Вход на сайт
Отказ в визе...хелп
17.12.08 16:02
Ребята, мне сегодня отказали в визе в консульстве москвы. Причина - Имеются сомнения в указанной цели поездки. Хочу срочно подавать на апеляцию. Кто подавал, расскажите пожалуйста какие документы нужны, что требуется от меня? И сколько у вас рассматривали эту апеляцию.
NEW 17.12.08 19:11
в ответ Tries 17.12.08 18:40
вообще-то замуж выходить я собиралась не сейчас, а не раньше весны-лета и по официальному пути, не через данию. Главной целью поездки является язык, поскольку замуж это хорошо, а выучить ин. язык еще лучше.
Странно получается, видела как девушка рассказывала на собеседовании что едет к интернетовскому мужику, и это значит нормально. А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать, то это ложная цель? Но это конечно не к вам вопрос, а так рассуждения.
Я вот не знаю билет сдавать или пока нет, он у меня на 3 января, или может успею с апелляцией решить..
Странно получается, видела как девушка рассказывала на собеседовании что едет к интернетовскому мужику, и это значит нормально. А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать, то это ложная цель? Но это конечно не к вам вопрос, а так рассуждения.
Я вот не знаю билет сдавать или пока нет, он у меня на 3 января, или может успею с апелляцией решить..
NEW 17.12.08 20:30
Вы так и рассказали в окошко девушке при подаче заявления-анкеты?
Дания - один из официальных путей
В ответ на:
А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать
А вторая(типо это Я) честным путем хочет выучить язык, посмотреть на жизнь в германии, а потом уже и думать стоит ли туда вообще ехать
Вы так и рассказали в окошко девушке при подаче заявления-анкеты?

В ответ на:
и по официальному пути, не через данию
и по официальному пути, не через данию
Дания - один из официальных путей
Здесь,что ни страница, мрачные все лица...
NEW 17.12.08 20:41
в ответ Kosh0 17.12.08 16:02
так вам в какой визе отказали?в гостевой?
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 17.12.08 22:33
в ответ Ramzes2006 17.12.08 21:21
ну дак поэтому и отказали..кто ж по гостевой едет и плетет,что язык учить?
язык учить другую визу просить надо
а тут цель действительно не соответствует
язык учить другую визу просить надо

а тут цель действительно не соответствует
"Клуб-ОК"

NEW 18.12.08 00:56
Смотреть внимательно в немецкий календарь и сдавать.
Аппеляцию Вы подать конечно успеете, но вот успеете ли получить так быстро ответ- есть сомнения
Ето немного неестественный (неприродный) интерес.
в ответ Kosh0 17.12.08 19:11
В ответ на:
Смотреть внимательно в немецкий календарь и сдавать.
Аппеляцию Вы подать конечно успеете, но вот успеете ли получить так быстро ответ- есть сомнения

В ответ на:
замуж это хорошо, а выучить ин. язык еще лучше.
замуж это хорошо, а выучить ин. язык еще лучше.
Ето немного неестественный (неприродный) интерес.
NEW 18.12.08 08:26
нужно четко указывать назанечение визы и соответсвующие доки ... если вы в гости ехали надо было говорить еду в гости:))) а язык тогда уже такм на месте учить, идти в щколу и вас там с распрастертыми объятиями примут. а если язык учить, то язык и никаких гостей:) если друья там живут то к ним зайдете:) на шпрахвизу про знакомых вааще не впрашивают. Попробуйте аппеляцию, на сайте посольства должно где-то быть описано как и что делать если хочешь аппеляцию подать. Надеюсь у вас все будет нормально.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 18.12.08 09:02
Попробуйте написать апелляцию, в ней указать цель поездки, объяснить ситуацию, пошлите почтой заказным письмом+ продублируйте факсом, можно послать ДХЛ, в апелляции укажите номер своего телефона, рассматривается апелляция ( в основном) неделю, успехов
NEW 18.12.08 09:40
в ответ lyalkaP 18.12.08 08:26
вроде ситуация прояснилась, утром позвонила в посольство, там со мной мило побеседовали, пояснили что им показалось странно, что человек с хорошей работой может оставить ее на 3 месяца. Сказали написать аппеляцию и отправить им по факсу.
Визу я просила по приглашения шпрахкурсов, ни о какой гостевой и в помине не было речи. И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
Визу я просила по приглашения шпрахкурсов, ни о какой гостевой и в помине не было речи. И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
NEW 18.12.08 10:33
да,так они и считают,что в случае,если в вуз в германии не собираешься,то язык можно и на родине на курсах поучить
в ответ Kosh0 18.12.08 09:40
В ответ на:
И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
И видимо им не нужно показывать что у тебя хорошая зп и круглая сумма в банке, иначе видимо они считают что на фига вам немецкий с такой зп...
да,так они и считают,что в случае,если в вуз в германии не собираешься,то язык можно и на родине на курсах поучить
"Клуб-ОК"

