Deutsch

как проходит прцесс апелляции?

454  
Christik_n прохожий25.02.09 08:00
Christik_n
NEW 25.02.09 08:00 
Здравствуйте еще раз.
Ситуация такая: получила отказ в гостевой визе. Написала на след. день апелляцию, отправила заказным письмом в посольство на Златоустовскую. Завтра оно должно быть у них. Приглашающая сторона в свою очередь отправила письмо-просьбу на имейл в то же выше упомянутое посольство (с факсом не вышло). Кстати, не по делу, они эти имейлы вообще читают?
Хотела узнать, как проходит процесс апелляции? в какие примерно сроки они отвечают, отвечают ли вообще?
Если я правильно понимаю, они должны позвонить или письмо отправить?
И если уж они звонят, то чего можно вообще ожидать?
а) Допрос по телефону,
б) "приходите за визой",
в) "вам отказали",
г) "приходите на повторное собеседование с пакетом всех документов (имею ввиду заново)
или как вообще?
у кого есть практика в этой сфере, поделитесь!
Заранее благодарна!
Kseni@ прохожий25.02.09 12:32
Kseni@
NEW 25.02.09 12:32 
в ответ Christik_n 25.02.09 08:00
Вообщем у меня точно такая же ситуация. Только еще раз повторю что письмо-поддержку приложила в конверт к апелляции, потому что емейлы они не читают, вернее читают, но в последнюю очередь.
Прежде чем отправить апелляцию я позвонила в справочную посольтсва - девушка сказала что это письмо пусть мне вышлют на мыло а я его в конверт вложу и если появились еще какие-то доп. документы то тоже.
Консультанта при входе в посольства спросила, на сколько это может затянуться - он сказал минимум 4 недели!!!
В ответ на:
И если уж они звонят, то чего можно вообще ожидать?

Пришлют почтой ответ, скорей всего, что явиться тогда то и тогда то. На этот раз будем уже общаться с вице-консулом. ( вообщем склоняюсь к варианту Г)))))
Мне знакомые сказали ( они часто ездят в Германию - поэтому в курсе), что при подаче апелляции процент отказа очень мал.

Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
Christik_n прохожий25.02.09 12:46
Christik_n
NEW 25.02.09 12:46 
в ответ Kseni@ 25.02.09 12:32
Так...письмо на мыло? сканеное? подпись ведь нужна, на сколько я знаю. А Вы на Златоустовской тоже проходили?
Общаться с вийце-консулом. Вопрос: на немецком, или можно на родном? не в курсе?
Приглашение на собеседование повторное тоже нужно? они после отказа мне его не вернули.
dashamaus местный житель27.02.09 21:48
dashamaus
NEW 27.02.09 21:48 
в ответ Christik_n 25.02.09 12:46
Скорее всего, вам позвонят и попросят прийти на повторное собеседование + что-то "донести" (какой-то документ, кот. мог бы развеять их сомнения)... обычно это выписка со счета в банке, справка с работы о том, что за вами на время отсутствия будет сохранено рабочее место...
Я аппеляцию в своё время писала вкладывала в конверт и вбрасывала в почтовый ящик консульства, если вы не из Киева, думаю, лучше всего по мейлу и сделайте себе опцию, чтобы вам пришло уведомление о том, что письмо прочитано. Тогда, если в течении месяца не получите ответа, звоните и спрашивайте...
Мне звонили и назначали повторный термин, талончика не было, просто на входе говорила фамилию и меня пропускали. Визу, кстати, после аппеляции дали.
Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка (с)
Christik_n прохожий28.02.09 14:21
Christik_n
28.02.09 14:21 
в ответ dashamaus 27.02.09 21:48, Последний раз изменено 28.02.09 16:56 (Christik_n)
дело в том, что все справки, которые я приносила на собеседование (а именно приказ ректора по поводу декрета по уходу за ребенком, справку о том, что я являюсь студенткой 4-го курса и копию свид-ва на право собственности) должны были както повлиять. Им этого не достаточно, как я поняла.
В чем подвох, так это в том, что у меня муж в германии на пмж, и мы уже ранее подавали на воссоединение( получили отказ). Я в апелляции написала, что мы собираемся повторно подавать на воссоединение, и что хотим проживать легально. Ну и еще парочку аргументов им предоставила, что они не сомневались в том, что я вернусь вовремя. Я на самом деле там не собираюсь оставаться таким способом. Больше документов, которые могут както доказать, что я в Украине достаточно укоренилась(и мне есть к кому в гости приезжать, и что я не одна бедняга тут такая в Украине осталась), и что мне смысла нелегально мигрировать-нету. Что посоветуете?
Слышала, что по новым правилам упрощенного визового режима апелляция должна рассматриваться в течении 10 дней, и они должны ответить. Такое реально?
Вам через какое время позвонили?
Kseni@ гость28.02.09 19:39
Kseni@
NEW 28.02.09 19:39 
в ответ Christik_n 28.02.09 14:21
В ответ на:
Больше документов, которые могут както доказать, что я в Украине достаточно укоренилась(и мне есть к кому в гости приезжать, и что я не одна бедняга тут такая в Украине осталась), и что мне смысла нелегально мигрировать-нету.

