Вход на сайт
отказ в бизнес-визе в России. Хочу ругаться
535
NEW 01.03.09 17:34
Последний раз изменено 01.03.09 17:45 (пэвский)
Человеку в Свердловске отказали. Нет ли какого-нибудь стандартного письма, типа граждане консульские работники, с какого перепуга не дали визу, не мешайте работать и платить налоги?
К сожалению уровень немецкого не позволяем красиво амтовским языком ругаться.
Спасибо
К сожалению уровень немецкого не позволяем красиво амтовским языком ругаться.
Спасибо
NEW 02.03.09 08:14
Перед тем,как ругаться,надо с твоим парнем разобраться,кто он и что и что у него раньше было...
Ты ему от ГмбН делал приглашение или от "ЧП" без "обеспечения"?
В первом случае,ругаться можно громче,во втором можно,но по-тише.
В общем надо знать,то что уже спросил и:
1.Какие визы были раньше,как по ним и куда ездил.
2.Это твое первое ему приглашение?
3.Есть-ли подтвержадющие док-ты по работе по старым визам.
4.Есть ли деньги у него в банке.
5. Что у него спрашивали и что он говорил.
(Могли заподозрит что ты ему "продал" приглашение.)
Ты ему от ГмбН делал приглашение или от "ЧП" без "обеспечения"?
В первом случае,ругаться можно громче,во втором можно,но по-тише.
В общем надо знать,то что уже спросил и:
1.Какие визы были раньше,как по ним и куда ездил.
2.Это твое первое ему приглашение?
3.Есть-ли подтвержадющие док-ты по работе по старым визам.
4.Есть ли деньги у него в банке.
5. Что у него спрашивали и что он говорил.
(Могли заподозрит что ты ему "продал" приглашение.)
NEW 02.03.09 10:38
в ответ wowaвова 02.03.09 08:14
да у него не очень хорошо.
Приглашение от ЧП, но со стандартным письмом, что по параграфам 64-66 все расходы мои, была у него бизнес-виза в том году 3 месячная.
Доков по работе нет. Я ему сказал, чтобы не совался, он сказал, что ему сказали знающие люди, что по фиг, никаких доков не надо.
У него спросили, почему он находился месяц в прошлый раз и попорсили что-то подтверждающее работу.
Он сказал, что он ездил первый раз типа как на разведку, а сейчас едет закупаться.
В принципе всё это по фиг, мне надо сейчас просто показать, что я суечусь. Хотя он мне денег должен и если не приедет, то хезе, когда отдаст ;-(.
Приглашение от ЧП, но со стандартным письмом, что по параграфам 64-66 все расходы мои, была у него бизнес-виза в том году 3 месячная.
Доков по работе нет. Я ему сказал, чтобы не совался, он сказал, что ему сказали знающие люди, что по фиг, никаких доков не надо.
У него спросили, почему он находился месяц в прошлый раз и попорсили что-то подтверждающее работу.
Он сказал, что он ездил первый раз типа как на разведку, а сейчас едет закупаться.
В принципе всё это по фиг, мне надо сейчас просто показать, что я суечусь. Хотя он мне денег должен и если не приедет, то хезе, когда отдаст ;-(.
NEW 02.03.09 13:21
В общем ,целый букет "алых роз".
Сделаем тебе исключения и буду домысливать за тебе,что ты не написал
По-порядку:
1.
Имеем от тебя,приглашение от "ЧП" (то-есть оттуда,октуда делают частные приглашение,на бланке за 25 евро) без фин.поручителсьва и ты сам написал сопроводительное письмо с параграфами.
Резюме:
Сопровдительное письмо никакой юр.гарантии для кон-ва не несет и его сразу "выбросят" назад в окошко.
Что это несет:
Ему надо доказывать,что у него есть деньги и что он "возврщенец"
2. Ты сам на своем бланке все написал:
Резюме:
Назад в окошко,так как это не соответсвует требованием кон-ва. (писать на своем бланке могут только ГмбН)
Теоритически могут сделать исключение,если парень хороший,но он,как ты пишешь,плохой.
........
Естественно,что надо было предоставить подтверждающиедоки,что он делал в Германии раньше.
Что надо показать и ДОКАЗАТЬ
Чем закупаться и на какие деньги.
Самый лучший вид доказательсва--
денежный перевод за "товар" или задаток и показать,что есть деньги для покупки.
....
В общем теперь надо готовитьсе доки в полном объеме,что в первый раз можно было избежать.
Делай все и пиши сопроводительное письмо,что он тебе необходим,а он должен в окошко доказать,чтобы в это поверили.
А не что так не вселяет увренность в человека,как стопроцентная предоплата.
Пусть переводит тебе деньги за "выбранный" товар и с чистой советью стопроцентно получит визу.
Возможно самое печальное в этой истории,что тебе с ним надо идти "до конца",поа он не получит визу.
