Вход на сайт
приглашение для мамы - Оригинал или Копия
477
NEW 19.11.08 07:07
кому веритъ и кто прав????
нужен оригинал приглашения как написано здесъ:
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visae...
или достаточно копии приглашения по факсу как здесъ написано:
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
нужен оригинал приглашения как написано здесъ:
www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visabestimmungen/datei__visae...
В ответ на:
Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации или стран Европейского Союза, легально проживающих на территории вышеуказанных стран: - письменный запрос от принимающего лица (оригинал) и подтверждение
родственных связей и статуса проживания приглашающего;
Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации или стран Европейского Союза, легально проживающих на территории вышеуказанных стран: - письменный запрос от принимающего лица (оригинал) и подтверждение
родственных связей и статуса проживания приглашающего;
или достаточно копии приглашения по факсу как здесъ написано:
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaette...
В ответ на:
Приглашение должно быть на немецком языке, (возможно от руки, в оригинале или по факсу) с приложенной копией
паспорта приглашающего (страница с личными данными)
Приглашение должно быть на немецком языке, (возможно от руки, в оригинале или по факсу) с приложенной копией
паспорта приглашающего (страница с личными данными)
NEW 19.11.08 09:43
в ответ svetka1976 19.11.08 09:31
визу в сжатые сроки придется делатъ, просто не хочется, чтобы мама пришла, а ей в Питере отказали бы принятъ приглашение и документы по факсу отправленные. Может у кого опыт в питере естъ, кто "факсовое приглашение и факсовые документы" приносил???
24.11.08 08:37
в ответ VOGelde 21.11.08 11:51
визу дали без проблем, приглашение по факсу (я, такая-то такая -то приглашаю свою маму и т.п.(паспортные данные), все возможные контакты с моей стороны), СОР копия по факсу и ВНЖ +ПАСС копии по факсу, мама также справку о своих доходах принесла (где достаточная сумма написана). вроде все....А СОБ еше - тоже по факсу, что фамилию меняла.
NEW 24.11.08 21:13
в ответ VOGelde 24.11.08 16:29
Если Вы отправляете маме финансовое поручительство со взятием на себя всех расходов, связанных с ее пребыванием, то по идее справка о зарплате и доходы не нужны. Но можно подстраховаться (лишним это не будет) - в таком случае нужно действительно иметь сумму на счете, не менее 50 евро в день на весь срок действия визы. Справка с работы, имхо, в этом случае играет несколько другую роль - она служит подтверждением, что Ваша мама действительно работает и после окончания визы ее ждут обратно с распростертыми объятиями.
Моя мама делала справку в таком виде (я сама раньше тоже для себя примерно такую же делала):
Настоящая справка дана такой-то в том, что такая-то такая-то действительно работает там-то с ежемесячным окладом таким-то. В период с такого-то по такое-то предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.
Моя мама делала справку в таком виде (я сама раньше тоже для себя примерно такую же делала):
Настоящая справка дана такой-то в том, что такая-то такая-то действительно работает там-то с ежемесячным окладом таким-то. В период с такого-то по такое-то предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места.