Вход на сайт
Мультивиза на 2 года?
574
NEW 19.11.08 09:31
в ответ lgarbus 18.11.08 21:34
А зачем останавливаться в Москве в ожидании визы? Можно заказать доставку паспорта с визой в фирме DHL, которая находится прям в здании консульства, где проходят обеседования. Останавливаться в Москве, я считаю, что нужно только если после получения визы вылет или выезд в Германию будет из Москвы сразу после получения визы.
NEW 19.11.08 19:36
пожалуйста обьясните какую медицинскую страховку вы делали маме для мультивизы?
я уже билась об посольства, но мы друг друга не понимаем. во всяком случае я не понимаю.
я могу и хочу сделать мед. страховку в немецкой страховой компании, но для этого нужно указывать даты пребывания в германии.
и она до 90 дней.
а виза на год.
как вы поступали?
я уже билась об посольства, но мы друг друга не понимаем. во всяком случае я не понимаю.
я могу и хочу сделать мед. страховку в немецкой страховой компании, но для этого нужно указывать даты пребывания в германии.
и она до 90 дней.
а виза на год.
как вы поступали?
NEW 19.11.08 21:46
в ответ svetka1976 19.11.08 19:48
спасибо.
а в приглашении от меня обязательно указывать срок на год?
а то мы сейчас как раз в стадии получения визы, а приглашение уже выдано на три месяца.
можно ли в заявлении и в консульстве попросить годовую мультивизу в этом случае, или
обязательно чтобы в приглашении стояло на год? мед .страховка уже есть на три месяца.
спасибо
а в приглашении от меня обязательно указывать срок на год?
а то мы сейчас как раз в стадии получения визы, а приглашение уже выдано на три месяца.
можно ли в заявлении и в консульстве попросить годовую мультивизу в этом случае, или
обязательно чтобы в приглашении стояло на год? мед .страховка уже есть на три месяца.
спасибо
NEW 14.12.08 10:24
Если быда уже годовая виза, можете смело просить на 2-3 года, если срок действия паспорта позволяет. От Вас обязательно письмо. с просьбой о выдаче такой визы (кроме приглашения) Если у неё была уже годовая виза и она уже пару раз ездила по ней, то в консульстве её присутствие не обязательно, документы сдаються без записи на термин и без присутствия вапшей мамы. Но если она хочет приехать и пройти собеседование, то это лично или кто-нибудь из очень близких родственников может сдать документы в консульство.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!
14.12.08 16:27
в ответ tatata 19.11.08 19:36
У меня мультивиза на год, но коридор пребывания -90 дней, то есть могу быть в стране 90 дней за этот год. Страховку покупал мой друг в Германии в ELVIA со сроком действия тоже на год и на 91 день пребывания в стране, независимо от того, когда и сколько раз въехала, стоимость страховки 95 евро.
NEW 14.12.08 16:35
в ответ Aelita I 19.11.08 22:26
Дают и частным лицам. Но в приглашении нужно указывать, что на год. А еще желательно к приглашению приложить личное письмо от Вас, в котором попросите открыть визу на год, а еще напишете и объясните, по каким причинам это надо. А еще нужны документы, в которых можно показать, что Ваша мама имеет прочную связь с Россией и не останется нелегалкой в Германии (работа, недвижимость, деньги... и т.д.)
Очень неприятно проходит собеседование в московском посольстве, отношение отвратительное.
Очень неприятно проходит собеседование в московском посольстве, отношение отвратительное.
NEW 17.12.08 00:11
в ответ Tatiana_nikol 14.12.08 16:27
У ВАс наверно виза на 90 дней пребывания а коридор 1 год. Посмотрите внимательно Вашу визу. Если коридар 1 год, а пребывание 90 дней, значит в каждом полугодие Вы можете находиться в Германии не более 90 дней.
лучше голодать, чем что попало есть,и лучше быть одной, чем с кем попало!