NEW 18.12.08 13:27
в ответ Kosh0 17.12.08 19:11
вообще-то я тоже поехала первый раз и тоже так и сказала"интернетовскому",и они с улыбкой взяли локи и потом визу , два раза так ездила и без проблем,говорила что планируем расписать ся но весной , они так и отметили , что я еду к жениху....мож просто много вранья...и они уже сами не знают чему верить...
NEW 18.12.08 21:56
а ну тгда понятно. 3 месяца долго, я бы на их месте тоже задумалась чего - это такой большой отпуск. Они меня про 3 недели мучили, пришлось объяснить в сявизи с наличием в отделе одного русского - то бишь меня отдел зактрываеться на рождество и рус праздники:) так что мне разрешили взять отпуск на 3 недели:) мой начальник еще на больше меня туда пыталься отправить, но я побоялась что это уже чересчур будет так долго отсутствовать на работе.
Хорошо что все хорошо:))) Надеюсь Вам дадут визу!
в ответ Kosh0 18.12.08 09:40

Хорошо что все хорошо:))) Надеюсь Вам дадут визу!

"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 18.12.08 21:58
в ответ ~Libra~ 18.12.08 10:33
странные какие - им же бизнес поддерживать надо:) и дома учить сложнее и скучно на курсы ходить, а так и попутешествовать и впечатлений набраться:)
NEW 18.12.08 23:14
Типичный случай,при запросе длинной визы....следует запомнить этот момент,тем,кто копит информацию.
...
А так,вы правильно делаете.
Перед замужеством надо хорошо научиться владеть языком,я бы даже сказать,что и по-практиковаться было-бы неплохо.
Здесь ценят женщин,хорошо владеющих языком.
В ответ на:
утром позвонила в посольство, там со мной мило побеседовали, пояснили что им показалось странно, что человек с хорошей работой может оставить ее на 3 месяца.
утром позвонила в посольство, там со мной мило побеседовали, пояснили что им показалось странно, что человек с хорошей работой может оставить ее на 3 месяца.
Типичный случай,при запросе длинной визы....следует запомнить этот момент,тем,кто копит информацию.
...
А так,вы правильно делаете.

Перед замужеством надо хорошо научиться владеть языком,я бы даже сказать,что и по-практиковаться было-бы неплохо.
Здесь ценят женщин,хорошо владеющих языком.
NEW 19.12.08 10:17
в ответ lyalkaP 18.12.08 21:58
в москве интенсив немецкого стоит от 400 евро в месяц, и то непонятно будет ли эффект от этого или нет. Институт Гете может и дает хорошие результаты, но во-первых например сейчас можно записаться только на курсы с апреля, а во-вторых в москве находится он в кукуево, мне 2,5 часа в одну сторону добираться, получается там учиться у меня нет шансов впринцыпе.
Вобщем написала я апелляцию, получилось целый лист А4. А отец сказал мне, ты всю жизнь врала с невинными глазами и все верили, а тут решила все по правде и нифига не получилось:) это он к тому, что надо было купить какой-нить франц или польскую бизнес и делать что я хочу. Ну да ладно, в крайнем случае поменяю паспорт на новый и забуду на время по немцев.
Кстати про отпукс, сейчас всвязи с кризисом народ пачками отправляют в отпуска за свой счет на месяц, у меня кучу народу кого отправили на весь январь гулять.
Вобщем написала я апелляцию, получилось целый лист А4. А отец сказал мне, ты всю жизнь врала с невинными глазами и все верили, а тут решила все по правде и нифига не получилось:) это он к тому, что надо было купить какой-нить франц или польскую бизнес и делать что я хочу. Ну да ладно, в крайнем случае поменяю паспорт на новый и забуду на время по немцев.
Кстати про отпукс, сейчас всвязи с кризисом народ пачками отправляют в отпуска за свой счет на месяц, у меня кучу народу кого отправили на весь январь гулять.
NEW 19.12.08 10:32
в ответ Kosh0 19.12.08 10:24
Вы неправильно думаете. люди с маленькими зарплатами часто получают визы в Германию без проблем. просто не нужно было просить визу сразу на 3 месяца. обычно первая виза (если речь о том, что едешь "к друзьям") - недели 2, ну месяц. вторую можно просить месяца на два. а на 3 месяца с работы, за которую держишься (т.е. с хорошей зарплатой) и сам не уедешь. а если уезжаешь - значит, не боишься её потерять. ну и далее по логике.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 19.12.08 10:57
в ответ novaya 19.12.08 10:32
Мне даже на месяц их виза не нужна, я не хочу просто болтаться без дела, а с пользой провести время, т.е. и язык поучить и личное время провести.
До этого за последний год были 3 немецкие визы на срок 3 нед, 2 мес и 1 мес, на 2 мес была бизнес, действительно ездила по работе. Кроме этих немецких тоже за последний год латышская бизнес однократная, египетская, и турецких две. Вобщем в итоге за год заграницей была 7 раз за этот год. Я вообще не люблю дома сидеть, раз в два месяца стабильно куда-то езжу.
До этого за последний год были 3 немецкие визы на срок 3 нед, 2 мес и 1 мес, на 2 мес была бизнес, действительно ездила по работе. Кроме этих немецких тоже за последний год латышская бизнес однократная, египетская, и турецких две. Вобщем в итоге за год заграницей была 7 раз за этот год. Я вообще не люблю дома сидеть, раз в два месяца стабильно куда-то езжу.
NEW 21.12.08 08:53
в ответ мария_mikschina 21.12.08 08:29
ну если вы так и скажите,что с целью заключить брак в дании,то 100% будет отказ
вам тут никаких гарантий на форуме никто не даст

