Login
не дали многокр.визу из-за страховки ((
23.02.09 11:29
Здравствуйте. в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали, что страховка тоже должна быть многоктратной. Дали однократную как обычно.Памятку с сайта посольства гласит (неоднократно это и здесь на форуме показывалось):
Обратите внимание:
При подаче заявления на выдачу визы для многократного въезда со сроком действия от 6 месяцев и более
требуется предъявление полиса медицинского страхования не на весь срок действия запрашиваемой визы.
Достаточно страховать то количество дней, которое Вы действительно собираетесь пребывать в Шенгенских
странах. Также достаточно предъявить страховой полис для первой поездки.
При подаче документов необходимо подать письменное заявление (бланк выдается в Генеральном
консульстве) о том, что перед каждой поездкой во время срока действия визы Вы обеспечиваете наличие
полиса медицинского страхования для этой поездки.
Однако сходила тетя за стеклом к дипломату и он сказал, что нужна все-таки многократная страховка. ((
а откуда брать эту многократную страховку, ведь страховать на год это где-то 1 евро в день получается - это очень дорого, учитывая, что отпуск всего в год 4 недели.
Кто-то знает альтернативные немецкие страховки, подходящие по ситуации, ADAC- например, был ли у кого-то опыт? спасибо.
Обратите внимание:
При подаче заявления на выдачу визы для многократного въезда со сроком действия от 6 месяцев и более
требуется предъявление полиса медицинского страхования не на весь срок действия запрашиваемой визы.
Достаточно страховать то количество дней, которое Вы действительно собираетесь пребывать в Шенгенских
странах. Также достаточно предъявить страховой полис для первой поездки.
При подаче документов необходимо подать письменное заявление (бланк выдается в Генеральном
консульстве) о том, что перед каждой поездкой во время срока действия визы Вы обеспечиваете наличие
полиса медицинского страхования для этой поездки.
Однако сходила тетя за стеклом к дипломату и он сказал, что нужна все-таки многократная страховка. ((
а откуда брать эту многократную страховку, ведь страховать на год это где-то 1 евро в день получается - это очень дорого, учитывая, что отпуск всего в год 4 недели.
Кто-то знает альтернативные немецкие страховки, подходящие по ситуации, ADAC- например, был ли у кого-то опыт? спасибо.
NEW 23.02.09 11:43
in Antwort fresh_apple 23.02.09 11:29
По поводу немецких страховок - не знаю. Но вот оформляла летом годовую многократную итальянскую визу, там тоже на сайте консульства значилось, что достаточно заполнить заявление о том, что я обязуюсь оформлять страховку на период пребывания в странах шенген, но когда оформляла визу, мне сказали, что с такими заявлениями много отказов и посоветовали сделать страховку заранее - на весь период действия визы. В Ингосстрахе посоветовали сделать многократную страховку. Период действия - год, даты начала и окончания соответсвуют срокам действия визы. Кол-во дней- 365. Пометка - полис действует первые 90 дней каждой поездки. Стоимость - 182.5 EUR. Приняли без проблем.
NEW 23.02.09 11:52
in Antwort mselaine 23.02.09 11:43
что ж у них кто в лес, кто по дрова. тут ттак написано а тут так. (( я в расстройстве, конечно.
срасибо вам за инфо.
срасибо вам за инфо.
NEW 23.02.09 11:53
in Antwort mselaine 23.02.09 11:43
Ну да, я тоже удивлялась - зачем размещать инфо на сайте, давать образец заявления, а потом на каких-то загадочных и им одним известным основаниям отказывать.
NEW 23.02.09 13:20
Вы уверены, что именно из-за страховки. Обычно "девушка в окошке" предупреждает, что она не гарантирует многократную визу. Все решает консул. А родственники на сколько близкие?
Действительно, ерунда какая-то. А в каком это было консульстве?
Тут кто-то намекал, что вопрос можно решить за 7 евро в год. Но конкретики мы так и не добились
Хотя похоже имелось в виду вот это.
http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards/sbercart/
www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/Usloviya_strakhovaniya_i...
in Antwort fresh_apple 23.02.09 11:29, Zuletzt geändert 23.02.09 13:32 (svetka1976)
В ответ на:
Здравствуйте. в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали, что страховка тоже должна быть многоктратной.
Здравствуйте. в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали, что страховка тоже должна быть многоктратной.
