Вход на сайт
Бесплатная виза?
NEW 28.11.08 23:04
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если приглашение в Германию делается от лица, имеющего немецкое гражданство, значит ли это, что приглашаемый (т.е. гость) по новым правилам не должен платить за визу?
NEW 28.11.08 23:32
в ответ EllenElle 28.11.08 23:04
не значит,только близким родственникам бесплатно виза,
почитайте на сайте консульства соглашение об упрощении выдачи виз
почитайте на сайте консульства соглашение об упрощении выдачи виз
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)

NEW 29.11.08 20:36
в ответ Dresdner 29.11.08 10:00
Приглашаем мы с мужем (оба имеем нем. гражданство), а точнее официально приглашает муж, т.к. он в настоящее время является единственным в семье, кто зарабатывает. Он мне просто написал Vollmacht и я собираюсь оформлять приглашение от его имени. Не подскажете, а Schwiegermutter (в данном случае) подходит под графу "близкий родственник" (читай: родитель) и нужно ли будет платить за визу? Заранее спасибо за ответ.
NEW 29.11.08 20:38
Schwigermutter надо платить. но Вы можете пригласить ее и от своего имени...
в ответ EllenElle 29.11.08 20:36
В ответ на:
Приглашаем мы с мужем (оба имеем нем. гражданство), а точнее официально приглашает муж, т.к. он в настоящее время является единственным в семье, кто зарабатывает. Он мне просто написал Vollmacht и я собираюсь оформлять приглашение от его имени. Не подскажете, а Schwiegermutter (в данном случае) подходит под графу "близкий родственник" (читай: родитель) и нужно ли будет платить за визу?
Приглашаем мы с мужем (оба имеем нем. гражданство), а точнее официально приглашает муж, т.к. он в настоящее время является единственным в семье, кто зарабатывает. Он мне просто написал Vollmacht и я собираюсь оформлять приглашение от его имени. Не подскажете, а Schwiegermutter (в данном случае) подходит под графу "близкий родственник" (читай: родитель) и нужно ли будет платить за визу?
Schwigermutter надо платить. но Вы можете пригласить ее и от своего имени...
NEW 29.11.08 21:15
в ответ Dresdner 29.11.08 20:38
Спасибо. А я действительно имею право приглашать от своего имени, если у меня на данный момент нет собственного постоянного заработка? Просто в Vollmacht написано, что я имею право производить все действия в связи с оформлением приглашения для моего мужа. А для мужа она ведь Schwiegermutter.... Вот не знаю, как это обыграть...
NEW 29.11.08 21:34
в ответ Dresdner 29.11.08 20:38
Schwigermutter надо платить. но Вы можете пригласить ее и от своего имени
НЕ надо!
Я сама свидетелъ
официалъное приглашение делал мой супруг, мама НЕ платила
НЕ надо!

Я сама свидетелъ

Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 29.11.08 21:40
лицо, дающее финансовое поручительство, и лицо, делающее приглашение, не обязано быть одним и тем же. приглашение Вы можете написать в свободной форме...
в ответ EllenElle 29.11.08 21:15
В ответ на:
А я действительно имею право приглашать от своего имени, если у меня на данный момент нет собственного постоянного заработка? Просто в Vollmacht написано, что я имею право производить все действия в связи с оформлением приглашения для моего мужа. А для мужа она ведь Schwiegermutter.... Вот не знаю, как это обыграть...
А я действительно имею право приглашать от своего имени, если у меня на данный момент нет собственного постоянного заработка? Просто в Vollmacht написано, что я имею право производить все действия в связи с оформлением приглашения для моего мужа. А для мужа она ведь Schwiegermutter.... Вот не знаю, как это обыграть...
лицо, дающее финансовое поручительство, и лицо, делающее приглашение, не обязано быть одним и тем же. приглашение Вы можете написать в свободной форме...
NEW 02.12.08 10:47
в ответ Dresdner 02.12.08 09:24
московское консульство пока действительн даёт приглашаемым свекровям визы бесплатно. не знаю, как другие консульства. в консульствах других стран (Швеции, например) этот трюк не проходит.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 02.12.08 11:40
в ответ Dresdner 02.12.08 09:24
и в Екатеринбурге не нужно было заявления от руки, а только копии документов, подтверждающих родство и Verpflichtungserklärung
NEW 03.12.08 09:31
в ответ Lila22 02.12.08 21:30
насчёт тёщи - это Вы меня правильно поправили. насчёт близких - в соглашении оговаривается, кто к ним относится. тёщи не относятся. т.е. практики расширили законоприменение в нашу сторону. и замечательно.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
03.12.08 09:35
никто, конечно законоприменение не расширял, и если гостья сообщит, что собирается навестить зятя, а не дочь, платить за визу придется... просто по счастливому стечению обстоятельств (замужние) дочери обычно проживают с зятьями...
в ответ novaya 03.12.08 09:31
В ответ на:
насчёт тёщи - это Вы меня правильно поправили. насчёт близких - в соглашении оговаривается, кто к ним относится. тёщи не относятся. т.е. практики расширили законоприменение в нашу сторону. и замечательно.
никто, конечно законоприменение не расширял, и если гостья сообщит, что собирается навестить зятя, а не дочь, платить за визу придется... просто по счастливому стечению обстоятельств (замужние) дочери обычно проживают с зятьями...