Login
В германию через другие страны шенгена
NEW 18.12.08 17:02
Мучает вопрос, вот есть у человека например финская(или французская) виза. Он прилетает в аэропорт хельсинки, там ему ставят отметку о пересечении границы. Далее он садится на поезд и шурует в германию, ну и обратный путь такой же. Вопрос, ведь между странами шенгена нет пограничного контроля и по идее никто не сможет узнать находился человек по этой визе больше времени в основной стране или еще где-то...?
NEW 18.12.08 17:41
in Antwort belkastrelka0 18.12.08 17:02
и никто ничего не узнает.ето точно.
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьезе? Ничем не рискуя? Нет, Вымне просто начинаете нравиться!
Клуб Путешественников
NEW 18.12.08 18:04
in Antwort Junija 18.12.08 17:41
вот и я так думаю. Просто решила еще у народа спросить, так как начиталась предостережения тур фирм, типо человек должен пребывать в основной стране большее кол-во дней.
И в аэропортах при перелете к примеру париж-мюнхен точно не будет пограничного контроля и никакую печать не влепят?
И в аэропортах при перелете к примеру париж-мюнхен точно не будет пограничного контроля и никакую печать не влепят?
NEW 18.12.08 19:11
Не должны, но моему бывшему мужу однажды поставили печать при перелете Берлин-Франкфурт
in Antwort belkastrelka0 18.12.08 18:04
В ответ на:
точно не будет пограничного контроля и никакую печать не влепят?
точно не будет пограничного контроля и никакую печать не влепят?
Не должны, но моему бывшему мужу однажды поставили печать при перелете Берлин-Франкфурт
NEW 18.12.08 23:43
in Antwort belkastrelka0 18.12.08 17:02
Как я понял,из вашего рассказа,человек прилетает в Хельсинки,а потом садиться в поезд и в Германию
В Хельсинки в порту,есть пограничники,которые ,выборочно или по плану,проводят досмотр и если у вас ,по вашим документам и другим признакам,будут педпосылки или факты того,что вы не собираетесь проводить большую часть время в Финляндии,вас отштампуют и отправят назад.
В Хельсинки в порту,есть пограничники,которые ,выборочно или по плану,проводят досмотр и если у вас ,по вашим документам и другим признакам,будут педпосылки или факты того,что вы не собираетесь проводить большую часть время в Финляндии,вас отштампуют и отправят назад.
19.12.08 08:20
Вы забыли добавить, что этот сценарий возможен только при наличии однократной визы.
in Antwort wowaвова 18.12.08 23:43, Zuletzt geändert 19.12.08 09:11 (svetka1976)
В ответ на:
Вы забыли добавить, что этот сценарий возможен только при наличии однократной визы.
NEW 19.12.08 09:20
in Antwort wowaвова 18.12.08 23:43
В каком еще порту? например человек прилетел в хельсинки(париж, ригу), далее поехал на автобусную станцию, сел на автобус и далее в германию. Разве на автобусных станциях есть пограничники?
NEW 19.12.08 09:39
in Antwort belkastrelka0 19.12.08 09:20
Из Хельсинки в Германию обычно или на самолёте или на пароме. И вообщем-то случаи проверки докуменов и в первом и во втором(!) случае известны, хоть и редки.
NEW 19.12.08 09:50
in Antwort svetka1976 19.12.08 09:39
и результат такой проверки: повертели каку-то фитюльку в руках, переспросили раз, два, три, ответ: не понимэ. пожали плечами и ушли (речь о пароме из Дании в Германию).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.12.08 10:21
in Antwort svetka1976 19.12.08 09:39
прочитала в инете что сухопутных границ между странами евросоюза нет, получается и погранцов нет, а видимо в порту и аэропорту есть маленький шанс нарваться на проверку. Наверное с хельсинки до германии, а именно берлина оочень долго ехать...
NEW 19.12.08 10:32
Мы вообще-то говорим о Финляндии.
Разве Вам не известна история, когда несколько лет назад в аэропорту Хельсинки было аннулировано около сотни однократных шенгенских виз выданных консульством Финляндии в Петербурге у российских граждан желающих вылететь, по-моему, в Испанию?
Хотя сейчас ситауция на много лояльнее. Финны достаточно легко открывают мультивизы, а люди грамматно(!) ими пользуются.
in Antwort novaya 19.12.08 09:50
В ответ на:
речь о пароме из Дании в Германию
речь о пароме из Дании в Германию
Мы вообще-то говорим о Финляндии.
Разве Вам не известна история, когда несколько лет назад в аэропорту Хельсинки было аннулировано около сотни однократных шенгенских виз выданных консульством Финляндии в Петербурге у российских граждан желающих вылететь, по-моему, в Испанию?
