Вход на сайт
Кто делал маме годовую мультивизу
NEW 19.01.09 11:50
Муж - гражданин Германии. В прошлом году моя мама была у нас в гостях. Виза была однократного въезда. В этом году хотим ей сделать мультивизу на год, период пребывания 60 дней (мама работает). Были в ведомстве по делам иностр. граждан, чтобы сделать ей приглашение (заявление обязательство).
Там нам сказали, что они делают максимум на 3 месяца (просили сделать на год) с периодом посещения 3 месяца. То есть в приглашении будет стоять,
Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur drei Monate. Besuch fur 3 Monaten.
Решила сегодня позвонить в посольство в Киев. Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника (это понятно), но в приглашении должно быть, период 1 год (я так понимаю Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur 1 Jahr), посещение 3 месяца.
Вопрос к тем кто делал годовую мультивизу маме или родственникам, какой период у вас был в приглашении?
Заранее благодарна за ответ.
Там нам сказали, что они делают максимум на 3 месяца (просили сделать на год) с периодом посещения 3 месяца. То есть в приглашении будет стоять,
Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur drei Monate. Besuch fur 3 Monaten.
Решила сегодня позвонить в посольство в Киев. Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника (это понятно), но в приглашении должно быть, период 1 год (я так понимаю Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur 1 Jahr), посещение 3 месяца.
Вопрос к тем кто делал годовую мультивизу маме или родственникам, какой период у вас был в приглашении?
Заранее благодарна за ответ.
NEW 19.01.09 12:10
"Начальник " ,при усмотрении, руководствуется слудующим основным принципом.
Ваша мама посещает Германию частно и не долго (в соответсвии с законом) и у ней нет предпосылок остаться в Германии (по замужеству, болезни ) или ,что-бы посещение вас не было завуалированной работой.
В ответ на:
Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника
Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника
"Начальник " ,при усмотрении, руководствуется слудующим основным принципом.
Ваша мама посещает Германию частно и не долго (в соответсвии с законом) и у ней нет предпосылок остаться в Германии (по замужеству, болезни ) или ,что-бы посещение вас не было завуалированной работой.
NEW 19.01.09 20:03
в ответ Julija_ 19.01.09 11:50
У моей мамы годовая виза сейчас, получала в пр.году.Толъко ничего в Verplichtungerklärung не было о длителъности визы, там стояла дата с которой она имеет право въехатъ в Германию,а на годовую визу мама сама в анкете в Консулъстве писала, дали без проблем.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 24.01.09 19:21
С обычной Верпфлихтсэрклэрунг дали визу на год. В приглашении, которое пишете в произвольной форме, указываете, что просите визу многократного въезда на год. Дадут или нет - на усмотрение Консульства. Моей маме дали.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 26.01.09 22:11
меня консульство в Новосибирске буквально кинуло. я состояла в переписке в сотрудником визового отдела, просила маме 5-летнюю визу, они мне ответили, что 5-летнююдать не могут, но могут 1 или 2-летнюю и чтобы я в АБХ поставила отметку - не возражают. Поставила. Специально спрашивала - что нужно ещё? Никаких дополнительных требований. Приложила электронное письмо с ответом к маминым документам, сказала маме, чтобы она всё-таки просила визу на 5 лет. Документы принимала русская сотрудница. Письмо сотрудника визового отдела сразу отдала, не читая (оно было на немецком), сказала: чтобы запрашивать визу на несколько нет, нужно записываться в специальную очередь, а Вы записались в обычную, поэтому выходите, звоните - записывайтесь по-новой и тогда будем разговаривать, иначе мы можем Вам дать только разовую визу. а
мама до Новосибирска пилила несколько дней на поезде! в общем, мама - пожилой скромный человек, спорить не стала, согласилась на короткую мультивизу (выписанную по билетам, т.е. на 70 дней). я, конечно, раздосадованна. потому что это пятая шенгенская виза без нарушений. и главное - пообещали же! и так кинули. 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
28.01.09 23:33
в ответ cenerentola 24.01.09 19:21
Ой, а такое вообще возможно? А то мы, как ёжики, делаем приглашение одно за другим, и не знаем, что можно, оказывается, на год...
А делается такая Verpflichtungserkljerung, если для нормальной нужно изначально прилагать медстраховку?
Обьясните плиз для чайников, как пошагово оформлять приглашение на год или на два.
А делается такая Verpflichtungserkljerung, если для нормальной нужно изначально прилагать медстраховку?
Обьясните плиз для чайников, как пошагово оформлять приглашение на год или на два.
NEW 06.02.09 08:02
в ответ Morskaja82 05.02.09 21:57
не подскажу, но по идее в России дешево, гос. страховки в том числе. Если же надежности больше хочется, то тогда и надо здесь искать. А вообще - стоимость страховки мизер по сравнению со стоимостью авиабилетов например или поездки в консулъство, если не в одном городе. Максимум разрешенного пребывания по годовой визе: 90 дней в полгода, если так откроют, на них и надо страховку. можно и по отдельности покупать, только на первую поездку по визе, подписывая обязательство иметь страховку на последующие.
NEW 06.02.09 19:41
в ответ АnirИ 28.01.09 23:33
Да ничего сложного. Verpflichtserklaerung муж в АБХ взял, совершенно обычную, у них одна форма. Без всяких пометок про годовую визу, т.к. изначально собирались подавать на одноразовую. Я написала в произвольной форме приглашение для мамы (на немецком) и обосновала, почему прошу годовую визу. Страховку она покупала в России на столько дней, на сколько первую поездку планировала. В Консульстве она подписала обязательство, что обязуется на следующие поездки также купить страховку.У них специальный бланк есть. Ну и все. Тетенька в окошке улыбнулась и сказала: "Ну, не знаю, дадут или нет, но будем надеяться". И дали.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 12.02.09 15:13
в ответ Belka2007 12.02.09 14:44
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его
∙ супругом (супругой),
∙ сыном (дочерью),
∙ родителем,
∙ дедушкой / бабушкой или
∙ внуком
Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его
∙ супругом (супругой),
∙ сыном (дочерью),
∙ родителем,
∙ дедушкой / бабушкой или
∙ внуком