В ответ на:
думаете будет отказ???
думаете будет отказ???
вам тут никаких гарантий на форуме никто не даст
"Клуб-ОК"

NEW 21.12.08 20:37
в консультстве спросите
в ответ мария_mikschina 21.12.08 19:27
В ответ на:
и что делать?
и что делать?
в консультстве спросите
"Клуб-ОК"

NEW 21.12.08 22:40
в ответ мария_mikschina 21.12.08 18:50
ето не основание, что из петрозаводска далеко добиратъся.... До Питера вроде бы как и нормальмо... какие могут бытъ сложности - поезда ходят регулярно....?
вам нужно придуматъ более весомый аргумент, зчем вам в германию на 3 месяца.
вам нужно придуматъ более весомый аргумент, зчем вам в германию на 3 месяца.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 22.12.08 09:02
в ответ мария_mikschina 21.12.08 22:25
нужно что-то про глубокое проникновение в культуру. в семье пожить, традиции понять, наблюдать, с людьми (друзьями семьи) встречаться. по красивым местам поездить, красивые фотографии сделать. на 2 месяца я лично гостевую получала к другу. родственники без труда получают на 3 месяца. в общем, нужно быть убедительным в плане возвращения. если немцы будут однозначно понимать, что вернётесь - им без разницы, сколько Вы в стране времени проведёте. неплохо бы обязательство приглашающего - мол, ручаюсь вернуть вовремя. но, конечно, если вы регистрировать брак собрались, то не нужно этого делать. мало ли кого из друзей-родственников Вашему ещё придётся приглашать.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 07.01.09 18:20
в ответ anna680 18.12.08 09:02
подскажите пожалуйста.после подачи апелляции и перезвонов с консульством ,досылки документов получен ответ с выводами и предложено получить вновь термин и разъяснить еще раз цель поездки.при этом иметь вновь все д-ты .а вот приглашением можно тем же пользоваться?и оплачивать консульский сбор вновь?или?
NEW 08.01.09 20:30
они должны сказать нужно вновь приглашение или нет, мне сказали, что нужно новое приглашение. И термин мне назначали сами, в любое удобное время для меня.Только охрана не хотела пускать! Консульский сбор ещё раз содрали!!!
в ответ jasholga 07.01.09 18:20
В ответ на:
приглашением можно тем же пользоваться?и оплачивать консульский сбор вновь?или?
приглашением можно тем же пользоваться?и оплачивать консульский сбор вновь?или?
они должны сказать нужно вновь приглашение или нет, мне сказали, что нужно новое приглашение. И термин мне назначали сами, в любое удобное время для меня.Только охрана не хотела пускать! Консульский сбор ещё раз содрали!!!
Секунда терпения может предотвратить большую беду, а мгновение нетерпение разрушить целую жизнь
Aussegeln

NEW 09.01.09 18:07
рассмотрели мою апелляцию и вчера неожиданно позвонили из апелляционного отдела, сказали приходить с паспортом, сегодня утром я пришла, она у меня только взяла паспорт, и через 2,5 часа я забрала его с визой на 3 месяца. Ни одного вопроса не задавали, и эта женщина была очень вежлива. Завтра я улетаю)))