Вход на сайт
Финансовое поручительство
407
NEW 18.11.08 18:40
Просмотрела весь этот форум и архив, думала не будет у меня вопросов. Была сегодния в Аусландармте с мужем. Спросила про мультивизу на год для мамы. Они ничего не знают об этом и оформляют только как и раньше финансовое поручительство на 6 месяцев. Что мне надо сделать? Достаточно ли этого поручительства, чтобы в посольстве спрашивать о рассмотрении мультивизы на год?
NEW 18.11.08 19:17
в ответ Schatz Nikita 18.11.08 18:40
в принципе, достаточно, но меня новосибирское консульство попросило при оформлении фин. поручительства сделать отметку прямо на самом поручительстве (чтобы АБХ это сделало) о том, что АБХ не возражает против одно- или двухлетней мультивизы. объяснили это тем, что фин. поручительство действительно полгода, поэтому лучше, чтобы отметка была. кстати, тем, кто спрашивал о пятилетней визе - мы как-то этот вопрос обсуждали, но опыта ни у кого не было. чтобы дали пятилетнюю визу, желательно, чтобы до этого уже была использована без нарушений двухгодичная мультивиза.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 18.11.08 20:01
в ответ novaya 18.11.08 19:17
Да я и про возможность отметки спрашивала. На все был ответ, что ничего не знают, ни каких новых распоряжений не получали и что подобные визы родителям не выдают. Хотя этот бератор не в курсе что детям и супругам можно визу до 5 лет получит. Когда я это ему рассказывала, он смотрел на меня с недоумением, как будто я ему сказки рассказывала. Может есть смысл через его голову еще с шефом поговорить ?
NEW 18.11.08 22:02
в ответ Schatz Nikita 18.11.08 20:01
мне кажется есть смысл предварительно распечатать соглашение об упрощенном порядке выдачи виз и с ним идти(хотя я не знаю,есть ли оно на сайте на нем.яз)
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
NEW 18.11.08 22:03
визы выдает консульство,поэтому вполне возможно,что абх может и не знать такого положения
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
"Клуб-ОК"
NEW 19.11.08 10:36
"Соглашение между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз" не имеет никакого отношения к деятельности АБХ поскольку не регулирует, не дополняет и не подменяет требования немецкого законодательства при оформлении Verpflichtungserklaerung.
"Соглашение" является руководством к действию для немецкого консульства при оформлении визы. Причем только в трёх моментах.
В ответ на:
Когда я это ему рассказывала, он смотрел на меня с недоумением, как будто я ему сказки рассказывала. Может есть смысл через его голову еще с шефом поговорить ?
Когда я это ему рассказывала, он смотрел на меня с недоумением, как будто я ему сказки рассказывала. Может есть смысл через его голову еще с шефом поговорить ?
"Соглашение между ЕС и Россией об упрощении выдачи виз" не имеет никакого отношения к деятельности АБХ поскольку не регулирует, не дополняет и не подменяет требования немецкого законодательства при оформлении Verpflichtungserklaerung.
"Соглашение" является руководством к действию для немецкого консульства при оформлении визы. Причем только в трёх моментах.
В ответ на:
Упрощение охватывает три сферы:
* подтверждение цели поездки (статья 4),
* оформление многократных виз (многократный въезд) с большей продолжительностью срока действия виз (статья 5) и
* освобождение от уплаты визовых сборов (статья 6).
Вопрос подтверждения наличия достаточных средств к существованию v сюда относится также подтверждение страховой защиты в случае заболевания v Соглашением не регулируется(статья 2).
Упрощение охватывает три сферы:
* подтверждение цели поездки (статья 4),
* оформление многократных виз (многократный въезд) с большей продолжительностью срока действия виз (статья 5) и
* освобождение от уплаты визовых сборов (статья 6).
Вопрос подтверждения наличия достаточных средств к существованию v сюда относится также подтверждение страховой защиты в случае заболевания v Соглашением не регулируется(статья 2).
NEW 19.11.08 10:46
В Питере было достаточно.
в ответ Schatz Nikita 18.11.08 18:40
В ответ на:
Спросила про мультивизу на год для мамы. Они ничего не знают об этом и оформляют только как и раньше финансовое поручительство на 6 месяцев. Что мне надо сделать? Достаточно ли этого поручительства, чтобы в посольстве спрашивать о рассмотрении мультивизы на год?
Спросила про мультивизу на год для мамы. Они ничего не знают об этом и оформляют только как и раньше финансовое поручительство на 6 месяцев. Что мне надо сделать? Достаточно ли этого поручительства, чтобы в посольстве спрашивать о рассмотрении мультивизы на год?
В Питере было достаточно.
