Login
в визе указано 90 дней
NEW 01.12.08 20:49
in Antwort Dresdner 01.12.08 16:26
NEW 01.12.08 20:56
in Antwort svetka1976 01.12.08 15:34
Светочка,на ваш вопрос я вам ответил,про полицейского и его обязанности.
Также привел реальный случай из жизни на данную тему.
Ваша манера "наезжать",как минимум,очень не корректна.
Вы нашли в поисковике закон и про обязанности дорожного полицеского?
...
Следуя вашей манере,задаю вам и модератору "Конкретый вопрос" и жду конкретного ответа.
На каком основании можно трактовать,те самые 90 дней?
Также привел реальный случай из жизни на данную тему.
Ваша манера "наезжать",как минимум,очень не корректна.
Вы нашли в поисковике закон и про обязанности дорожного полицеского?
...
Следуя вашей манере,задаю вам и модератору "Конкретый вопрос" и жду конкретного ответа.
На каком основании можно трактовать,те самые 90 дней?
NEW 01.12.08 21:17
Вова! Вы читать умеете? Мой основной вопрос, причем заданный Вам дважды, был НЕ "про полицейского и его обязанности".
Ваша манера игнорировать конкретный вопрос, как минимум, очень некорректна.
in Antwort wowaвова 01.12.08 20:56, Zuletzt geändert 01.12.08 21:33 (svetka1976)
В ответ на:
Вова! Вы читать умеете? Мой основной вопрос, причем заданный Вам дважды, был НЕ "про полицейского и его обязанности".
Ваша манера игнорировать конкретный вопрос, как минимум, очень некорректна.
NEW 01.12.08 23:56
я приветствую ссылки на официальные документы. балабольство и прочие "реальные случаи из жизни" не приветствую.
in Antwort wowaвова 01.12.08 20:49
В ответ на:
А вы,как модератор,что приветсвуете?
Балабольство или реальные случаи из жизни,на данную тему?
А вы,как модератор,что приветсвуете?
Балабольство или реальные случаи из жизни,на данную тему?
я приветствую ссылки на официальные документы. балабольство и прочие "реальные случаи из жизни" не приветствую.
03.12.08 09:03
in Antwort Dresdner 01.12.08 23:56
Судя по всему, правила на эту тему посольство вывешивать пока не собирается, поэтому, либо надо рисковать и ехать, либо бояться и пребывать 90 дней в год и не более. В визах категории С более 90 дней никогда не пишут, т.к. это будет уже другого типа виза - долгосрочная. По логике, должно быть 90 в полгода, иначе зачем мультивизы были бы нужны. Получить цифру "180" невозможно в принципе для категории С. Всем удачи. Вот не знаю, может у таможенников на границе спросить? Или лучше не рыпаться?
NEW 03.12.08 09:10
совершенно верно!
и по логике и по всем другим параметрам, число в графе "DAUER DES AUFENTHALTS ... TAGE" означает максимальное число дней пребывания в полгода.
у таможенников лучше не спрашивайте. обратитесь прямо к пограничникам...
in Antwort bluebird4 03.12.08 09:03
В ответ на:
Судя по всему, правила на эту тему посольство вывешивать пока не собирается, поэтому, либо надо рисковать и ехать, либо бояться и пребывать 90 дней в год и не более. В визах категории С более 90 дней никогда не пишут, т.к. это будет уже другого типа виза - долгосрочная. По логике, должно быть 90 в полгода, иначе зачем мультивизы были бы нужны. Получить цифру "180" невозможно в принципе для категории С.
Судя по всему, правила на эту тему посольство вывешивать пока не собирается, поэтому, либо надо рисковать и ехать, либо бояться и пребывать 90 дней в год и не более. В визах категории С более 90 дней никогда не пишут, т.к. это будет уже другого типа виза - долгосрочная. По логике, должно быть 90 в полгода, иначе зачем мультивизы были бы нужны. Получить цифру "180" невозможно в принципе для категории С.
совершенно верно!

В ответ на:
Всем удачи. Вот не знаю, может у таможенников на границе спросить? Или лучше не рыпаться?
Всем удачи. Вот не знаю, может у таможенников на границе спросить? Или лучше не рыпаться?
у таможенников лучше не спрашивайте. обратитесь прямо к пограничникам...

