Вход на сайт
Отказ в визе в Москве
NEW 25.02.09 10:42
в ответ снежинка007 24.02.09 17:57
безобразие конечно. я в вашем же положении была, на последних курсах ездила к своему тогда токо будущему мужу. мне давали подписывать бумажку, что замуж я п о этой визе не собираюсь. да я и не собиралась, мы потом сделали все как полагается. (виза невесты и тд) я ездила и на месяц, просто брала справку из уни, что такие долгие преддипломные каникулы.
сколько знаю людей, которые по гостевым визам женятся и ничё! в здешних загсах это не имеет значение и для дальнейшего получения гразданства. тогда бы уж скоординировали действия посольства и здешних инстанций. а то вот так в визах отказывают людям, у которых дома здесь и хорошие работы.
сколько знаю людей, которые по гостевым визам женятся и ничё! в здешних загсах это не имеет значение и для дальнейшего получения гразданства. тогда бы уж скоординировали действия посольства и здешних инстанций. а то вот так в визах отказывают людям, у которых дома здесь и хорошие работы.
NEW 25.02.09 20:33
в ответ jasholga 25.02.09 07:08
Так не просто шенгенов, а несколько мультяшных
Недвижимость, несколько счетов, расчет зп за несколько месяцев, за один месяц, количество дней отпуска в году, везде записи, что мое место сохраняется - все прилагалось.
Отправила е-мейл, факс и письмо в посольство Германии в Москве. Скажим так, я не тороплюсь, так как не преследую цели как замужество, учеба или лечение.
Только для меня не понятно, почему выходные и праздники они не берут в расчет. Например, в России в январе очень большие каникулы на которые все стараются сменить обстановку (беру крупные города) или вот скоро будут майские. А одна знакомая девушка у меня выходные проводит во Франции, каждые выходные посещает какие-либо достопримечательности, да и туроператоры тоже имеют туры на выходные.
Владимир, вспомните в России совершенно другая форма обучения. А потом в Москве очень народ энергичный, здесь нельзя долго спать или находится в покое

Отправила е-мейл, факс и письмо в посольство Германии в Москве. Скажим так, я не тороплюсь, так как не преследую цели как замужество, учеба или лечение.
Только для меня не понятно, почему выходные и праздники они не берут в расчет. Например, в России в январе очень большие каникулы на которые все стараются сменить обстановку (беру крупные города) или вот скоро будут майские. А одна знакомая девушка у меня выходные проводит во Франции, каждые выходные посещает какие-либо достопримечательности, да и туроператоры тоже имеют туры на выходные.
Владимир, вспомните в России совершенно другая форма обучения. А потом в Москве очень народ энергичный, здесь нельзя долго спать или находится в покое

NEW 25.02.09 20:41
в ответ Kseni@ 25.02.09 12:22
Kseni@, пусть немецкая сторона позвонит и поинтересуется, так процесс может стать энергичнее!
Я кстати, е-мейл с рабочего адреса посылала, где хорошо просматривается название моей организации (это что после собачки стоит) и телефон, по которому все ко мне звонки пойдут через информационный центр, т.е. они так же смогут прослушать всю информацию.
Я кстати, е-мейл с рабочего адреса посылала, где хорошо просматривается название моей организации (это что после собачки стоит) и телефон, по которому все ко мне звонки пойдут через информационный центр, т.е. они так же смогут прослушать всю информацию.
NEW 05.03.09 19:00
в ответ Kseni@ 25.02.09 12:22
Мне сегодня звонили из посольства в Москве.
Итак, на это время я имею от себя е-мейл, факс и письмо.(все на немецком) Моя сторона писала только е-мейл. Ответа не было и поэтому мы уже написали в МИД Германии. Моя сторона со своими вопросами из 3-х преложений и я после с 3-мя страницами на А1 (все на немецком)
Не знаю, очередь моя настала или звезды помогли (на следующий день после письма), но сегодня мне звонили на работу. был очень милый голос с акцентом. Вопросы все были корректные:
1. На каком курсе я учусь. Это есть мой последний курс?
2. На какое время запланирован мой визит, на какие числа билеты. Как я себе предсталяю поездку? Точно мой работататель предоставляет мне отпуск? Почему я имею отпуск и беру пару дней за свой счет?
Потом попросили прислать факс с планом моего посещения по Германии.
И опять я в ожидании. Как в таких случаях быстрота получения ответа?
Итак, на это время я имею от себя е-мейл, факс и письмо.(все на немецком) Моя сторона писала только е-мейл. Ответа не было и поэтому мы уже написали в МИД Германии. Моя сторона со своими вопросами из 3-х преложений и я после с 3-мя страницами на А1 (все на немецком)