Сделаем тебе исключения и буду домысливать за тебе,что ты не написал
По-порядку:
1.
Имеем от тебя,приглашение от "ЧП" (то-есть оттуда,октуда делают частные приглашение,на бланке за 25 евро) без фин.поручителсьва и ты сам написал сопроводительное письмо с параграфами.
Резюме:
Сопровдительное письмо никакой юр.гарантии для кон-ва не несет и его сразу "выбросят" назад в окошко.
Что это несет:
Ему надо доказывать,что у него есть деньги и что он "возврщенец"
2. Ты сам на своем бланке все написал:
Резюме:
Назад в окошко,так как это не соответсвует требованием кон-ва. (писать на своем бланке могут только ГмбН)
Теоритически могут сделать исключение,если парень хороший,но он,как ты пишешь,плохой.
........
Естественно,что надо было предоставить подтверждающиедоки,что он делал в Германии раньше.
Что надо показать и ДОКАЗАТЬ
Чем закупаться и на какие деньги.
Самый лучший вид доказательсва--
денежный перевод за "товар" или задаток и показать,что есть деньги для покупки.
....
В общем теперь надо готовитьсе доки в полном объеме,что в первый раз можно было избежать.
Делай все и пиши сопроводительное письмо,что он тебе необходим,а он должен в окошко доказать,чтобы в это поверили.
А не что так не вселяет увренность в человека,как стопроцентная предоплата.
Пусть переводит тебе деньги за "выбранный" товар и с чистой советью стопроцентно получит визу.
Возможно самое печальное в этой истории,что тебе с ним надо идти "до конца",поа он не получит визу.
NEW 02.03.09 15:22
в ответ wowaвова 02.03.09 13:21
по таким письмам у меня 2 человека получают уже не первый раз годовые визы в Мск.
Но они приходят с рехнунгами и копиями аусфуров. Там всё по настоящему.
Про пункт 2- я написал, что в прошлом году он получил 3-месячную визу и никто ничего никуда не выбросил.
Долпойепизм вс его стороны однозначен, это отрицать сложно, я ему сказал, что нужна какая-то доказательная база.
ИМХО, начинать сейчас лепить горбатого уже поздно, возникнет вопрос, почему он не принёс эти доказательства, когда пришёл второй раз.
Вобщем я хочу просто получить текст письма на правильном немецком в контексте - не мешайте мне в Германии работать. Кого надо , того и приглашаю.
Но они приходят с рехнунгами и копиями аусфуров. Там всё по настоящему.
Про пункт 2- я написал, что в прошлом году он получил 3-месячную визу и никто ничего никуда не выбросил.
Долпойепизм вс его стороны однозначен, это отрицать сложно, я ему сказал, что нужна какая-то доказательная база.
ИМХО, начинать сейчас лепить горбатого уже поздно, возникнет вопрос, почему он не принёс эти доказательства, когда пришёл второй раз.
Вобщем я хочу просто получить текст письма на правильном немецком в контексте - не мешайте мне в Германии работать. Кого надо , того и приглашаю.
02.03.09 16:50
Тогда лучше обраиться на форум "Немецкий язык"
Про пункт 2,я спрашивал,от тебя было приглашение или от другого.
Это исключение,как я уже упомянул,"хорошим" людям могут сделать исключение на усмотрение сот-ка кон-ва.
Нормально,все "Чеписты" обязаны делать приглашение через АБ,как и частники.
То-есть гарантировать материально,что-бы потом можно был сказать:
"не мешайте мне в Германии работать. Кого надо , того и приглашаю."
Это может сказать "фирма-общество" у котого есть уставной капитал или частное лицо,доказавшее своё материальное положение,которое может гарантировать.
Слова частного предпринимателя приравнены к частному лицу.
В общем имей это ввиду,когда будешь "ругаться"
....
С данным товарищем,думаю,у сот-ка возникли сомнения с целью поездки,ему надо доказать,что он ездил к тебе,занимался,тем,чем он и сказал.
Если не докажет,будут думать,что ты приглашение или начал продавать,или он обманывает кон-во.
В ответ на:
Тогда лучше обраиться на форум "Немецкий язык"
В ответ на:
Про пункт 2,я спрашивал,от тебя было приглашение или от другого.
В ответ на:
по таким письмам у меня 2 человека получают уже не первый раз годовые визы
по таким письмам у меня 2 человека получают уже не первый раз годовые визы
Это исключение,как я уже упомянул,"хорошим" людям могут сделать исключение на усмотрение сот-ка кон-ва.
Нормально,все "Чеписты" обязаны делать приглашение через АБ,как и частники.
То-есть гарантировать материально,что-бы потом можно был сказать:
"не мешайте мне в Германии работать. Кого надо , того и приглашаю."
Это может сказать "фирма-общество" у котого есть уставной капитал или частное лицо,доказавшее своё материальное положение,которое может гарантировать.