Вы уверены, что именно из-за страховки. Обычно "девушка в окошке" предупреждает, что она не гарантирует многократную визу. Все решает консул. А родственники на сколько близкие?
В ответ на:
Действительно, ерунда какая-то. А в каком это было консульстве?
В ответ на:
а откуда брать эту многократную страховку, ведь страховать на год это где-то 1 евро в день получается - это очень дорого
а откуда брать эту многократную страховку, ведь страховать на год это где-то 1 евро в день получается - это очень дорого
Тут кто-то намекал, что вопрос можно решить за 7 евро в год. Но конкретики мы так и не добились
Хотя похоже имелось в виду вот это.
http://www.sbrf.ru/ru/person/bank_cards/sbercart/
www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/Usloviya_strakhovaniya_i...
NEW 23.02.09 16:40
in Antwort svetka1976 23.02.09 13:20
спасибо за ваши ссылки, я их просмотрю подробно.
это было в москве. родствееники ближе некуда - мама.
кто-то сказал, может даже на этом форуме (?)что можно в ADAC взять страховкуона вроде как на год, но оплачивается допустим месяц, а потом можно при следующем въезде доплатить, если месяц пребывания истек, а виза нет.
но с такой логикой и визу-то только на месяц дадут. (
кто-то сказал, может даже на этом форуме (?)что можно в ADAC взять страховкуона вроде как на год, но оплачивается допустим месяц, а потом можно при следующем въезде доплатить, если месяц пребывания истек, а виза нет.
но с такой логикой и визу-то только на месяц дадут. (
NEW 23.02.09 17:02
Хм. А вот приведенная в первом сообщении цитата есть в "Памятке" консульства в Петербурге. А вот на московском сайте куда-то делась. Или плохо ищу?
Кстати, у меня есть примеры, что в Петербурге это действительно так.
in Antwort fresh_apple 23.02.09 16:40, Zuletzt geändert 23.02.09 17:02 (svetka1976)
В ответ на:
Хм. А вот приведенная в первом сообщении цитата есть в "Памятке" консульства в Петербурге. А вот на московском сайте куда-то делась. Или плохо ищу?
Кстати, у меня есть примеры, что в Петербурге это действительно так.
NEW 23.02.09 18:16
in Antwort fresh_apple 23.02.09 11:29
вам дали ссылку на страховку через сбер банк, ее и купите. У меня такая уже не первый год, езжу куда хочу и никогда не думаю о ней. Она будет на срок пребывания до 90 дней, в любом случае дольше мы не имеем права находится в евросоюзе.
NEW 23.02.09 18:42
in Antwort svetka1976 23.02.09 17:02
да текст я нашла на сайте Питера. на московском сайте этого я не нашла. Но ведь правило устанавливает Германия, а не отдельные города на просторах различных стран
NEW 23.02.09 18:49
in Antwort belkastrelka0 23.02.09 18:16
спасибо, я об этой страховке не знала. А где можно узнаь более подробную инфо: в любом филиале сбербанка?
NEW 23.02.09 19:01
Вам удавалось с ней получить годовую мультивизу?
В течении 1 года
Не в Евросоюзе, а в Шенгене человек по шенгенской визе имеет право находиться до 90 в полугодие, т.е. в сумме 180 в год.
Поэтому, это вариант если мама хочет приезжать до 90 дней в году.
in Antwort belkastrelka0 23.02.09 18:16
В ответ на:
У меня такая уже не первый год, езжу куда хочу и никогда не думаю о ней.
У меня такая уже не первый год, езжу куда хочу и никогда не думаю о ней.
Вам удавалось с ней получить годовую мультивизу?
В ответ на:
Она будет на срок пребывания до 90 дней,
Она будет на срок пребывания до 90 дней,
В течении 1 года
В ответ на:
в любом случае дольше мы не имеем права находится в евросоюзе.
в любом случае дольше мы не имеем права находится в евросоюзе.
Не в Евросоюзе, а в Шенгене человек по шенгенской визе имеет право находиться до 90 в полугодие, т.е. в сумме 180 в год.
Поэтому, это вариант если мама хочет приезжать до 90 дней в году.
NEW 23.02.09 20:40
in Antwort fresh_apple 23.02.09 18:49
абсолютно в любом, и делаю ее быстро, максимум неделю. Но правда для этого нужно быть клиентом сбера.
NEW 23.02.09 20:41
in Antwort svetka1976 23.02.09 19:01
у меня была бизнес мульти немецкая, и китайская также годовая. Страховка эта подходит для всех стран кроме сша и канады.