1. На каком курсе я учусь. Это есть мой последний курс?
2. На какое время запланирован мой визит, на какие числа билеты. Как я себе предсталяю поездку? Точно мой работататель предоставляет мне отпуск? Почему я имею отпуск и беру пару дней за свой счет?
Потом попросили прислать факс с планом моего посещения по Германии.
И опять я в ожидании. Как в таких случаях быстрота получения ответа?
NEW 05.03.09 22:36
наверно на письмо все-таки прореагировали, потому что от украинского посольсвта уже 3 недели ни слуху не духу((((
Думаю за твою апелляцию всерьез принялись, так что думаю скоро должно всё решиться!!!!
в ответ снежинка007 05.03.09 19:00
В ответ на:
Не знаю, очередь моя настала или звезды помогли (на следующий день после письма), но сегодня мне звонили на работу.
Не знаю, очередь моя настала или звезды помогли (на следующий день после письма), но сегодня мне звонили на работу.
наверно на письмо все-таки прореагировали, потому что от украинского посольсвта уже 3 недели ни слуху не духу((((
Думаю за твою апелляцию всерьез принялись, так что думаю скоро должно всё решиться!!!!
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen
NEW 07.03.09 11:46
Извините, а какого числа вам отказ влепили и как долго вы апелляцию отправляли(когда она у них была)? Просто хочу по срокам сравнить. У меня 19.02 по тем же причинам и пока все еще глухо как в танке.
Я ту вообще много чего думала, и надумала, что может бы создать темку и провести опрос по поводу получения шенген виз. Кто без проблем получил, кто с проблемами, но все таки получил и через какое время, а кто вообще не получил даже после апелляции.
Ато мы тут с Ксенией уже думали-гадали, какая статистика отказов и виз в России и Украине, но к общему выводу не пришли.
Стоит добавить, как думаете?
Я ту вообще много чего думала, и надумала, что может бы создать темку и провести опрос по поводу получения шенген виз. Кто без проблем получил, кто с проблемами, но все таки получил и через какое время, а кто вообще не получил даже после апелляции.
Ато мы тут с Ксенией уже думали-гадали, какая статистика отказов и виз в России и Украине, но к общему выводу не пришли.
Стоит добавить, как думаете?
NEW 07.03.09 12:28
в ответ Christik_n 07.03.09 11:46
Мне отказали 17/02, позвонили 05/02, потом 06/02. Назначили новую дату. В посольство немецкая сторона не звонила, от нее был только е-мейл, потом факс с подписью. Звонить собирались, но нас чуть опередили 
Определить сроки сложно, у кого-то 3 дня, у кого неделя, а кто-то ждет очень долго....
Бывает, что и после апелляции не получают, потом заново собирают пакет документов и идут в посольство. Меняют паспорт и идут опять в посольсво, не обязательно немецкое. Выходят замуж/женятся и опять идут в посольство. Так как сказать выбор большой и каждый решает сам какой вариант, для него предпочтительнее.

Определить сроки сложно, у кого-то 3 дня, у кого неделя, а кто-то ждет очень долго....
Бывает, что и после апелляции не получают, потом заново собирают пакет документов и идут в посольство. Меняют паспорт и идут опять в посольсво, не обязательно немецкое. Выходят замуж/женятся и опять идут в посольство. Так как сказать выбор большой и каждый решает сам какой вариант, для него предпочтительнее.
NEW 07.03.09 12:35
Паспорт поменять, конечно же можно, только вот если идти за очередной визой в одно из посольств ЕС (у них одна база неблагонадежных) то чистый паспорт тут не поможет
А когда они апелляцию получили? мне кажется, московское посольство работает быстрее...
А когда они апелляцию получили? мне кажется, московское посольство работает быстрее...
NEW 07.03.09 12:58
Ксюха, будь реалистом-требуй невозможного
если хотят новую, напишем. да хоть 10. принтер есть, почту пока никто не закрыл
Главное, времени бы много не ушло на это
а время-деньги, особенно когда билеты уже на руках

если хотят новую, напишем. да хоть 10. принтер есть, почту пока никто не закрыл

NEW 08.03.09 05:42
в ответ снежинка007 07.03.09 13:22
Да в том то и проблемка, что в Киеве никто ничего говорить не хочет, ни вашим ни нашим так сказать. Приглашающей стороне сказали - пишите письмо, по телефону такое не обсуждается. Мне тоже самое сказали (это по поводу подачи апелляции). В том же киевском посольстве, в отличии от московского, не соединяют с апелляционным отделом. Они сами должны позвонить и все что остается, это ждать пока позвонят. А по повожу электронки, так мне по телефону сказали, что имейл не приветствуется. Да это и понятно. Кто хочешь написать может, а подпись не вставишь. Бумага - вот что им нужно. Так это дело обстоит в Киеве
NEW 08.03.09 12:19
файл прикрепляй отсканированый, а не набирай письмо на компе - и будет тебе подпись))
в ответ Christik_n 08.03.09 05:42
В ответ на:
имейл не приветствуется. Да это и понятно. Кто хочешь написать может, а подпись не вставишь.
имейл не приветствуется. Да это и понятно. Кто хочешь написать может, а подпись не вставишь.
файл прикрепляй отсканированый, а не набирай письмо на компе - и будет тебе подпись))
Man kann den Wind nicht ändern, aber die Segel richtig setzen