Вход на сайт
Кто делал маме годовую мультивизу
19.01.09 11:50
Муж - гражданин Германии. В прошлом году моя мама была у нас в гостях. Виза была однократного въезда. В этом году хотим ей сделать мультивизу на год, период пребывания 60 дней (мама работает). Были в ведомстве по делам иностр. граждан, чтобы сделать ей приглашение (заявление обязательство).
Там нам сказали, что они делают максимум на 3 месяца (просили сделать на год) с периодом посещения 3 месяца. То есть в приглашении будет стоять,
Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur drei Monate. Besuch fur 3 Monaten.
Решила сегодня позвонить в посольство в Киев. Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника (это понятно), но в приглашении должно быть, период 1 год (я так понимаю Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur 1 Jahr), посещение 3 месяца.
Вопрос к тем кто делал годовую мультивизу маме или родственникам, какой период у вас был в приглашении?
Заранее благодарна за ответ.
Там нам сказали, что они делают максимум на 3 месяца (просили сделать на год) с периодом посещения 3 месяца. То есть в приглашении будет стоять,
Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur drei Monate. Besuch fur 3 Monaten.
Решила сегодня позвонить в посольство в Киев. Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника (это понятно), но в приглашении должно быть, период 1 год (я так понимаю Dauer der Verplichtung - Ab dem Einreisedatum fur 1 Jahr), посещение 3 месяца.
Вопрос к тем кто делал годовую мультивизу маме или родственникам, какой период у вас был в приглашении?
Заранее благодарна за ответ.
NEW 19.01.09 12:10
"Начальник " ,при усмотрении, руководствуется слудующим основным принципом.
Ваша мама посещает Германию частно и не долго (в соответсвии с законом) и у ней нет предпосылок остаться в Германии (по замужеству, болезни ) или ,что-бы посещение вас не было завуалированной работой.
В ответ на:
Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника
Они мне сказали, что мультивизу дают по усмотрению начальника
"Начальник " ,при усмотрении, руководствуется слудующим основным принципом.
Ваша мама посещает Германию частно и не долго (в соответсвии с законом) и у ней нет предпосылок остаться в Германии (по замужеству, болезни ) или ,что-бы посещение вас не было завуалированной работой.
NEW 19.01.09 20:03
в ответ Julija_ 19.01.09 11:50
У моей мамы годовая виза сейчас, получала в пр.году.Толъко ничего в Verplichtungerklärung не было о длителъности визы, там стояла дата с которой она имеет право въехатъ в Германию,а на годовую визу мама сама в анкете в Консулъстве писала, дали без проблем.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 24.01.09 19:21
С обычной Верпфлихтсэрклэрунг дали визу на год. В приглашении, которое пишете в произвольной форме, указываете, что просите визу многократного въезда на год. Дадут или нет - на усмотрение Консульства. Моей маме дали.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 26.01.09 22:11
меня консульство в Новосибирске буквально кинуло. я состояла в переписке в сотрудником визового отдела, просила маме 5-летнюю визу, они мне ответили, что 5-летнююдать не могут, но могут 1 или 2-летнюю и чтобы я в АБХ поставила отметку - не возражают. Поставила. Специально спрашивала - что нужно ещё? Никаких дополнительных требований. Приложила электронное письмо с ответом к маминым документам, сказала маме, чтобы она всё-таки просила визу на 5 лет. Документы принимала русская сотрудница. Письмо сотрудника визового отдела сразу отдала, не читая (оно было на немецком), сказала: чтобы запрашивать визу на несколько нет, нужно записываться в специальную очередь, а Вы записались в обычную, поэтому выходите, звоните - записывайтесь по-новой и тогда будем разговаривать, иначе мы можем Вам дать только разовую визу. а
мама до Новосибирска пилила несколько дней на поезде! в общем, мама - пожилой скромный человек, спорить не стала, согласилась на короткую мультивизу (выписанную по билетам, т.е. на 70 дней). я, конечно, раздосадованна. потому что это пятая шенгенская виза без нарушений. и главное - пообещали же! и так кинули. 

