Вход на сайт
Пустят ли в Латвию
313
NEW 06.01.09 12:44
Всем привет!
Собираюсь в Калининград самолетом через Ригу (хочу один день в Риге побыть и потом самолетом в Калининград). Я живу в Германии, российское гражданство, Aufenthaltserlaubnis в Германии (как супруг немки), продливаю каждые два года. Я знаю, что Латвия вступила в Шенген, но распространяется ли это на российских граждан, живущих в Германии?
заранее всех благодарю за ответ
влад
Собираюсь в Калининград самолетом через Ригу (хочу один день в Риге побыть и потом самолетом в Калининград). Я живу в Германии, российское гражданство, Aufenthaltserlaubnis в Германии (как супруг немки), продливаю каждые два года. Я знаю, что Латвия вступила в Шенген, но распространяется ли это на российских граждан, живущих в Германии?
заранее всех благодарю за ответ
влад
06.01.09 12:49
в ответ wlad79 06.01.09 12:44
Распространяется, летите смело.
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
В ответ на:
С ВНЖ одной из шенгенских стран ("шенгенский ВНЖ") можно свободно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, соблюдая правило ни в одной из них не пребывать больше трех месяцев в полгода; для обладателей шенгенских виз или для граждан стран, которым виза не требуется, трехмесячный срок относится к общему пребыванию на территории шенгенских стран.
С ВНЖ одной из шенгенских стран ("шенгенский ВНЖ") можно свободно путешествовать по странам Шенгенского соглашения, соблюдая правило ни в одной из них не пребывать больше трех месяцев в полгода; для обладателей шенгенских виз или для граждан стран, которым виза не требуется, трехмесячный срок относится к общему пребыванию на территории шенгенских стран.
http://faq.germany.ru/schengen.db/items/8.html?op=
NEW 06.01.09 12:59
а почему это может на них не распространяться?
в ответ wlad79 06.01.09 12:44
В ответ на:
а почему это может на них не распространяться?
NEW 13.01.09 11:12
в ответ Викa 07.01.09 01:02
Чтобы чпросить вот это
Чтобы чпросить вот это
NEW 13.01.09 12:45
в ответ rorten 13.01.09 11:12
В ответ на:
но распространяется ли это на российских граждан, живущих в Германии?
естественно распространяется! Шенген для всех Шенген, а не выборочно! Или появился какой-то особый шенгег для российских граждан?но распространяется ли это на российских граждан, живущих в Германии?