Deutsch

Аннулировать чешскую визу

224  
nenormalnaya гость12.02.09 15:43
NEW 12.02.09 15:43 
Ситуация следующая: мои родители собираются в конце марта приехать по моему приглашению в Германию. Все необходимые документы в порядке. Шенгенскую визу они запрашивают впервые. Чтобы избежать поездки в Москву на собеседование, родители переслали документы в турфирму, которая должна была выступить посредником в получении визы. Сотрудники фирмы не смогли получить германскую визу в отсутствии родителей и без согласования с ними запросили чешскую визу, мотивировав это позднее тем, что Чехия тоже входит в Шенген. В результате в обоих паспортах сейчас стоят чешские визы. Судя по количеству постов про въезд в Германию по чешской визе, редкостью это не является. Однако нарушать шенгенские правила не хотелось бы. Вопрос, собственно, заключается в следующем: если мои родители сейчас аннулируют чешскую визу, а потом лично обратятся в немецкое посольство, может ли послужить чешская виза (на те же числа, что и планируемая поездка в Германию) причиной для отказа в германской визе?
~Libra~ улыбайтесь чаще!12.02.09 22:53
~Libra~
NEW 12.02.09 22:53 
в ответ nenormalnaya 12.02.09 15:43
а зачем это делать?пусть въедут в чехию,а оттуда в германию
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
nenormalnaya гость13.02.09 08:27
NEW 13.02.09 08:27 
в ответ ~Libra~ 12.02.09 22:53
Ну, во-первых, у них уже билеты на Германию выкуплены, во-вторых, опасаемся, что при перелете из Чехии в Германию проблемы возникнут, ну и самое главное - не хотелось бы чтобы возникли проблемы при последующих запросах шенгенской визы.
Так Вы считаете, что германскую визу в данной ситуации не получить?
aquarr прохожий13.02.09 08:37
NEW 13.02.09 08:37 
в ответ nenormalnaya 12.02.09 15:43
В ответ на:
Сотрудники фирмы не смогли получить германскую визу в отсутствии родителей

Есть ли в паспортах немецкий штамп о приеме документов?
~Libra~ улыбайтесь чаще!13.02.09 09:03
~Libra~
NEW 13.02.09 09:03 
в ответ nenormalnaya 13.02.09 08:27
В ответ на:
Так Вы считаете, что германскую визу в данной ситуации не получить?

я такого не говорила
вы сами создали себе проблемы,получить визу в германию без личного присутствия при подаче документов не возможно,
такая информация есть на сайте консульства и здесь это обсуждалось уже не один раз,поэтому обращаться в фирмы
по данному вопросу не имеет никакого смысла,самое большее что они могут сделать это заполнить анкеты и сказать
какие нужны документы,а какие нужны документы можно самим прочитать в памятке консульства.
турфирмам нужно обслужить клиента и получить свой гонорар,поэтому они и идут по пути наименьшего сопротивления,
то есть получают визы туда куда их легче получить,просили шенгенскую визу? - получите,деньги заплатите,остальное ваши проблемы
я очень сомневаюсь,что фирма вобще обращалась в немецкое консульство,потому что они хорошо знают,что без личного присутствия заявителя
там делать нечего
как на это посмотрит немецкое консульство и сколько времени уйдет на аннулирование чешской визы я не могу сказать
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают. "Клуб-ОК" FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
tom4ik местный житель13.02.09 10:04
tom4ik
NEW 13.02.09 10:04 
в ответ nenormalnaya 13.02.09 08:27
в вашей ситуации самый безобидный варант - сдатъ билеты в Германию, купитъ в Чехию, а потом из Чехии въехатъ в Германию на недельку
Аннулирование виз - не ишите приключений на свою голову , первый вопрос будет, почему виза аннулируется и что вы обьясните ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
nenormalnaya гость13.02.09 11:14
NEW 13.02.09 11:14 
в ответ tom4ik 13.02.09 10:04
@aquarr : Никаких отметок консульства Германии в паспортах нет.
@~Libra~ : То, что сами виноваты, это ясно. Вопрос же теперь, как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Аннулирование визы занимает один день, с этим проблем быть не должно. Вопросов они тоже, вероятнее всего, задавать не будут - аннулировать визу значительно проще, чем получить. Как бы Вы поступили в данной ситуации?
Всем спасибо за ответы!
Может быть мой вопрос прозвучит наивно, но не могут ли мои родители в посольстве открыто описать ситуацию с турфирмой - мои родители в конечном итоге никаких правил не нарушали, но по неопытности оказались жертвой недобросовестных сотрудников турфирмы (про Чехию мы никогда не упоминали и посещать эту страну не собирались)? А если я приложу письмо с подробным описанием ситуации?
tom4ik местный житель13.02.09 11:47
tom4ik
13.02.09 11:47 
в ответ nenormalnaya 13.02.09 11:14
Ну зачем вы идёте по пути науболъшего сопротивления - нужели вам не жалко своего времени ?
- доказывать в посольстве, что вы стали жертвами мошенников - попробуйте , если у вас естъ силы и терпение. Учитывайте, что в таких делах в Консульстве будет нужно ваше личное присутствие.
- если вы так уверены, что визу аннулируют быстро и без последствий - аннулируйте и подавайте вновь на немецкую. Но учитите, что вам на каждом углу будут задаватъ вопросы о том, почему аннулирована виза. причина - жертвы мошенников может сыгратъ и против вас, получение визы незаконным путём.
- прорабатывайте вариант с посешением Чехии. Надолго ли едут родители ? Закажите им отельчик в Праге - пустъ посмотрят город. А потом к вам, ну или вы к ним, а потом опять к вам...
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Laurent знакомое лицо13.02.09 11:59
Laurent
NEW 13.02.09 11:59 
в ответ tom4ik 13.02.09 11:47
В ответ на:
Закажите им отельчик в Праге - пустъ посмотрят город. А потом к вам, ну или вы к ним, а потом опять к вам...

Да, я наверное так бы и сделал...
~Libra~ улыбайтесь чаще!13.02.09 12:15
~Libra~
NEW 13.02.09 12:15 
в ответ nenormalnaya 13.02.09 11:14
я бы не аннулировала визу,пусть въедут через чехию и через нее выедут,заработают себе положительную визовую историю,
а идти в немецкое консульство с аннулированной чешской визой..вам уже сказали - вопросов будет куча,а чем закончится еще не известно