NEW 23.02.09 22:00
in Antwort belkastrelka0 23.02.09 20:41
а сколько вы отдвали? у них на сайте стоит что-то про 7 евро. что всего 7 евро или я не так поняла?
NEW 24.02.09 08:47
Т.е. немецкое консульство в (каком городе?) удовлетворилось этой страховкой при оформлении (полу?)годовой бизнес мультивизы.
и кроме стран СНГ. Но нас естественно интересует прежде всего получение шенгенской мультивизы.
in Antwort belkastrelka0 23.02.09 20:41
В ответ на:
у меня была бизнес мульти немецкая,
у меня была бизнес мульти немецкая,
Т.е. немецкое консульство в (каком городе?) удовлетворилось этой страховкой при оформлении (полу?)годовой бизнес мультивизы.
В ответ на:
и китайская также годовая. Страховка эта подходит для всех стран кроме сша и канады.
и китайская также годовая. Страховка эта подходит для всех стран кроме сша и канады.
и кроме стран СНГ. Но нас естественно интересует прежде всего получение шенгенской мультивизы.
NEW 24.02.09 08:48
7 евро это за саму страховку, но надо при этом быть клиентом Сбербанка. А это тоже кое-что стОит.
in Antwort fresh_apple 23.02.09 22:00
В ответ на:
а сколько вы отдвали? у них на сайте стоит что-то про 7 евро. что всего 7 евро или я не так поняла?
7 евро это за саму страховку, но надо при этом быть клиентом Сбербанка. А это тоже кое-что стОит.
NEW 24.02.09 10:34
in Antwort svetka1976 24.02.09 08:48
клиент сбербанка, достаточно ведь иметь там счет, ну и может вклады разные, да? или еще что-то?
NEW 24.02.09 10:47
in Antwort fresh_apple 24.02.09 10:34
NEW 24.02.09 11:57
Это не совсем так. Правила немецких консульствах в разных странах могут вообще кардинально различаться. Но даже в России есть отличия. Но я не думала, что со страховкой тоже.
in Antwort fresh_apple 23.02.09 18:42, Zuletzt geändert 24.02.09 12:00 (svetka1976)
В ответ на:
Но ведь правило устанавливает Германия, а не отдельные города на просторах различных стран
Но ведь правило устанавливает Германия, а не отдельные города на просторах различных стран
Это не совсем так. Правила немецких консульствах в разных странах могут вообще кардинально различаться. Но даже в России есть отличия. Но я не думала, что со страховкой тоже.
NEW 24.02.09 14:19
in Antwort svetka1976 24.02.09 11:57
согласна, если допустим правила записи в разных городах разные: где-то по телефону, где-то по талонам, где-то живая очередь. Где-то вообще "бои без правил". мне рассказывал человек, сам ставший свидетелем "записи" в киеве. Немец вышел и до закрытия сказал, что примут еще стокото человек, они будут состоять из людей, которые одеты в синие куртки, потом у кого шапка зеленого цвета и тд. вот так. Было это пару лет назад, надеюсь, что сейчас беспредела нет в киеве.
Но ведь список документов один и тот же и правила выезда для многократной визы тоже одни должны быть по всей стране. ну или пускай в конкретном случае Пети В. заподозрят что-то неладное и не дадут ему многократки. Но в нашем случае ваще все чин чинарем, не первый выезд, но вот сказалаи из-за страховки токо однократная ((
Но ведь список документов один и тот же и правила выезда для многократной визы тоже одни должны быть по всей стране. ну или пускай в конкретном случае Пети В. заподозрят что-то неладное и не дадут ему многократки. Но в нашем случае ваще все чин чинарем, не первый выезд, но вот сказалаи из-за страховки токо однократная ((
NEW 24.02.09 14:30
Ну что тут сказать... Либо конкретный консульский работник (про "тётю за стеклом" я и не говорю) был некомпетентен, не понял вопроса, ответил не думая и т.п.
Либо правила московского консульства действиельно таковы.
Остается только подождать рассказов тех, кто тоже оформлял многократную визу именно в Москве.
in Antwort fresh_apple 24.02.09 14:19
В ответ на:
Ну что тут сказать... Либо конкретный консульский работник (про "тётю за стеклом" я и не говорю) был некомпетентен, не понял вопроса, ответил не думая и т.п.
Либо правила московского консульства действиельно таковы.