NEW 03.12.08 09:35
в Германии раньше это были пограничники, а теперь они переименовались в полицейских (с Bundesgrenzschutz в Bundespolizei).
in Antwort Lunikola 01.12.08 12:03
В ответ на:
а потом эот все же были наверное не полицейские а пограничники?
а потом эот все же были наверное не полицейские а пограничники?
в Германии раньше это были пограничники, а теперь они переименовались в полицейских (с Bundesgrenzschutz в Bundespolizei).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 03.12.08 09:44
in Antwort Dresdner 24.11.08 14:10
Господин Dresdner. Обращаюсь к Вам, как к знающему обо всём
У меня мульти виза на год на 90 дней открытая в финском консульстве. В визе стоит 45 дней, что и означает, в каждом полугодии по 45 дней. Могу ли я полететь в Германию во вторые 45 дней из России?
Пугают, что, якобы, вернут на границе.т.к. стоит, только 45 дней и немецкая таможня их рассматривает,как 45 дней в год.
Спасибо за ответ!!

У меня мульти виза на год на 90 дней открытая в финском консульстве. В визе стоит 45 дней, что и означает, в каждом полугодии по 45 дней. Могу ли я полететь в Германию во вторые 45 дней из России?
Пугают, что, якобы, вернут на границе.т.к. стоит, только 45 дней и немецкая таможня их рассматривает,как 45 дней в год.
Спасибо за ответ!!
NEW 03.12.08 09:47
можете.
я Вам (как и всем остальным) советую обращаться по подобным вопросам не к таможенникам, а к пограничникам.
in Antwort Светлана_marinas 03.12.08 09:44
В ответ на:
можете.
В ответ на:
я Вам (как и всем остальным) советую обращаться по подобным вопросам не к таможенникам, а к пограничникам.

NEW 03.12.08 09:55
in Antwort Dresdner 03.12.08 09:47
Спасибо огромное за ответ! Значит можно с Питера лететь,
через Финляндию выезжать не хочется...УРА!!!
P.S. А зачем же пограничников то спрашивать? Считаю Ваш ответ достаточно убедительным и компетентным! Ваши знания меня ни разу не подводили!

P.S. А зачем же пограничников то спрашивать? Считаю Ваш ответ достаточно убедительным и компетентным! Ваши знания меня ни разу не подводили!

NEW 03.12.08 10:07
это была реминисценция на тему "таможня не пропустит"...
вера, конечно, дело - хорошее, но на всякий случай прихватите выдержки из этого документа (нужная Вам информация находится на стр. 16 в п. 1.4).
in Antwort Светлана_marinas 03.12.08 09:55
В ответ на:
А зачем же пограничников то спрашивать?
А зачем же пограничников то спрашивать?
это была реминисценция на тему "таможня не пропустит"...

В ответ на:
Считаю Ваш ответ достаточно убедительным и компетентным! Ваши знания меня ни разу не подводили!
Считаю Ваш ответ достаточно убедительным и компетентным! Ваши знания меня ни разу не подводили!
вера, конечно, дело - хорошее, но на всякий случай прихватите выдержки из этого документа (нужная Вам информация находится на стр. 16 в п. 1.4).
NEW 06.12.08 11:52
in Antwort Dresdner 03.12.08 10:07
NEW 08.12.08 23:09
in Antwort Dresdner 01.12.08 23:56, Zuletzt geändert 08.12.08 23:11 (wowaвова)
И что,там в ссылке,указанно,как трактовать написанное в визе? Не общее положение о прибывании,а указание,что написанные дни можно использовать в два полугодия?
NEW 09.12.08 08:23
там указано, что написанное в визе означает допустимое число дней пребывания в полгода. для человека, обладающего способностями к логическому мышлению, этого достаточно.
in Antwort wowaвова 08.12.08 23:09
В ответ на:
И что,там в ссылке,указанно,как трактовать написанное в визе? Не общее положение о прибывании,а указание,что написанные дни можно использовать в два полугодия?
там указано, что написанное в визе означает допустимое число дней пребывания в полгода. для человека, обладающего способностями к логическому мышлению, этого достаточно.

