Вход на сайт
Отказ в визе...хелп
NEW 17.12.08 16:02
Ребята, мне сегодня отказали в визе в консульстве москвы. Причина - Имеются сомнения в указанной цели поездки. Хочу срочно подавать на апеляцию. Кто подавал, расскажите пожалуйста какие документы нужны, что требуется от меня? И сколько у вас рассматривали эту апеляцию.
NEW 17.12.08 19:11
в ответ Tries 17.12.08 18:40
вообще-то замуж выходить я собиралась не сейчас, а не раньше весны-лета и по официальному пути, не через данию. Главной целью поездки является язык, поскольку замуж это хорошо, а выучить ин. язык еще лучше.
Странно получается, видела как девушка рассказывала на собеседовании что едет к интернетовскому мужику, и это значит нормально. А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать, то это ложная цель? Но это конечно не к вам вопрос, а так рассуждения.
Я вот не знаю билет сдавать или пока нет, он у меня на 3 января, или может успею с апелляцией решить..
Странно получается, видела как девушка рассказывала на собеседовании что едет к интернетовскому мужику, и это значит нормально. А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать, то это ложная цель? Но это конечно не к вам вопрос, а так рассуждения.
Я вот не знаю билет сдавать или пока нет, он у меня на 3 января, или может успею с апелляцией решить..
NEW 17.12.08 20:30
Вы так и рассказали в окошко девушке при подаче заявления-анкеты?
Дания - один из официальных путей
В ответ на:
А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать
А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать
Вы так и рассказали в окошко девушке при подаче заявления-анкеты?

В ответ на:
и по официальному пути, не через данию
и по официальному пути, не через данию
Дания - один из официальных путей
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 17.12.08 20:41
в ответ Kosh0 17.12.08 16:02
так вам в какой визе отказали?в гостевой?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.12.08 22:33
в ответ Ramzes2006 17.12.08 21:21
ну дак поэтому и отказали..кто ж по гостевой едет и плетет,что язык учить?
язык учить другую визу просить надо
а тут цель действительно не соответствует
язык учить другую визу просить надо

а тут цель действительно не соответствует
"Клуб-ОК"

NEW 18.12.08 00:56
Смотреть внимательно в немецкий календарь и сдавать.
Аппеляцию Вы подать конечно успеете, но вот успеете ли получить так быстро ответ- есть сомнения
Ето немного неестественный (неприродный) интерес.
в ответ Kosh0 17.12.08 19:11
В ответ на:
Смотреть внимательно в немецкий календарь и сдавать.
Аппеляцию Вы подать конечно успеете, но вот успеете ли получить так быстро ответ- есть сомнения

В ответ на:
замуж это хорошо, а выучить ин. язык еще лучше.
замуж это хорошо, а выучить ин. язык еще лучше.
Ето немного неестественный (неприродный) интерес.
NEW 18.12.08 08:26
нужно четко указывать назанечение визы и соответсвующие доки ... если вы в гости ехали надо было говорить еду в гости:))) а язык тогда уже такм на месте учить, идти в щколу и вас там с распрастертыми объятиями примут. а если язык учить, то язык и никаких гостей:) если друья там живут то к ним зайдете:) на шпрахвизу про знакомых вааще не впрашивают. Попробуйте аппеляцию, на сайте посольства должно где-то быть описано как и что делать если хочешь аппеляцию подать. Надеюсь у вас все будет нормально.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 18.12.08 09:02
Попробуйте написать апелляцию, в ней указать цель поездки, объяснить ситуацию, пошлите почтой заказным письмом+ продублируйте факсом, можно послать ДХЛ, в апелляции укажите номер своего телефона, рассматривается апелляция ( в основном) неделю, успехов
NEW 18.12.08 09:40
в ответ lyalkaP 18.12.08 08:26
вроде ситуация прояснилась, утром позвонила в посольство, там со мной мило побеседовали, пояснили что им показалось странно, что человек с хорошей работой может оставить ее на 3 месяца. Сказали написать аппеляцию и отправить им по факсу.
Визу я просила по приглашения шпрахкурсов, ни о какой гостевой и в помине не было речи. И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
Визу я просила по приглашения шпрахкурсов, ни о какой гостевой и в помине не было речи. И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
NEW 18.12.08 10:33
да,так они и считают,что в случае,если в вуз в германии не собираешься,то язык можно и на родине на курсах поучить
в ответ Kosh0 18.12.08 09:40
В ответ на:
И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
да,так они и считают,что в случае,если в вуз в германии не собираешься,то язык можно и на родине на курсах поучить
"Клуб-ОК"

