Вход на сайт
не дали многокр.визу из-за страховки ((
NEW 24.02.09 14:30
Ну что тут сказать... Либо конкретный консульский работник (про "тётю за стеклом" я и не говорю) был некомпетентен, не понял вопроса, ответил не думая и т.п.
Либо правила московского консульства действиельно таковы.
Остается только подождать рассказов тех, кто тоже оформлял многократную визу именно в Москве.
в ответ fresh_apple 24.02.09 14:19
В ответ на:
Но ведь список документов один и тот же и правила выезда для многократной визы тоже одни должны быть по всей стране. ну или пускай в конкретном случае Пети В. заподозрят что-то неладное и не дадут ему многократки. Но в нашем случае ваще все чин чинарем, не первый выезд, но вот сказалаи из-за страховки токо однократная ((
Но ведь список документов один и тот же и правила выезда для многократной визы тоже одни должны быть по всей стране. ну или пускай в конкретном случае Пети В. заподозрят что-то неладное и не дадут ему многократки. Но в нашем случае ваще все чин чинарем, не первый выезд, но вот сказалаи из-за страховки токо однократная ((
Ну что тут сказать... Либо конкретный консульский работник (про "тётю за стеклом" я и не говорю) был некомпетентен, не понял вопроса, ответил не думая и т.п.
Либо правила московского консульства действиельно таковы.
Остается только подождать рассказов тех, кто тоже оформлял многократную визу именно в Москве.
NEW 24.02.09 17:19
в ответ svetka1976 24.02.09 14:30
тетя за окном как я уже рассказывала ходила на консультацию к вышестоящим коллегам. (может она спряталась и не ходила вообще?)
вышестоящие сказали, что если дорого платить 90 дней страховки, то пусть берут все расходы по страховке приглашающая сторона.
ну а какая разница кто платит. ведь все 90 дней не используются, значит деньги на ветер.
вышестоящие сказали, что если дорого платить 90 дней страховки, то пусть берут все расходы по страховке приглашающая сторона.
ну а какая разница кто платит. ведь все 90 дней не используются, значит деньги на ветер.
NEW 24.02.09 17:23
в ответ svetka1976 24.02.09 14:30
попробую теперь про сбербанк узнать.
ведь наверное по второму разу в посольство не пустят (чтоб визу поменяли на многократную с новой страховкой), да и лишний раз ходить - нервы трепать, они там такие "любезные".
Но может в следующий раз пригоиится.
хотя вот один знакомый сказал, что его правда фирма делала так: брали многократную страховку. потом получив годовую визу шли обратно и говорили, что многократную не дали, а дали токо на 12 дней (например), дайте деньги назад (это ж твое право отказаться). ну и все. при последующей поездке покупают обычную визу на нужное колво дней, а визу на год стоит.
но это уж как-то страшно. еще и со страховкой нервы трепи! :D
ведь наверное по второму разу в посольство не пустят (чтоб визу поменяли на многократную с новой страховкой), да и лишний раз ходить - нервы трепать, они там такие "любезные".
Но может в следующий раз пригоиится.
хотя вот один знакомый сказал, что его правда фирма делала так: брали многократную страховку. потом получив годовую визу шли обратно и говорили, что многократную не дали, а дали токо на 12 дней (например), дайте деньги назад (это ж твое право отказаться). ну и все. при последующей поездке покупают обычную визу на нужное колво дней, а визу на год стоит.
но это уж как-то страшно. еще и со страховкой нервы трепи! :D
NEW 24.02.09 17:28
Я бы не стал верить родственникам,как это не странно сказанно.
Редко какой родсвенник признается,что он "напортачил" или наговорил в "окошко"лишнего.
В ответ на:
в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали
в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали
Я бы не стал верить родственникам,как это не странно сказанно.
Редко какой родсвенник признается,что он "напортачил" или наговорил в "окошко"лишнего.
NEW 25.02.09 10:32
в ответ wowaвова 24.02.09 17:28
мама выезжает не первый раз ко мне, так что напортачить особо и не может. после того как тетя сказала, что будет однократная виза, была ткнута личиком в распечатку с их сайта, после чего побежала узнавать у высших коллег.
я так и думала, что их писульки на сайте посольства - вилами по воде.
я так и думала, что их писульки на сайте посольства - вилами по воде.
NEW 25.02.09 11:21
в ответ fresh_apple 25.02.09 10:32
Думаю, что такое есть не только в Сбербанке, у нас в Екб есть местечковый банк называется ВУЗ-Банк, мы всегда через него оформляем Ингосстраховскую страховку на год, покрывает 365 дней, но только первые 90 дней каждой поездки (кроме США и Канады). Работает это так: открываешь карту Виза Классик (15 евро за год или 30 за 3 года), а к ней в качестве доп. услуги можно купить такую страховку, чтобы не наврать, стоит она в пределах 20 евро на год, страховая сумма 30 000 евро. Визы по ней получали много раз, в основном немецкие.
NEW 25.02.09 11:27
Кстати, в том же Ингосстрахе, если страховку сделать заранее, ее можно безо всяких штрафных санкций расторгнуть до начала срока действия. Так что тоже как вариант
в ответ fresh_apple 24.02.09 17:23
В ответ на:
Кстати, в том же Ингосстрахе, если страховку сделать заранее, ее можно безо всяких штрафных санкций расторгнуть до начала срока действия. Так что тоже как вариант