Слова частного предпринимателя приравнены к частному лицу.
В общем имей это ввиду,когда будешь "ругаться"
....
С данным товарищем,думаю,у сот-ка возникли сомнения с целью поездки,ему надо доказать,что он ездил к тебе,занимался,тем,чем он и сказал.
Если не докажет,будут думать,что ты приглашение или начал продавать,или он обманывает кон-во.
NEW 02.03.09 17:16
в ответ wowaвова 02.03.09 16:50
ну, вобщем-то поход в ауслендерамт всегда сопровождается справкой о доходах от штоербератора. Так что доходы и состоятельность подтверждены.
Я как ЧП и так нахожусь не в самых лучших финансовых условиях - кредит хер получишь, так ещё и какой-то клерк в каком-то консульстве не даёт лишнюю копейку поднять.
Я как ЧП и так нахожусь не в самых лучших финансовых условиях - кредит хер получишь, так ещё и какой-то клерк в каком-то консульстве не даёт лишнюю копейку поднять.
NEW 03.03.09 07:10
Если по-существу,то на этом форуме решают проблемы с визой,а не пишут граммотные тексты на немецком.
А так:
Ну в общем-то да,по-делом мне,что это я так перед тобой тут распинаюсь.
Тебе не проблему с визой надо решить,а письмо написать.
Я тебе то-же умный вещь скажу.
Чтобы написать граммотно письмо,
надо знать о чем писать,что я и хотел от тебя узнать,чтобы помочь написать это самое письмо.
П.С.
Не обижаюсь,а так,куда-то наступил,куда не надо было.
В ответ на:
я тебе адын умный вещ скажу, только ты нэ абыжайса (с)
Я спросил про грамотный текст на немецком и всё. Ты задал кучу вопросов и не предложил ни одного варианта письма.
я тебе адын умный вещ скажу, только ты нэ абыжайса (с)
Я спросил про грамотный текст на немецком и всё. Ты задал кучу вопросов и не предложил ни одного варианта письма.
Если по-существу,то на этом форуме решают проблемы с визой,а не пишут граммотные тексты на немецком.
А так:
Ну в общем-то да,по-делом мне,что это я так перед тобой тут распинаюсь.
Тебе не проблему с визой надо решить,а письмо написать.
Я тебе то-же умный вещь скажу.
Чтобы написать граммотно письмо,
надо знать о чем писать,что я и хотел от тебя узнать,чтобы помочь написать это самое письмо.
П.С.
Не обижаюсь,а так,куда-то наступил,куда не надо было.
NEW 10.03.09 12:34
Буквально сегодня в Екатеринбурге один мой друг и его секретарша получили годовую бизнес-визу по моему приглашению.
Приглашение на бланке фирмы (у меня здесь ЧП), с припиской, что все расходы перенимает немецкая сторона, без печати, заверений и прочего, просто с моей подписью.
Никакое официальное приглашение в АБХ я не делала. В торговом реестре не числюсь.
У друга в России ООО, профиль деятелъности сходен с моим.
Легенда в письме - он организовывает дистрибьюторство моей фирмы в Уральском регионе.
И я его приглашаю на обучение работе с оборудованием, которое будет проводитъся несколько раз (даты указаны) в 2009 году в Германии.
Положительным моментом для выдачи визы было скорее всего то, что они имеют трехлетние мультивизы в Штаты и десяток-другой шенгенских виз, плюс там всякие японские, английские и прочие.
Тем не менне, я не думала, что это будет так просто.
Приглашение на бланке фирмы (у меня здесь ЧП), с припиской, что все расходы перенимает немецкая сторона, без печати, заверений и прочего, просто с моей подписью.
Никакое официальное приглашение в АБХ я не делала. В торговом реестре не числюсь.
У друга в России ООО, профиль деятелъности сходен с моим.
Легенда в письме - он организовывает дистрибьюторство моей фирмы в Уральском регионе.
И я его приглашаю на обучение работе с оборудованием, которое будет проводитъся несколько раз (даты указаны) в 2009 году в Германии.
Положительным моментом для выдачи визы было скорее всего то, что они имеют трехлетние мультивизы в Штаты и десяток-другой шенгенских виз, плюс там всякие японские, английские и прочие.
Тем не менне, я не думала, что это будет так просто.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 10.03.09 12:54
один из основополагающих факторов для
второй фактор-
Екатеринбург,в данном случае,к счастью-не Москва!
в ответ Чертенка 10.03.09 12:34
В ответ на:
они имеют трехлетние мультивизы в Штаты и десяток-другой шенгенских виз, плюс там всякие японские, английские и прочие.
они имеют трехлетние мультивизы в Штаты и десяток-другой шенгенских виз, плюс там всякие японские, английские и прочие.
один из основополагающих факторов для
В ответ на:
это будет так просто.
это будет так просто.
второй фактор-
Екатеринбург,в данном случае,к счастью-не Москва!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...