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 28.01.09 23:33
в ответ cenerentola 24.01.09 19:21
Ой, а такое вообще возможно? А то мы, как ёжики, делаем приглашение одно за другим, и не знаем, что можно, оказывается, на год...
А делается такая Verpflichtungserkljerung, если для нормальной нужно изначально прилагать медстраховку?
Обьясните плиз для чайников, как пошагово оформлять приглашение на год или на два.
А делается такая Verpflichtungserkljerung, если для нормальной нужно изначально прилагать медстраховку?
Обьясните плиз для чайников, как пошагово оформлять приглашение на год или на два.
NEW 06.02.09 08:02
в ответ Morskaja82 05.02.09 21:57
не подскажу, но по идее в России дешево, гос. страховки в том числе. Если же надежности больше хочется, то тогда и надо здесь искать. А вообще - стоимость страховки мизер по сравнению со стоимостью авиабилетов например или поездки в консулъство, если не в одном городе. Максимум разрешенного пребывания по годовой визе: 90 дней в полгода, если так откроют, на них и надо страховку. можно и по отдельности покупать, только на первую поездку по визе, подписывая обязательство иметь страховку на последующие.
NEW 06.02.09 19:41
в ответ АnirИ 28.01.09 23:33
Да ничего сложного. Verpflichtserklaerung муж в АБХ взял, совершенно обычную, у них одна форма. Без всяких пометок про годовую визу, т.к. изначально собирались подавать на одноразовую. Я написала в произвольной форме приглашение для мамы (на немецком) и обосновала, почему прошу годовую визу. Страховку она покупала в России на столько дней, на сколько первую поездку планировала. В Консульстве она подписала обязательство, что обязуется на следующие поездки также купить страховку.У них специальный бланк есть. Ну и все. Тетенька в окошке улыбнулась и сказала: "Ну, не знаю, дадут или нет, но будем надеяться". И дали.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
NEW 12.02.09 15:13
в ответ Belka2007 12.02.09 14:44
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его
∙ супругом (супругой),
∙ сыном (дочерью),
∙ родителем,
∙ дедушкой / бабушкой или
∙ внуком
Визы в упрощенным порядке (в соответствии с соглашением между Россией и ЕС, только для граждан Российской Федерации):
Если в Германии живет Ваш родственник, он Вас приглашает и Вы являетесь его
∙ супругом (супругой),
∙ сыном (дочерью),
∙ родителем,
∙ дедушкой / бабушкой или
∙ внуком
NEW 22.02.09 17:35
в ответ novaya 26.01.09 22:11
я тоже хочу, что бы маме дали визу года так на 2. Тоже в Новосибе. Значит надо в спец. очередь записываться, говорите. Попрубую маму настроить на борьбу, а то ведь там надо свои права доказывать, как всегда. Посморим, что из этого получится.
Только про страховку мне не ясно. Тут одна девушка написала, что ее мама на первую поездку страховку оплатила, а на след. поездки подписала бумажку, что обязуется оплачивать. Как. интересно, в Новосибе с этим делом обстоит?
Только про страховку мне не ясно. Тут одна девушка написала, что ее мама на первую поездку страховку оплатила, а на след. поездки подписала бумажку, что обязуется оплачивать. Как. интересно, в Новосибе с этим делом обстоит?
NEW 28.02.09 00:33
в ответ svetka1976 23.02.09 08:39
интересно, кому-нибудь уже дали мультивизу хотя бы на два года...
и что за очередь такая интересная.. На собеседование значит все-таки нужно ехать. А как же цивилиизованно послать документы по почте, до Москвы-то пиликать надо, туда-обратно, жить там еще, все-таки не экономно это и не приятно очень.
и что за очередь такая интересная.. На собеседование значит все-таки нужно ехать. А как же цивилиизованно послать документы по почте, до Москвы-то пиликать надо, туда-обратно, жить там еще, все-таки не экономно это и не приятно очень.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 28.02.09 09:36
личное присутствие при подаче документов на визу в немецком посольстве обязательно, хоть на 3-хмесячную визу, хоть на 2-хгодичную.
в ответ Alice.ru 28.02.09 00:33
В ответ на:
личное присутствие при подаче документов на визу в немецком посольстве обязательно, хоть на 3-хмесячную визу, хоть на 2-хгодичную.
NEW 28.02.09 23:15
в ответ Alice.ru 28.02.09 00:33
Да, ехать надо. Придется как говорится пиликать, вы откуда собираетесь ехать? Однажды мне пришлось ночевать у посольства
, жилье нашли прямо напротив, если что напишу как найти, если пригодится 

«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 01.03.09 01:38
в ответ Belka2007 28.02.09 23:15
о да, напишите пожалуйста.
я знаю, там бабушки у консульства стоят, сдают комнатки. Но все же, все же хотелось бы по рекомендации
я знаю, там бабушки у консульства стоят, сдают комнатки. Но все же, все же хотелось бы по рекомендации

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
NEW 01.03.09 21:27
в новосибирском не обязательно - можно через доверенное лицо, если за последние два года два раза бывал в Германии.
в ответ Maycat 28.02.09 09:36
В ответ на:
личное присутствие при подаче документов на визу в немецком посольстве обязательно
личное присутствие при подаче документов на визу в немецком посольстве обязательно
в новосибирском не обязательно - можно через доверенное лицо, если за последние два года два раза бывал в Германии.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!