NEW 18.12.08 13:27
в ответ Kosh0 17.12.08 19:11
вообще-то я тоже поехала первый раз и тоже так и сказала"интернетовскому",и они с улыбкой взяли локи и потом визу , два раза так ездила и без проблем,говорила что планируем расписать ся но весной , они так и отметили , что я еду к жениху....мож просто много вранья...и они уже сами не знают чему верить...
NEW 18.12.08 21:56
а ну тгда понятно. 3 месяца долго, я бы на их месте тоже задумалась чего - это такой большой отпуск. Они меня про 3 недели мучили, пришлось объяснить в сявизи с наличием в отделе одного русского - то бишь меня отдел зактрываеться на рождество и рус праздники:) так что мне разрешили взять отпуск на 3 недели:) мой начальник еще на больше меня туда пыталься отправить, но я побоялась что это уже чересчур будет так долго отсутствовать на работе.
Хорошо что все хорошо:))) Надеюсь Вам дадут визу!
в ответ Kosh0 18.12.08 09:40

Хорошо что все хорошо:))) Надеюсь Вам дадут визу!

"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
18.12.08 21:58
в ответ ~Libra~ 18.12.08 10:33
странные какие - им же бизнес поддерживать надо:) и дома учить сложнее и скучно на курсы ходить, а так и попутешествовать и впечатлений набраться:)
NEW 18.12.08 23:14
Типичный случай,при запросе длинной визы....следует запомнить этот момент,тем,кто копит информацию.
...
А так,вы правильно делаете.
Перед замужеством надо хорошо научиться владеть языком,я бы даже сказать,что и по-практиковаться было-бы неплохо.
Здесь ценят женщин,хорошо владеющих языком.
В ответ на:
утром позвонила в посольство, там со мной мило побеседовали, пояснили что им показалось странно, что человек с хорошей работой может оставить ее на 3 месяца.
утром позвонила в посольство, там со мной мило побеседовали, пояснили что им показалось странно, что человек с хорошей работой может оставить ее на 3 месяца.
Типичный случай,при запросе длинной визы....следует запомнить этот момент,тем,кто копит информацию.
...
А так,вы правильно делаете.

Перед замужеством надо хорошо научиться владеть языком,я бы даже сказать,что и по-практиковаться было-бы неплохо.
Здесь ценят женщин,хорошо владеющих языком.
NEW 19.12.08 10:17
в ответ lyalkaP 18.12.08 21:58
в москве интенсив немецкого стоит от 400 евро в месяц, и то непонятно будет ли эффект от этого или нет. Институт Гете может и дает хорошие результаты, но во-первых например сейчас можно записаться только на курсы с апреля, а во-вторых в москве находится он в кукуево, мне 2,5 часа в одну сторону добираться, получается там учиться у меня нет шансов впринцыпе.
Вобщем написала я апелляцию, получилось целый лист А4. А отец сказал мне, ты всю жизнь врала с невинными глазами и все верили, а тут решила все по правде и нифига не получилось:) это он к тому, что надо было купить какой-нить франц или польскую бизнес и делать что я хочу. Ну да ладно, в крайнем случае поменяю паспорт на новый и забуду на время по немцев.
Кстати про отпукс, сейчас всвязи с кризисом народ пачками отправляют в отпуска за свой счет на месяц, у меня кучу народу кого отправили на весь январь гулять.
Вобщем написала я апелляцию, получилось целый лист А4. А отец сказал мне, ты всю жизнь врала с невинными глазами и все верили, а тут решила все по правде и нифига не получилось:) это он к тому, что надо было купить какой-нить франц или польскую бизнес и делать что я хочу. Ну да ладно, в крайнем случае поменяю паспорт на новый и забуду на время по немцев.
Кстати про отпукс, сейчас всвязи с кризисом народ пачками отправляют в отпуска за свой счет на месяц, у меня кучу народу кого отправили на весь январь гулять.
NEW 19.12.08 10:32
в ответ Kosh0 19.12.08 10:24
Вы неправильно думаете. люди с маленькими зарплатами часто получают визы в Германию без проблем. просто не нужно было просить визу сразу на 3 месяца. обычно первая виза (если речь о том, что едешь "к друзьям") - недели 2, ну месяц. вторую можно просить месяца на два. а на 3 месяца с работы, за которую держишься (т.е. с хорошей зарплатой) и сам не уедешь. а если уезжаешь - значит, не боишься её потерять. ну и далее по логике.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!