Кристина, я уже поняла что даже если им предоставить всё что можно - они все равно могут отказать(((( вообщем пытаються нас не пустить всеми законными и незаконными способами((
Kosh0 гость01.03.09 11:33
Kosh0
NEW 01.03.09 11:33 
в ответ Christik_n 25.02.09 08:00
У всех по-разному, я отправляла обычной почтой не заказное письмо и по факсу также, мне перезвонили через рабочих дней 7-8 и просто сказали приходить завтра с паспортом за визой, когда пришла вопросов не задавали, просто взяли паспорт и сказали его забрать через 2 часа, забрала с визой как и просила на 3 месяца.
Кому-то звонят и устраивают настоящий допрос, просят еще доп. документы и в результате дают раза в 3 меньше дей чем просили, а кому-то присылают по почте в конверте письмо что им отказано в апелляции.
Если откажут и по апелляции, то вы имеете право сразу записываться на новое собеседование и просить визу снова, но например с меньшим кол-вом дней.
Kseni@ гость01.03.09 12:27
Kseni@
NEW 01.03.09 12:27 
в ответ Kosh0 01.03.09 11:33
В ответ на:
Если откажут и по апелляции, то вы имеете право сразу записываться на новое собеседование и просить визу снова, но например с меньшим кол-вом дней.

А не подскажите приглашение надо новое делать? старое уже не подойдет?
_Nightmare_ посетитель13.03.09 10:32
_Nightmare_
NEW 13.03.09 10:32 
в ответ Kseni@ 01.03.09 12:27
да, вот вопрос с приглашением меня тоже интересует
_Nightmare_ посетитель13.03.09 10:34
_Nightmare_
NEW 13.03.09 10:34 
в ответ Christik_n 28.02.09 14:21
а позвольте поинтересоваться - почему вам отказали в воссоединении?
снежинка007 завсегдатай13.03.09 19:08
снежинка007
NEW 13.03.09 19:08 
в ответ _Nightmare_ 13.03.09 10:32
На вопрос с приглашением никто точно вам ответа не даст по 2 причинам:
1.) кому-то говорили приносить новое,
2.) кому-то нет.
Когда я писала свое письмо в Auswärtiges Amt, то поинтересовалась почему с нас требуют новое, если по закону приглашение действительно полгода.
На повторное собеседование ходила со старым приглашением, но него поставили очередной штампик и все.
Причина отказа воссоединения может быть не достотачно средств или нехватка квадратных метров.
_Nightmare_ посетитель13.03.09 19:52
_Nightmare_
NEW 13.03.09 19:52 
в ответ снежинка007 13.03.09 19:08
вот мне и хотелось узнать существует ли какой-то определенный закон, по которому приглашение больше недействительно, или же - на усмотрение чиновника. спасибо
а, позвольте еще вопрос - у Вашего супруга немецкое гражданство?
про достаточный доход и жилплощадь мне, конечно, известно. хотелось бы просто знать какие бывают еще загвоздки
Christik_n гость13.03.09 20:33
Christik_n
NEW 13.03.09 20:33 
в ответ _Nightmare_ 13.03.09 10:34
потому что посчитали, что зарплаты не хватает. Она была 1100 евро чистыми. В других городах или землях с такими зарплатами воссоединяют, но в нашей не захотели (мы в Крефельде жили, Нордрайн Вестфалия). Повторюсь в который раз: очень много, даже более чем много, решает немецкий АБХ. Вот мне муж рассказывал, что (мы хотели нанять адвоката) адвокат ему поведал, что в этой земле главной причиной для отказа всегда была "фиктивность". Вот не хотят они человека принимать, лепят отказ, и доказывай потом. А тут 50 на 50.
А т.к. я была в положении на момент подачи доков на воссоединение, они естественно не могли сказать, что брак фиктивный. Вот и придрались к зарплате.
П.С. Муж поменял квартиру, переехал в другой город (предварительно узнав, что там АБХ хороший), поменял работу. Тоесть все сначала. Пока жду ответа на апелляцию по гостевой. После решения этой всей канители следующим шагом будет подача повторная на воссоединение. И теперь уже все должно быть ок.
_Nightmare_ посетитель13.03.09 20:55
_Nightmare_
NEW 13.03.09 20:55 
в ответ Christik_n 13.03.09 20:33
как у вас непросто.
а мы решили пойти другим путем - я сейчас в процессе получения гражданства, уж потом будем подавать на воссоединение. вот и как-то все переживаем, мало ли..
удачи вам
taatta Wurfstern15.03.09 10:02
taatta
NEW 15.03.09 10:02 
в ответ Christik_n 13.03.09 20:33
Держитесь!
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))