Login
Новые правила для приглашений из России
NEW 08.01.09 14:59
Добрый день всем форумчанам,
я слышала, что теперь для приглашения близких родственников не нужно официальное приглашение, достаточно письма от руки и доказательств близкого родства.
У меня мама в Петербурге, и я хотела бы узнать, кто-нибудь уже так родственников приглашал? Как-то страшновато просто посылать ей бумажку, ничем не заверенную... Интересно, есть ли уже такой практический опыт или нет.
я слышала, что теперь для приглашения близких родственников не нужно официальное приглашение, достаточно письма от руки и доказательств близкого родства.
У меня мама в Петербурге, и я хотела бы узнать, кто-нибудь уже так родственников приглашал? Как-то страшновато просто посылать ей бумажку, ничем не заверенную... Интересно, есть ли уже такой практический опыт или нет.
NEW 08.01.09 15:13
Да, уже полтора года как. Но самое главное - приглашаемый должен показать свою финансовую состоятельность. Грубо - 50 евро на день пребывания в Германии. Если он этого сделать не может, то надо по-старому делать VE.
Если мать работает не просите визу на большой срок (больше месяца) или сразу несите справку с работы что у нее отпуск н-цать дней.
Приглашали. Родителей. И моих и жены.
Основная проблема - скотство работников немецкого консульства (Москва). Впрочем, как и с любыми чиновниками. Повезет попасть к нормальному человеку - никаких проблем не будет, если все бумажки в порядке. Моим родителям повезло, попали на нормального чиновника, без всякой нервотрепки выдали визу. Родителям жены не повезло. С них начали требовать "официальное приглашение". В конце-концов после пары часов дозванивания в консульство и разговоров с "дипломатами" визу им все-таки выдали.
in Antwort yuliapa 08.01.09 14:59, Zuletzt geändert 08.01.09 15:28 (MrSanders)
В ответ на:
Да, уже полтора года как. Но самое главное - приглашаемый должен показать свою финансовую состоятельность. Грубо - 50 евро на день пребывания в Германии. Если он этого сделать не может, то надо по-старому делать VE.
Если мать работает не просите визу на большой срок (больше месяца) или сразу несите справку с работы что у нее отпуск н-цать дней.
В ответ на:
и я хотела бы узнать, кто-нибудь уже так родственников приглашал?
и я хотела бы узнать, кто-нибудь уже так родственников приглашал?
Приглашали. Родителей. И моих и жены.
В ответ на:
Интересно, есть ли уже такой практический опыт или нет.
Интересно, есть ли уже такой практический опыт или нет.
Основная проблема - скотство работников немецкого консульства (Москва). Впрочем, как и с любыми чиновниками. Повезет попасть к нормальному человеку - никаких проблем не будет, если все бумажки в порядке. Моим родителям повезло, попали на нормального чиновника, без всякой нервотрепки выдали визу. Родителям жены не повезло. С них начали требовать "официальное приглашение". В конце-концов после пары часов дозванивания в консульство и разговоров с "дипломатами" визу им все-таки выдали.
NEW 08.01.09 15:47
in Antwort MrSanders 08.01.09 15:13
Спасибо большое на ответ! Особенно ценно, то что вы на своей практике это уже применяли. Теперь очень интересно было бы узнать по поводу
А как? Справку с места работы? Из банка - сколько денег лежит на счету?...
В ответ на:
Но самое главное - приглашаемый должен показать свою финансовую состоятельность.
Но самое главное - приглашаемый должен показать свою финансовую состоятельность.
А как? Справку с места работы? Из банка - сколько денег лежит на счету?...
NEW 08.01.09 16:22
in Antwort yuliapa 08.01.09 15:47
Из банка сколько денег на счету. Причем желательно чтобы этот счет не был открыт за день до похода в посольство :)
Справка о зарплате не помешает. Если зарплата неплохая. В качестве еще одного "подтверждения намерения вернуться".
Справка о зарплате не помешает. Если зарплата неплохая. В качестве еще одного "подтверждения намерения вернуться".
NEW 08.01.09 17:25
in Antwort MrSanders 08.01.09 16:22
Огромное спасибо, просто от души отлегло!
Я рада, что этот более простой способ работает!... Желаю вашим родным сталкиваться только с разумными чиновниками!

NEW 01.02.09 02:37
in Antwort yuliapa 08.01.09 15:47
А не могли бы по-подробнее, пожалуйста? Какое именно письмо прислать. Можно текст привести, если на немецком. :) И в каком виде справку из банка. У мамы лежать деньги на срочном вкладе. Это устроит хамов из посольства?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 07.02.09 19:29
in Antwort nardoit 01.02.09 02:37
меня ето тоже о4ень интересует.
пожалуйста может кто поделится образцами ?
пожалуйста может кто поделится образцами ?
http://www.amaeu.comhttp://www.finanzdienstleistungen.amaeu.com
NEW 08.02.09 05:41
in Antwort 26826 07.02.09 19:29
ОБРАЗЕЦ:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte meiner Mutter, Фамилия Имя как в загранпаспорте Отчество на латинском (Pass ХХ╧ХХХХХХХ), Wohnsitz: улица дом-квартира, индекс город, Russland - Gästvisum für den Zeitraum von ?????? bis ?????? zu gewähren, mit der Absicht mich in Deutschland zu besuchen.
Meine Personalangaben:
Kopie meines Reisepasses
Anmeldebestätigung
Geburtsurkunde
Heiratsurkunde
Mit freundlichem Gruß,
22.05.2008, Ваша Фамилия Имя + роспись от руки
Datum, Unterschrift
Meine Personalangaben - перечисление документов, для подтверждения родства и освобождения от платы за визу.