NEW 19.11.08 10:47
тем не менее отметку должен ставить АБХ, а для того, чтобы отметку поставить, должен быть в курсе, о чём идёт речь. вот что мне консульство на мои вопросы ответило: "Da Verpflichtungserklärungen regelmäßig nur 6 Monate gelten, wäre ich dankbar, wenn durch die ausstellende Ausländerbehörde auf der Verpflichtundserklärung vermerkt werden könnte, ob Bedenken gegen die Erteilung eines Jahres-/Zweijahrevisum bestehen. Ein entsprechender Vermerk kann auf der Rückseite im Feld "Bemerkungen" durch die Ausländerbehörde angebracht werden oder durch Eintragung des Gültigkeitszeitraumes von ein oder zwei Jahren auf der Vorderseite ganz unten".
NEW 19.11.08 10:57
Может, а не должен. Что, собственно, и следует из ответа сотрудника новосибирского консульства.
В известных мне случаях сотрудники питерского консульства таких "требований" не выдвигали.
В любом случае эта отметка акт "доброй воли", а не обязанность сотрудника АБХ.
в ответ novaya 19.11.08 10:47
В ответ на:
тем не менее отметку должен ставить АБХ
тем не менее отметку должен ставить АБХ
Может, а не должен. Что, собственно, и следует из ответа сотрудника новосибирского консульства.
В известных мне случаях сотрудники питерского консульства таких "требований" не выдвигали.
В любом случае эта отметка акт "доброй воли", а не обязанность сотрудника АБХ.
NEW 19.11.08 11:08
в ответ svetka1976 19.11.08 10:57
ну актом доброй воли я бы это не назвала, т.к. чиновник в своей работе руководствуется законодательством, а не собственными желаниями. поэтому если он новшеств и не знает - нужно ему помочь просветиться. эта отметка - как дополнительная справка: кому-то нужна, кому-то нет.
NEW 19.11.08 11:20
Пожалуйста. Просвещайте. Но имейте в виду #7.
в ответ novaya 19.11.08 11:08
В ответ на:
ну актом доброй воли я бы это не назвала, т.к. чиновник в своей работе руководствуется законодательством, а не собственными желаниями. поэтому если он новшеств и не знает - нужно ему помочь просветиться.
ну актом доброй воли я бы это не назвала, т.к. чиновник в своей работе руководствуется законодательством, а не собственными желаниями. поэтому если он новшеств и не знает - нужно ему помочь просветиться.
Пожалуйста. Просвещайте. Но имейте в виду #7.
NEW 19.11.08 14:06
в ответ svetka1976 19.11.08 11:20
нп.
Я самолично звонила в Питерское Консульство по поводу этих 6 месяцев. Гарантийное обязательство все равно уже было получено и отослано маме (когда его получали, идеи о мультивизе не было), но я решила уточнить, прокатит ли обычное или действительно нужна особая отметка. На что мне было сказано, что достаточно обычного обязательства, но в рукописном приглашении нужно указать срок на год. Документы Консульством приняты. дадут или нет мульти - пока неизвестно.
Я самолично звонила в Питерское Консульство по поводу этих 6 месяцев. Гарантийное обязательство все равно уже было получено и отослано маме (когда его получали, идеи о мультивизе не было), но я решила уточнить, прокатит ли обычное или действительно нужна особая отметка. На что мне было сказано, что достаточно обычного обязательства, но в рукописном приглашении нужно указать срок на год. Документы Консульством приняты. дадут или нет мульти - пока неизвестно.
Spiegelein ,Spiegelein an der Wand...:)
20.11.08 16:25
в ответ svetka1976 19.11.08 11:20
отметку я получила без проблем, но письмо из консульства чиновник внимательно прочитал, и когда я попросила написать, что АБХ не возражает против пятилетней визы, она сказал: но ведь Вам ответили, что с краткосрочными визами пятилетнюю не делают, поэтому я тоже 5-летнюю сейчас написать не могу, я спросила: а написать "многолетнюю" Вы можете? он сказал - нет, я должен написать, "как надо". то есть это тот случай, когда соответствующего опыта у чиновников мало и они всё делают с оглядкой. как, впрочем, и Новосибирское консульство в противовес тому же московскому.
NEW 20.11.08 16:49
Добавлю, и питерскому.
Кстати 5-летнюю визу мама всё равно бы не получила. Теоретический максимум - 3 года.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
в ответ novaya 20.11.08 16:25
В ответ на:
они всё делают с оглядкой. как, впрочем, и Новосибирское консульство в противовес тому же московскому.
они всё делают с оглядкой. как, впрочем, и Новосибирское консульство в противовес тому же московскому.
Добавлю, и питерскому.
Кстати 5-летнюю визу мама всё равно бы не получила. Теоретический максимум - 3 года.
www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/01/Visabestimmun...