Хотя сейчас ситауция на много лояльнее. Финны достаточно легко открывают мультивизы, а люди грамматно(!) ими пользуются.
NEW 19.12.08 10:34
in Antwort svetka1976 19.12.08 10:32
нет, мне эта история не известна.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.12.08 10:55
in Antwort novaya 19.12.08 10:34, Zuletzt geändert 19.12.08 10:58 (svetka1976)
Не конкретно эта история, но очень хорошее официальное интервью.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview
А вот неофициально, но популярно.
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
Хоть в ФАК и то, и другое помещай. А в начале два эпиграфа.
Эпиграф 1. "Не пойман - не вор!"
Эпиграф 2. "Надо быть честным, но не глупым!"
http://infinland.ru/?p=tulli/interview
А вот неофициально, но популярно.
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
Хоть в ФАК и то, и другое помещай. А в начале два эпиграфа.
Эпиграф 1. "Не пойман - не вор!"
Эпиграф 2. "Надо быть честным, но не глупым!"
NEW 19.12.08 11:26
in Antwort svetka1976 19.12.08 10:55
ну в первой ссылке просто налили воды, а вот вторая очень полезная инфа. Как ни крути, получается воздушный перелет может попасть под проверку, или даже по ошибке шлепнут штамп.
А вот сухопутные способы типо автобуса или поезда точно безопасны.
А вот сухопутные способы типо автобуса или поезда точно безопасны.
NEW 19.12.08 11:53
Это Вы про "из Финляндии в Германию"?
Экзотично! Хотя наверное интересно.
Что Вы имеете в виду в данном случае?
in Antwort belkastrelka0 19.12.08 11:26
В ответ на:
А вот сухопутные способы типо автобуса или поезда
А вот сухопутные способы типо автобуса или поезда
Это Вы про "из Финляндии в Германию"?
В ответ на:
точно безопасны
точно безопасны
Что Вы имеете в виду в данном случае?
NEW 19.12.08 11:56
in Antwort svetka1976 19.12.08 11:53
ну почему "екзотично" - через Швецию по мосту в Данию а там и Германия недалеко - дня 3-4 на природу посмотреть, правда ограничение скорости, максимум 90 км/ч
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 19.12.08 12:00
Так и я о там же. Мои друзья как-то ездили, правда на своей машине, а не на автобусе. Говорят очень красиво и экзотично!
in Antwort tom4ik 19.12.08 11:56, Zuletzt geändert 19.12.08 12:01 (svetka1976)
В ответ на:
дня 3-4 на природу посмотреть
дня 3-4 на природу посмотреть
Так и я о там же. Мои друзья как-то ездили, правда на своей машине, а не на автобусе. Говорят очень красиво и экзотично!
NEW 19.12.08 22:42
in Antwort belkastrelka0 18.12.08 18:04
Однажды летал из Барселоны в Штуттгарт, никаких штампов не получал
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 28.12.08 17:44
in Antwort Ramzes2006 19.12.08 22:42
ну вот моей маме не дали вторую финскую. Вьехала в Финляндию, там в аэропорт и в Германию. через три недели назад. Тем же способом. При открытии второй- много вопросов. Так как не с кем было в Финляндию сьездить, еще хотя бы пару раз. Поэтому, если ездите в другие с траны, та страна, которая открывала визу, должна быть вознаграждена. Т.е.- будьте там больше, чем в других старанах. Мне катся это в FAQ уже давно нуно опубликовать.
NEW 29.12.08 10:42
in Antwort Kurtizanka_one0 28.12.08 17:44
Добрый день,
не расскажите немного о визе которую делала мама в финляндию. Каким образом она ее делала, через агенства? Получается первый раз ей дали однократную на 3 недели, а потом она попросила мульти и ей уже отказали? Плохо конечно, у нее теперь штамп в паспорте о невыданной визе.
Просто я так на всякий случай рассматриваю вариант въезда черех другие страны, агенства пишут заманчивую информацию, что за деньги могут сделать мультивизу на долгий срок, но вот как на практике это получается я не знаю..
не расскажите немного о визе которую делала мама в финляндию. Каким образом она ее делала, через агенства? Получается первый раз ей дали однократную на 3 недели, а потом она попросила мульти и ей уже отказали? Плохо конечно, у нее теперь штамп в паспорте о невыданной визе.
Просто я так на всякий случай рассматриваю вариант въезда черех другие страны, агенства пишут заманчивую информацию, что за деньги могут сделать мультивизу на долгий срок, но вот как на практике это получается я не знаю..