еще раз: EGBGB никакого отношения к правилам пересечения границы не имеет. если тебя интересует, к чему имеет, задай соответствующий вопрос в форуме "Право". я постараюсь ответить...
geeignete Dokument - это документ откуда следует право этого лица на пребывание в этом месте, неважно в центре страны или у пограничной будки.
не шенгеновский пасспорт без визы или ВНЖ под это определение не проходит. с двумя шенгенскими - согласно EGBGB в германии надо показывать немецкий,если есть.
geeignete Dokument из твоей цитаты - это просто удостоверение личности. какой страной должно быть выдано это удостоверение из цитаты не ясно. еще раз повторяю, что EGBGB к этому никакого отношения не имеет.
а после разбирательства?
а после разбирательства?
Депортируют, наверное? Но это ведь не "беспроблемно покинуть Германию".
Депортируют, наверное? Но это ведь не "беспроблемно покинуть Германию".
я возражал только против "запрета на выезд"... о том, что "беспроблемно покинуть Германию" не удастся, я собственно сам утверждал (и продолжаю утверждать)...
нефиг подсталять мой ник под Ваши утверждения, перетаскивая мое, Вами переиначенное объяснение, уже в третий форум.