Kopie meines Reisepasses
Geburtsurkunde (копия свидетельства о рождении)
Heiratsurkunde (копия свидетельства о браке)
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bitte meiner Mutter, Фамилия Имя как в загранпаспорте Отчество на латинском (Pass ХХ╧ХХХХХХХ), Wohnsitz: улица дом-квартира, индекс город, Russland - Gästvisum für den Zeitraum von ?????? bis ?????? zu gewähren, mit der Absicht mich in Deutschland zu besuchen.
Meine Personalangaben:
Kopie meines Reisepasses
Anmeldebestätigung
Geburtsurkunde
Heiratsurkunde
Mit freundlichem Gruß,
22.05.2008, Ваша Фамилия Имя + роспись от руки
Datum, Unterschrift
Meine Personalangaben - перечисление документов, для подтверждения родства и освобождения от платы за визу.
Kopie meines Reisepasses
Geburtsurkunde (копия свидетельства о рождении)
Heiratsurkunde (копия свидетельства о браке)
NEW 08.02.09 21:05
in Antwort serg3330 08.02.09 05:41
У меня вот такой, несколько другой образец, взятый из газеты "Рейнская Германия" за прошлый год (к сожалению, не помню номера, где-то весной печатали, кажется).
Копия с газеты на фотографии.
Копия с газеты на фотографии.
NEW 08.02.09 22:42
in Antwort 26826 07.02.09 19:29
Вот мой образец:
В ответ на:
Ich, имя, фамилия(Pass Nr, Adresse: Deutschland,.......) will meine Mutter имя, фамилия (russische Staatsangehörigkeit, Reisepass Nr.: , Adresse: Russland, .......) nach Deutschland, zum Zwecke des Familienbesuches einladen.
Ich verpflichte mich, für alle im Zusammenhang mit dem Aufenthalt in Deutschland und den Schengen-Staaten entstehenden Kosten i.S.d. ╖╖ 66 v 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen.
Ort, Datum
Подписъ
Ich, имя, фамилия(Pass Nr, Adresse: Deutschland,.......) will meine Mutter имя, фамилия (russische Staatsangehörigkeit, Reisepass Nr.: , Adresse: Russland, .......) nach Deutschland, zum Zwecke des Familienbesuches einladen.
Ich verpflichte mich, für alle im Zusammenhang mit dem Aufenthalt in Deutschland und den Schengen-Staaten entstehenden Kosten i.S.d. ╖╖ 66 v 68 des Aufenthaltsgesetzes aufzukommen.
Ort, Datum
Подписъ
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.02.09 11:45
in Antwort yuliapa 08.02.09 21:05
NEW 09.02.09 12:56
in Antwort eulka 08.02.09 22:42
Спасибо, конечно. Вроде можно писать приглашение на имя родителей, или хотя бы что-то вроде
Dear Consular, а не просто Damen und Herren. Вообщем, хотелось бы что-нибудь более sophisticated...
Dear Consular, а не просто Damen und Herren. Вообщем, хотелось бы что-нибудь более sophisticated...
NEW 09.02.09 14:25
in Antwort nardoit 09.02.09 12:56
Вот интересно, а где в моем образце вы
Damen und Herren.
нашли?
Damen und Herren.
нашли?

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 09.02.09 22:41
in Antwort eulka 09.02.09 14:25
Сорри, у вас хорошо как-раз написано, спасибо. Там выше это было.
15.02.09 23:35
in Antwort yuliapa 08.01.09 14:59
учтите, что про упросченной шеме (z. B. без Verpflichtungserklärung) Вы можете пригласить Ваших близкох из России только тогда, если у ВАС гражданство России и Ваши родственники тоже граждане России. Если же у Вас гражданства России нет, а есть только гражданство ЕС, то приглашение из России Ваших родственников-граждан России по упросченной схеме невозможно. Такая же процедура и "наоборот" для приглашений в Россию
NEW 16.02.09 13:54
in Antwort schwulesmonster 15.02.09 23:35
У нас российское. А в Московском посольстве в курсе обо всех этих нюансах? А то надо бы им и закон принести.
Вы, кстати, тоже во ФФМ, где тут приглашение делать, если все-таки придется, не знаете? Санкс.
Ник у вас интересный. ;)
Вы, кстати, тоже во ФФМ, где тут приглашение делать, если все-таки придется, не знаете? Санкс.
Ник у вас интересный. ;)
NEW 16.02.09 18:35
Вот про это я не знала, и в газете писали как раз наоборот - что главное для приглашающего, это иметь легальные документы на проживание в Германии. А вы не могли бы поделиться источником информации насчет необходимости российского гражданства?...
in Antwort schwulesmonster 15.02.09 23:35, Zuletzt geändert 16.02.09 18:35 (yuliapa)
В ответ на:
учтите, что про упросченной шеме (z. B. без Verpflichtungserklärung) Вы можете пригласить Ваших близкох из России только тогда, если у ВАС гражданство России и Ваши родственники тоже граждане России.
учтите, что про упросченной шеме (z. B. без Verpflichtungserklärung) Вы можете пригласить Ваших близкох из России только тогда, если у ВАС гражданство России и Ваши родственники тоже граждане России.
Вот про это я не знала, и в газете писали как раз наоборот - что главное для приглашающего, это иметь легальные документы на проживание в Германии. А вы не могли бы поделиться источником информации насчет необходимости российского гражданства?...
NEW 16.02.09 18:49
in Antwort yuliapa 16.02.09 18:35
NEW 17.02.09 11:35
in Antwort svetka1976 16.02.09 18:49
Спасибо, но там написано:
"Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки),
посещающие граждан Российской Федерации или стран Европейского Союза,
легально проживающих на территории вышеуказанных стран"
"Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки),
посещающие граждан Российской Федерации или стран Европейского Союза,
легально проживающих на территории вышеуказанных стран"