Вход на сайт
Как сделать гостевое приглашение от своей фирмы
NEW 09.02.09 22:06
Собственно, в заголовке весь вопрос. Раньше неоднократно делал гостевые приглашения от себя, как от частного лица. Но сейчас хочу сделать от своей фирмы для двух человек сроком на месяц. Поделитесь опытом, кто знает, какое письмо написать в посольство, чем аргументировать. Schulung длиной в месяц в августе наверняка вызовет сомнение у посольских работников.
NEW 11.02.09 14:31
в ответ bokaj 10.02.09 21:30
Рада помочь, но не могу, т.к. не знаю куда вы должны пойти и что для этого сделать, поскольку я наоборот с готовым приглашением от немецкой компании получала визу. Знаю только, что директор в офисе на бланке компании напечатал текст приглашения, птом пошел с ним к нотариусу, нотариус заверил, сзади поставил свою печать. И это приглашение он мне прислал вместе с копией своего паспорта и выпиской из торгового реестра.
NEW 11.02.09 14:38
в ответ bokaj 09.02.09 22:06
Такого рода приглашения делает только IHK где вы должны быть зарегестрированы как юрлицо и уплачивать годовой взнос. Если же вы "Ich AG" то ничего не получится.
NEW 11.02.09 14:53
в ответ roman.yakovlev 11.02.09 14:38
а кстати придётся ответить ещё в ihk на разные вопросы типа, кто, откуда, зачем приглашаете.... я делал года 3-4 назад для гонщика машин, но я смог внятно и понятно обьяснить цель, всё прекрасно получилось. удачи.
NEW 11.02.09 16:09
в ответ wowaвова 11.02.09 15:24
нет не знаю, не имею привычки засирать себе голову ненужной инфой!
NEW 11.02.09 19:35
Понятно,свою голову надо беречь,а о чужих головах можно не думать и "засирать" их.
А это на каком тур.сайте вы прочитали?
И какими вашими знаниями обусловленна такая категоричность данного заявления.. "только" ?
В ответ на:
не имею привычки засирать себе голову ненужной инфой!
не имею привычки засирать себе голову ненужной инфой!
Понятно,свою голову надо беречь,а о чужих головах можно не думать и "засирать" их.
В ответ на:
Такого рода приглашения делает только IHK
Такого рода приглашения делает только IHK
А это на каком тур.сайте вы прочитали?
И какими вашими знаниями обусловленна такая категоричность данного заявления.. "только" ?
NEW 11.02.09 21:26
в ответ wowaвова 11.02.09 19:35
Уважаемый! если Вы такой умный, то почему задаёте вопрос здесь? Если вы уверены, что не только - то идите сами в тур фирму и там оформляйте бизнес приглашение. Я такой приглашение делал несколько раз, поэтому и говорю.
если Вас чтото не устраивает в моих словах, то прошу следовать куда подальше.
с уважением
если Вас чтото не устраивает в моих словах, то прошу следовать куда подальше.
с уважением
NEW 12.02.09 08:39
в ответ roman.yakovlev 11.02.09 21:26
Спасибо за ответы! Разумеется, я каждый год выбрасываю 230 евро на взнос в IHK, и кроме бесполезного журнальчика, никакой пользы оттуда не получаю. Обращусь туда, послушаю, что они скажут. Если я правильно понял, приглашение, заверенное IHK, достаточно для открытия визы.
NEW 12.02.09 10:48
Вот видишь,Светик,почему иногда "нервничаешь" и жестко отвечаешь,людям,которые,"засерают" мозги своими утверждениями.
Видимо,"российская" привычка всё делать через,...то место... глубоко сидит в сознании.
Хотя,автор и предупредил,что приехал в Германию,не по еврейской,и не по немецкой линии.
Может так и надо.
И авторам

в ответ svetka1976 12.02.09 08:10
В ответ на:
Спасибо за ответы! Разумеется, я каждый год выбрасываю 230 евро на взнос в IHK, и кроме бесполезного журнальчика, никакой пользы оттуда не получаю. Обращусь туда, послушаю, что они скажут. Если я правильно понял, приглашение, заверенное IHK, достаточно для открытия визы.
Вот видишь,Светик,почему иногда "нервничаешь" и жестко отвечаешь,людям,которые,"засерают" мозги своими утверждениями.
Видимо,"российская" привычка всё делать через,...то место... глубоко сидит в сознании.
Хотя,автор и предупредил,что приехал в Германию,не по еврейской,и не по немецкой линии.
Может так и надо.
И авторам