NEW 20.11.08 17:43
я где-то в документах читала про 5-летнюю визу. по-моему, в самом соглашении. кроме того, мне консульство написало - не дадут 5-летнюю не потому, что в принципе такие не дают, а потому что у мамы пока не было долгосрочной визы. то есть теоретически, получив двухлетнюю, она может через 2 года просить 5-летнюю. другое дело, что 5-летнюю через два года вряд ли ей дадут по возрасту. 
почитала соглашение, мама действительно не попадает в те категории, которым выдаётся 5-летняя виза. посмотрим, может, родителям всё-таки будут её выдавать.
кстати, к давнему спору, который был в форуме по поводу бесплатных виз. консульства чётко прописывают, что бесплатные визы выдаются близким родственникам с гражданством РФ, выезжающим в гости в Германию к гражданам с гражданством РФ. тем не менее на практике дают бесплатные визы и российским гражданам, выезжающим в гости к родственникам-гражданам Германии.
почитала соглашение, мама действительно не попадает в те категории, которым выдаётся 5-летняя виза. посмотрим, может, родителям всё-таки будут её выдавать.
кстати, к давнему спору, который был в форуме по поводу бесплатных виз. консульства чётко прописывают, что бесплатные визы выдаются близким родственникам с гражданством РФ, выезжающим в гости в Германию к гражданам с гражданством РФ. тем не менее на практике дают бесплатные визы и российским гражданам, выезжающим в гости к родственникам-гражданам Германии.
NEW 20.11.08 18:45
А разве при запросе шенгенской визы есть дискриминация по возрасту?
Посмотрим, но 5-летняя виза в принципе в российский загранпаспорт не может быть вклеена. У него у самого срок действия 5 лет.
Да. Этот факт уже неоднократно констатировался здесь.
в ответ novaya 20.11.08 17:43
В ответ на:
она может через 2 года просить 5-летнюю. другое дело, что 5-летнюю через два года вряд ли ей дадут по возрасту
она может через 2 года просить 5-летнюю. другое дело, что 5-летнюю через два года вряд ли ей дадут по возрасту
А разве при запросе шенгенской визы есть дискриминация по возрасту?
В ответ на:
мама действительно не попадает в те категории, которым выдаётся 5-летняя виза. посмотрим, может, родителям всё-таки будут её выдавать.
мама действительно не попадает в те категории, которым выдаётся 5-летняя виза. посмотрим, может, родителям всё-таки будут её выдавать.
Посмотрим, но 5-летняя виза в принципе в российский загранпаспорт не может быть вклеена. У него у самого срок действия 5 лет.
В ответ на:
Да. Этот факт уже неоднократно констатировался здесь.
NEW 21.11.08 10:05
в ответ svetka1976 20.11.08 18:45
мама как раз получила паспорт, так что с 5-летней визой всё бы сложилось удачно. а теперь - да, не сложится. хотя тот же Новосибирск при наличии двух виз в течение двух лет предлагает не являться на собеседование лично, а оформлять документы через доверенное лицо. тогда, теоретически, можно было бы передать старый паспорт с визой и новый, чтобы её туда перенесли.
насчёт дискриминации по возрасту. консульство должно убедиться в том, что состояние здоровья не вызывает подозрений и человек осилит дорогу и столь долгое пребывание. а моя мама в почтенном возрасте. и ведь дебилизм ситуации заключается в том, что я бы могла ей купить билеты на самолёты: прямой до Москвы (10 000 км) и потом до Германии (ещё 2 000 км). а сейчас ей приходиться пилить до Новосибирска (делать крюк) и потом дальше. то есть, проверяя состояние здоровья пожилого человека, консульство обрекает его на долгую дорогу со всяческими неудобствами.
не помню - писала или нет - если учесть, что на такеую дорогу мама отваживается раз в год - в два, то однолетняя виза вообще не представляет никакого интереса, и двухлетняя вряд ли себя оправдает. они годятся только на пожарный случай, которых, надеюсь, не произойдёт.
насчёт дискриминации по возрасту. консульство должно убедиться в том, что состояние здоровья не вызывает подозрений и человек осилит дорогу и столь долгое пребывание. а моя мама в почтенном возрасте. и ведь дебилизм ситуации заключается в том, что я бы могла ей купить билеты на самолёты: прямой до Москвы (10 000 км) и потом до Германии (ещё 2 000 км). а сейчас ей приходиться пилить до Новосибирска (делать крюк) и потом дальше. то есть, проверяя состояние здоровья пожилого человека, консульство обрекает его на долгую дорогу со всяческими неудобствами.
не помню - писала или нет - если учесть, что на такеую дорогу мама отваживается раз в год - в два, то однолетняя виза вообще не представляет никакого интереса, и двухлетняя вряд ли себя оправдает. они годятся только на пожарный случай, которых, надеюсь, не произойдёт.