Deutsch

С приглашением из Германии лететь во Францию?

306  
  EllenElle завсегдатай14.11.08 12:24
NEW 14.11.08 12:24 
Всем доброго дня! Возникла такая проблема: пригласила в гости родственницу, которой будет выдана шенгенская виза. Родственнице удобнее всего лететь в Страсбург (Франция), т.к. это ближайший аэропорт от нас. Теперь собственно вопрос: имеет ли она право, имея на руках приглашение из Германии (и в то же время шенгенскую визу), приземлиться на территории Франции? Или ей, все же нужно пересечь границу Германии, т.е. брать билет до Штуттгарта например? Пытаюсь уже который день дозвониться до немецкого посольства в Москве - безрезультатно. Может, кто сталкивался с этим? Заранее спасибо за ответы.
Farber свой человек14.11.08 12:32
Farber
NEW 14.11.08 12:32 
в ответ EllenElle 14.11.08 12:24
В ответ на:
имеет ли она право, имея на руках приглашение из Германии

Имеет
Vir prudens non contra ventum mingit.
  EllenElle завсегдатай14.11.08 12:38
NEW 14.11.08 12:38 
в ответ Farber 14.11.08 12:32
Спасибо за ответ. А Вы уже сталкивались с этой ситуацией? Были ли какие-то сложности на границе? Просто я слышала очень противоречивые мнения на этот счет. Может, информация об этом естъ где-нибудь на официальных сайтах?
Farber свой человек14.11.08 12:55
Farber
NEW 14.11.08 12:55 
в ответ EllenElle 14.11.08 12:38
Именно с такой ситуацией я не сталкивался, но главное - это цель пребывания - Германия и шенгенская виза выданная немецкими органами. А то что вам удобнее попадать через Францию никого не должно волновать. На форумах обсуждалось, что многие ездят с немецкой шенгенской визой через Польшу, прибалтику или Финляндию без проблем
Vir prudens non contra ventum mingit.
alarmer прохожий12.12.08 16:55
12.12.08 16:55 
в ответ EllenElle 14.11.08 12:38
Не переживайте. Тут главное - нормально объяснить если спросят, почему это было сделано.
Например, так получается, что билеты в германию на самолет дешевле чем в окружающие ее страны и вариантов больше и гибче.
Всегда можно говорить что билет оказался дешевле, поэтому такая схема поездки была выбрана.
Если аэропорт в Страсбурге ближе к месту проживания, то так об этом и скажите, они все это прекрасно понимают, лучше даже в анкете укажите, как будете влетать. Никто вас не отругает, если вы в последний день измените свои планы и влетите через другой город.
Я однажды летел в Лейпциг через Вену, штамп мне поставили в Австрии, и обратно улетал тоже из Вены, с австрийским штампом. Никаких вопросов не вызвало вообще, а ведь по штампам получалось, что я использовал Немецкую визу для поездки в Австрию. После этого я еще много виз в Германию получал.