NEW 09.12.08 09:29
in Antwort Dresdner 09.12.08 08:23
Странно это читать,в первую очередь,от вас,что юридический документ надо трактовать логическим мышлением.
Следующим этапом можно будет советовать распечать форум и показывать его полицейским,у которых не будет время думать логически.
Следующим этапом можно будет советовать распечать форум и показывать его полицейским,у которых не будет время думать логически.
NEW 09.12.08 09:56
любой документ можно и нужно осмысливать. но еще более важно - просто уметь читать...
у полицейских нет в данном случае нужды "логически думать". они и так знают, что означает запись "XX дней". а если не знают - спросят у начальника.
in Antwort wowaвова 09.12.08 09:29
В ответ на:
Странно это читать,в первую очередь,от вас,что юридический документ надо трактовать логическим мышлением.
любой документ можно и нужно осмысливать. но еще более важно - просто уметь читать...

В ответ на:
у полицейских нет в данном случае нужды "логически думать". они и так знают, что означает запись "XX дней". а если не знают - спросят у начальника.

NEW 09.12.08 11:32
in Antwort wowaвова 09.12.08 09:29
моя мама летит 14го января сюда. Свои 90 дней она уже использовала (с Июня по декабрь) вот и посмотрим - пустят ее или нет на еще 90 дней. Думаю это будет очевидным доказательством для всех кто не понимает диóкументов.
Я лично почитав вс ссылки данные в этой ветке вообщене вижу проблем - все ясно. Но могу 14го написать про маму.
Я лично почитав вс ссылки данные в этой ветке вообщене вижу проблем - все ясно. Но могу 14го написать про маму.
NEW 09.12.08 16:46
in Antwort Lunikola 09.12.08 11:32
Это не будет доказательством. В любом случае,пустят или нет.
А то,что отказываться от поездки не стоит,я вам уже и писал. Также писал и про конкретый случай с проблемами.
Ну что,дадите ссылку или логика только односторонняя?
Например,в том, именно по логике,исходя из тех-же виз ,количество дней и стоит трактовать,как общее количество прибывания.
Чего-бы,например,в самой визе не указать,что это на полгода.
А то,что отказываться от поездки не стоит,я вам уже и писал. Также писал и про конкретый случай с проблемами.
Ну что,дадите ссылку или логика только односторонняя?
Например,в том, именно по логике,исходя из тех-же виз ,количество дней и стоит трактовать,как общее количество прибывания.
Чего-бы,например,в самой визе не указать,что это на полгода.
NEW 09.12.08 17:41
in Antwort wowaвова 09.12.08 16:46, Zuletzt geändert 09.12.08 17:42 (Lunikola)
вот ссылки : одну давали здесь, другая со странцы московского консульства. Все ясно и логично.
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2005%3A326%3A0001...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
и еще - судя по характеру ваших постов вы нам тут "спамите" ветку. поэтому я свое участие в обсуждении прекращаю.
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AC%3A2005%3A326%3A0001...
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/de/01/Visabestimmungen/Visa-Merkbla...
и еще - судя по характеру ваших постов вы нам тут "спамите" ветку. поэтому я свое участие в обсуждении прекращаю.
NEW 17.12.08 22:27
Господин Dresdner, а вот если народ после Ваших советов развернут на границе, кто им возмещать расходы будет?
Если в визе стоит 90 дней с июня 2008 до июня 2009 - это значит, что на территории Германии Вы можете провести 90 дней за этот промежуток времени.
В Шенгенской анкете абсолютно свободно пишется 180 дней при такой надобности и ставится галочка многократно.
Интересовалась данным вопросом в консульстве в окне 1 в начале декабря.
С Уважением.
in Antwort Dresdner 10.11.08 09:28, Zuletzt geändert 17.12.08 22:28 (AnnikaOdd)
В ответ на:
90 дней в полгода.
90 дней в полгода.
Господин Dresdner, а вот если народ после Ваших советов развернут на границе, кто им возмещать расходы будет?
Если в визе стоит 90 дней с июня 2008 до июня 2009 - это значит, что на территории Германии Вы можете провести 90 дней за этот промежуток времени.
В Шенгенской анкете абсолютно свободно пишется 180 дней при такой надобности и ставится галочка многократно.
Интересовалась данным вопросом в консульстве в окне 1 в начале декабря.
С Уважением.