Остается только подождать рассказов тех, кто тоже оформлял многократную визу именно в Москве.
NEW 24.02.09 17:19
in Antwort svetka1976 24.02.09 14:30
тетя за окном как я уже рассказывала ходила на консультацию к вышестоящим коллегам. (может она спряталась и не ходила вообще?)
вышестоящие сказали, что если дорого платить 90 дней страховки, то пусть берут все расходы по страховке приглашающая сторона.
ну а какая разница кто платит. ведь все 90 дней не используются, значит деньги на ветер.
вышестоящие сказали, что если дорого платить 90 дней страховки, то пусть берут все расходы по страховке приглашающая сторона.
ну а какая разница кто платит. ведь все 90 дней не используются, значит деньги на ветер.
NEW 24.02.09 17:23
in Antwort svetka1976 24.02.09 14:30
попробую теперь про сбербанк узнать.
ведь наверное по второму разу в посольство не пустят (чтоб визу поменяли на многократную с новой страховкой), да и лишний раз ходить - нервы трепать, они там такие "любезные".
Но может в следующий раз пригоиится.
хотя вот один знакомый сказал, что его правда фирма делала так: брали многократную страховку. потом получив годовую визу шли обратно и говорили, что многократную не дали, а дали токо на 12 дней (например), дайте деньги назад (это ж твое право отказаться). ну и все. при последующей поездке покупают обычную визу на нужное колво дней, а визу на год стоит.
но это уж как-то страшно. еще и со страховкой нервы трепи! :D
ведь наверное по второму разу в посольство не пустят (чтоб визу поменяли на многократную с новой страховкой), да и лишний раз ходить - нервы трепать, они там такие "любезные".
Но может в следующий раз пригоиится.
хотя вот один знакомый сказал, что его правда фирма делала так: брали многократную страховку. потом получив годовую визу шли обратно и говорили, что многократную не дали, а дали токо на 12 дней (например), дайте деньги назад (это ж твое право отказаться). ну и все. при последующей поездке покупают обычную визу на нужное колво дней, а визу на год стоит.
но это уж как-то страшно. еще и со страховкой нервы трепи! :D
NEW 24.02.09 17:28
Я бы не стал верить родственникам,как это не странно сказанно.
Редко какой родсвенник признается,что он "напортачил" или наговорил в "окошко"лишнего.
in Antwort fresh_apple 23.02.09 11:29, Zuletzt geändert 24.02.09 17:29 (wowaвова)
В ответ на:
в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали
в россии моим близким родственникам не дали многократную визу, так как сказали
Я бы не стал верить родственникам,как это не странно сказанно.
Редко какой родсвенник признается,что он "напортачил" или наговорил в "окошко"лишнего.
NEW 25.02.09 10:32
in Antwort wowaвова 24.02.09 17:28
мама выезжает не первый раз ко мне, так что напортачить особо и не может. после того как тетя сказала, что будет однократная виза, была ткнута личиком в распечатку с их сайта, после чего побежала узнавать у высших коллег.
я так и думала, что их писульки на сайте посольства - вилами по воде.
я так и думала, что их писульки на сайте посольства - вилами по воде.
NEW 25.02.09 11:21
in Antwort fresh_apple 25.02.09 10:32
Думаю, что такое есть не только в Сбербанке, у нас в Екб есть местечковый банк называется ВУЗ-Банк, мы всегда через него оформляем Ингосстраховскую страховку на год, покрывает 365 дней, но только первые 90 дней каждой поездки (кроме США и Канады). Работает это так: открываешь карту Виза Классик (15 евро за год или 30 за 3 года), а к ней в качестве доп. услуги можно купить такую страховку, чтобы не наврать, стоит она в пределах 20 евро на год, страховая сумма 30 000 евро. Визы по ней получали много раз, в основном немецкие.
NEW 25.02.09 11:27
Кстати, в том же Ингосстрахе, если страховку сделать заранее, ее можно безо всяких штрафных санкций расторгнуть до начала срока действия. Так что тоже как вариант
in Antwort fresh_apple 24.02.09 17:23
В ответ на:
Кстати, в том же Ингосстрахе, если страховку сделать заранее, ее можно безо всяких штрафных санкций расторгнуть до начала срока действия. Так что тоже как вариант
NEW 25.02.09 15:16
in Antwort valchuk 25.02.09 11:27
так вот они как раз на работе в этом ингосстрахе и делают.